Mi primer refundido...
Publicado: 28 Abr 2009 09:54
Hola a todos? He de contaros mi primera experiencia con el refundido. No sé si os acordáis de las 2 únicas recetas que he hecho y que no han sido muy buenas (mucho sobreengrasado y concentracion?) bueno, pues con el jabon de miel como veía que eso no endurecía mucho me decidí a refundirlo, y creo que ha sido un desastre total . Lo que quería era añadirle mas sosa porque me quede bastante corta en la original. Total, no sabía muy bien en qué momento echarlo y empezé calentando directamente al fuego los trozos de jabon con agua, cuando estuvo todo disuelto añadí mas agua disuelta sosa, leí por ahí que con un poco de leche quedaban muy bien los refundidos (pues + leche) y que un poco de sal (pues + sal), resultado? que se me cortó, eso no había dios que lo volviera a ligar, lo conseguí al cabo de mucho tiempo y la batidora ardiendo y eso no paraba de hacer espuma ( a parte, tenía mas cantidad de jabón que la que tenía en un prinicipio) , me desesperé y lo eché en los moldes, pero sin llegar a la traza que había conseguido en los procesos en frío. Así que ahora estoy esperando, no sé a qué porque vaya esperimento....Ah! a las pocas horas de echarlo en los moldes habia cogido un poco de consistencia pero del fondo salía un "agua" parduzco que lo he ido tirando, eso que es? El color parduzco creo qeu viene de que tenia miel porque colorante no echo. ¿En un refundido, en qué momento se echa la sosa, disuelta en agua o directamente? Vaya charla que os he echado. Pero es que os lo tenía que contar...Saludos.