Ayuda con mi 1er jabon por favor¡¡¡¡¡¡
Ayuda con mi 1er jabon por favor¡¡¡¡¡¡
Hola a todos
Hace un año me entere sobre los tóxicos dañinos que hay en muchos productos cosméticos entre ellos el en jabón al que le agregan demasiados químicos tóxicos ahí me di cuenta el porque ningún jabón comercial me sentaba bien y sentía que mi piel me quemaba cada vez que me bañaba o lavaba las manos.
Hace un año cuando todavía no conocía esta página, investigando en Internet encontré varias recetas, se me hizo fácil y me aventure a hacer un jabón con los conocimientos que tenia, con sus respectivas medidas de seguridad, y en proceso en frío, cuando alcancé la traza no sabia que la había alcanzado y mi jabón se empezó a solidificar al grado que me costo mucho trabajo enmoldarlo, quedo feo je je aunque no me importaba porque me hiba a bañar con el jabón no con la forma je je
Ya enmoldado espere 2 días para cortarlo y dejarlo secar después de dos meses según yo ya iba a usar mi jabón pero al hacer la prueba con la punta de la lengua picaba mucho y como no sabia espere otros 2 meses.
Picaba un poco menos, después me desilusioné porque no sabia que hacer pero seguí buscando y encontré esta página de jabón ahí por Diciembre pero hasta ahora pude contarles por falta de tiempo. Ahora después de tanto tiempo mis jabones casi no pican pero quiero que no resequen la piel nada y si se puede mejor forma je je
Que puedo hacer paso a paso para arreglarlos aquí esta la receta que use y por favor me pueden explicar detalladamente como se usa el sobreengrasado y la concentración por favor
Oliva 600g
Coco 180g
Almendras dulces 50g
Recino 80g
Cera de abeja 50g
Hidroxido de sodio 124g
Agua 319g
Según la calculadora salio esto:
Sobreengrasado 8% concentración 28% estos dos no los se usar je je
Yodo 66 ins 134 dureza 52 burbujas 51 persistencia 41 limpieza 51 acondicionado 51
Muchas gracias a todos.
Hace un año me entere sobre los tóxicos dañinos que hay en muchos productos cosméticos entre ellos el en jabón al que le agregan demasiados químicos tóxicos ahí me di cuenta el porque ningún jabón comercial me sentaba bien y sentía que mi piel me quemaba cada vez que me bañaba o lavaba las manos.
Hace un año cuando todavía no conocía esta página, investigando en Internet encontré varias recetas, se me hizo fácil y me aventure a hacer un jabón con los conocimientos que tenia, con sus respectivas medidas de seguridad, y en proceso en frío, cuando alcancé la traza no sabia que la había alcanzado y mi jabón se empezó a solidificar al grado que me costo mucho trabajo enmoldarlo, quedo feo je je aunque no me importaba porque me hiba a bañar con el jabón no con la forma je je
Ya enmoldado espere 2 días para cortarlo y dejarlo secar después de dos meses según yo ya iba a usar mi jabón pero al hacer la prueba con la punta de la lengua picaba mucho y como no sabia espere otros 2 meses.
Picaba un poco menos, después me desilusioné porque no sabia que hacer pero seguí buscando y encontré esta página de jabón ahí por Diciembre pero hasta ahora pude contarles por falta de tiempo. Ahora después de tanto tiempo mis jabones casi no pican pero quiero que no resequen la piel nada y si se puede mejor forma je je
Que puedo hacer paso a paso para arreglarlos aquí esta la receta que use y por favor me pueden explicar detalladamente como se usa el sobreengrasado y la concentración por favor
Oliva 600g
Coco 180g
Almendras dulces 50g
Recino 80g
Cera de abeja 50g
Hidroxido de sodio 124g
Agua 319g
Según la calculadora salio esto:
Sobreengrasado 8% concentración 28% estos dos no los se usar je je
Yodo 66 ins 134 dureza 52 burbujas 51 persistencia 41 limpieza 51 acondicionado 51
Muchas gracias a todos.
Re: Ayuda con mi 1er jabon por favor¡¡¡¡¡¡
buenas noches
el Sobreengrasado és la cantidad de descuento de la sosa que vas a fazer, o que alguna parte de los aceites no va a saponificar , 8% és lo mas comun. El valor que aparece en la calculador és la´cantidad de sosa que vas a usar para los aceites que vas a utilisar. La concentration és la aqua necessaria para diluir esa cantidad de sosa. 28% és lo mas comun e usual.
Busca en el foro otras respuestas sobre el sobreengrasado e la concentration que ya se ha hablado mucho sobre esse tema.
el Sobreengrasado és la cantidad de descuento de la sosa que vas a fazer, o que alguna parte de los aceites no va a saponificar , 8% és lo mas comun. El valor que aparece en la calculador és la´cantidad de sosa que vas a usar para los aceites que vas a utilisar. La concentration és la aqua necessaria para diluir esa cantidad de sosa. 28% és lo mas comun e usual.
Busca en el foro otras respuestas sobre el sobreengrasado e la concentration que ya se ha hablado mucho sobre esse tema.
http://saosabao.blogspot.com/
http://acorujadomontesuntria.blogspot.com/
http://acorujadomontesuntria.blogspot.com/
Re: Ayuda con mi 1er jabon por favor¡¡¡¡¡¡
He mirado tu receta y lo único que se me ocurre es que pesaras mal la sosa y le hayas puesto mas de la cuenta , despues de todo ese tiempo no deberia de picar.
respecto al se, busca en tutoriales, hay uno de marina sobre el tema, que lo explica fenomenal.
confiemos en que alguno de los expertos te ayuden a arreglar tu jabón
respecto al se, busca en tutoriales, hay uno de marina sobre el tema, que lo explica fenomenal.
confiemos en que alguno de los expertos te ayuden a arreglar tu jabón
brazoimpostor
- mendru
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4858
- Registrado: 12 Ene 2009 17:40
- Ubicación: Sevilla, 41002
- Agradecido : 439 veces
- Agradecimiento recibido: 715 veces
- Contactar:
Re: Ayuda con mi 1er jabon por favor¡¡¡¡¡¡
Que razón tiene Angeles. Asegúrate de que tienes una buena báscula.
Después de esperar tanto tiempo es una pena pero no creo que te merezca la pena arreglarlo. Lo podrías lavar con sal pero eso te lo recomiendo para más adelante. Lo que tienes que hacer ahora es buscar la báscula y hacer un jabón nuevo.
Después de esperar tanto tiempo es una pena pero no creo que te merezca la pena arreglarlo. Lo podrías lavar con sal pero eso te lo recomiendo para más adelante. Lo que tienes que hacer ahora es buscar la báscula y hacer un jabón nuevo.
Re: Ayuda con mi 1er jabon por favor¡¡¡¡¡¡
muchas gracias a todos pués voy a comprar otra báscula, hacer otros jabones y después les cuento
-
- Honorable
- Mensajes: 2311
- Registrado: 30 Sep 2009 16:02
- Ubicación: Chipre
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Ayuda con mi 1er jabon por favor¡¡¡¡¡¡
Hola Azul! Salvo la persistencia de la espuma, que esta un poco bajita, tu formula tiene unos indices buenisimos. Ese jabon no debia picar nada y, ademas, en principio deberia ser muy humectante. Dale otro uso quizas y pasa a preparar uno fresco que te encantara. Cualquier duda nos la puedes preguntar.
- mayant
- Honorable
- Mensajes: 1868
- Registrado: 18 Sep 2009 18:36
- Ubicación: España (Esposo) y México ( Esposa)
- Agradecimiento recibido: 4 veces
Re: Ayuda con mi 1er jabon por favor¡¡¡¡¡¡
Estamos con mendru lo mejor es que hagas uno nuevo y sobre todo de tener una calculadora decente si es electronico ten cuidado cuando pongas el microondas porque a veces les afecta a las basculas UN beso doble
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2425 veces
Re: Ayuda con mi 1er jabon por favor¡¡¡¡¡¡
HOla,
con lo de la bascula estoy de acuerdo a mendias porque yo he visto a gente en los cursos de Maribel que no utiliza bien la bascula.
Tu bascula debe pesar de gramo en gramo, pero ademas hay otras cosas en cuenta que los que sabemos damos por hecho pero me he dado cuenta de que hay gente que jamas ha usado una bascula, nunca en su vida y hacen algunas cosas mal.
1.- se enciende la bascula y se espera a que marque 00 (y digo esto que es tan basico porque yo con mis ojitos he visto que alguien se ha puesto a medir sin esperar)
2.- El cazo donde se va a poner la sosa se posa sobre la bascula y NO se levanta para nada (y vuelvo a decir esto porque mis ojitos han visto que la gente levanta el cazo y lo lleva al lugar donde esta el bote de la sosa.
3.- La tara, cuando pones el cazo sobre la bascula te marcara unos gramos equivalentes al peso del recipiente, hay que poner la calculadora a 00
4.- Se va echando la sosa en el cazo que esta sobre la bascula con cuidado y de poco en poco dejando que la bascula se adapte al peso y marque la cantidad correcta
5.-No pasarse ni un gramo de sosa.
6.- Hacer lo mismo a la hora de pesar el agua porque si se pesa mal el agua por muy bien que se pese la sosa la lejia ya no quedara bien.
En cuanto al sobreengrasado y la concentracion, te recomiendo te leas esto:
http://www.mendrulandia.es/index.asp?id=20
http://www.mendrulandia.es/index.asp?id=21
Aqui informacion sobre la traza
http://www.mendrulandia.es/index.asp?id=23
Si entras en la pagina de la calculadora, y te deslizas hacia abajo de la pagina veras la explicacion de todos los valores de la misma
http://calc.mendrulandia.es/
Si vas a hacer un jabon te aconsejo que busques una receta facil y que copies la de algun compañero mendrulense porque sabras claramente que va a salir bien, yo no aconsejo los experimentos o las recetas propias cuando se es muy novato
con lo de la bascula estoy de acuerdo a mendias porque yo he visto a gente en los cursos de Maribel que no utiliza bien la bascula.
Tu bascula debe pesar de gramo en gramo, pero ademas hay otras cosas en cuenta que los que sabemos damos por hecho pero me he dado cuenta de que hay gente que jamas ha usado una bascula, nunca en su vida y hacen algunas cosas mal.
1.- se enciende la bascula y se espera a que marque 00 (y digo esto que es tan basico porque yo con mis ojitos he visto que alguien se ha puesto a medir sin esperar)
2.- El cazo donde se va a poner la sosa se posa sobre la bascula y NO se levanta para nada (y vuelvo a decir esto porque mis ojitos han visto que la gente levanta el cazo y lo lleva al lugar donde esta el bote de la sosa.
3.- La tara, cuando pones el cazo sobre la bascula te marcara unos gramos equivalentes al peso del recipiente, hay que poner la calculadora a 00
4.- Se va echando la sosa en el cazo que esta sobre la bascula con cuidado y de poco en poco dejando que la bascula se adapte al peso y marque la cantidad correcta
5.-No pasarse ni un gramo de sosa.
6.- Hacer lo mismo a la hora de pesar el agua porque si se pesa mal el agua por muy bien que se pese la sosa la lejia ya no quedara bien.
En cuanto al sobreengrasado y la concentracion, te recomiendo te leas esto:
http://www.mendrulandia.es/index.asp?id=20
http://www.mendrulandia.es/index.asp?id=21
Aqui informacion sobre la traza
http://www.mendrulandia.es/index.asp?id=23
Si entras en la pagina de la calculadora, y te deslizas hacia abajo de la pagina veras la explicacion de todos los valores de la misma
http://calc.mendrulandia.es/
Si vas a hacer un jabon te aconsejo que busques una receta facil y que copies la de algun compañero mendrulense porque sabras claramente que va a salir bien, yo no aconsejo los experimentos o las recetas propias cuando se es muy novato
Re: Ayuda con mi 1er jabon por favor¡¡¡¡¡¡
muchas gracias mendruga muy buena explicación, no cabe duda que si fue mi báscula ahora voy a hacer unos nuevos hasta que compre una nueva je je. Y muchas gracias a todos por su ayuda.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados