refundir por 1ª vez

También tienen un huequito en mi corazón los jabones refundidos. Son aquellos que por un motivo u otro vuelven a la olla para metamorfosear.
Responder
mariareina
incipiente
Mensajes: 20
Registrado: 07 Ene 2011 10:13
Ubicación: tomares

refundir por 1ª vez

Mensaje por mariareina » 09 Feb 2011 15:54

ayer me puse con mi 3º jabon y todo iba bien hasta que fui a meterlo en el molde, se cuajo y no me dio tiempo ni alisarlo, me da pena porque tenia muy buena pinta, voy a refundirlo segun lo leido
rayar el jabon poner 60g de agua por 500g de jabon y una cucharita de bicarbonato, llevar al microondas y sacandolo poco a poco para ver como va, luego se bate y enmoldar
alguna sugerencia??? gracias
lolalapiconera
Honorable
Mensajes: 2342
Registrado: 20 Ene 2009 09:54
Agradecido : 71 veces
Agradecimiento recibido: 204 veces

Re: refundir por 1ª vez

Mensaje por lolalapiconera » 09 Feb 2011 16:16

Bicarbonato o carbonato? Con bicarbonato no inflará?
mariareina
incipiente
Mensajes: 20
Registrado: 07 Ene 2011 10:13
Ubicación: tomares

Re: refundir por 1ª vez

Mensaje por mariareina » 09 Feb 2011 16:20

bueno... la receta la he cogido de mehita, no se tú crees?? gracias por responder
Ruth1991
permanente
Mensajes: 959
Registrado: 24 Ago 2010 13:45
Ubicación: Barcelona
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: refundir por 1ª vez

Mensaje por Ruth1991 » 09 Feb 2011 16:21

Bicarbonato?
Para que?
Yo le pongo un 15 % de agua aproximadamente por peso de jabon.
lolalapiconera
Honorable
Mensajes: 2342
Registrado: 20 Ene 2009 09:54
Agradecido : 71 veces
Agradecimiento recibido: 204 veces

Re: refundir por 1ª vez

Mensaje por lolalapiconera » 09 Feb 2011 16:39

mariareina escribió:bueno... la receta la he cogido de mehita, no se tú crees?? gracias por responder
El carbonato se usa en refundidos para fluidificar la mezcla y que sea más manejable. El bicarbonato burbujea y se usa para hacer jabones flotantes. No quiero decir que esté mal pero yo sólo le conozco ese efecto...
mariareina
incipiente
Mensajes: 20
Registrado: 07 Ene 2011 10:13
Ubicación: tomares

Re: refundir por 1ª vez

Mensaje por mariareina » 09 Feb 2011 20:38

gracias Lola por sacarme de dudas, creo que le pondre carbonato
mariareina
incipiente
Mensajes: 20
Registrado: 07 Ene 2011 10:13
Ubicación: tomares

Re: refundir por 1ª vez

Mensaje por mariareina » 09 Feb 2011 20:50

gracias Ruth,cuanto tiempo hay que espesar para cortarar el mismo que uno normal??
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados