ayer me puse con mi 3º jabon y todo iba bien hasta que fui a meterlo en el molde, se cuajo y no me dio tiempo ni alisarlo, me da pena porque tenia muy buena pinta, voy a refundirlo segun lo leido
rayar el jabon poner 60g de agua por 500g de jabon y una cucharita de bicarbonato, llevar al microondas y sacandolo poco a poco para ver como va, luego se bate y enmoldar
alguna sugerencia??? gracias
refundir por 1ª vez
-
- incipiente
- Mensajes: 20
- Registrado: 07 Ene 2011 10:13
- Ubicación: tomares
-
- Honorable
- Mensajes: 2342
- Registrado: 20 Ene 2009 09:54
- Agradecido : 71 veces
- Agradecimiento recibido: 204 veces
-
- incipiente
- Mensajes: 20
- Registrado: 07 Ene 2011 10:13
- Ubicación: tomares
Re: refundir por 1ª vez
bueno... la receta la he cogido de mehita, no se tú crees?? gracias por responder
-
- permanente
- Mensajes: 959
- Registrado: 24 Ago 2010 13:45
- Ubicación: Barcelona
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: refundir por 1ª vez
Bicarbonato?
Para que?
Yo le pongo un 15 % de agua aproximadamente por peso de jabon.
Para que?
Yo le pongo un 15 % de agua aproximadamente por peso de jabon.
-
- Honorable
- Mensajes: 2342
- Registrado: 20 Ene 2009 09:54
- Agradecido : 71 veces
- Agradecimiento recibido: 204 veces
Re: refundir por 1ª vez
El carbonato se usa en refundidos para fluidificar la mezcla y que sea más manejable. El bicarbonato burbujea y se usa para hacer jabones flotantes. No quiero decir que esté mal pero yo sólo le conozco ese efecto...mariareina escribió:bueno... la receta la he cogido de mehita, no se tú crees?? gracias por responder
-
- incipiente
- Mensajes: 20
- Registrado: 07 Ene 2011 10:13
- Ubicación: tomares
-
- incipiente
- Mensajes: 20
- Registrado: 07 Ene 2011 10:13
- Ubicación: tomares
Re: refundir por 1ª vez
gracias Ruth,cuanto tiempo hay que espesar para cortarar el mismo que uno normal??
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados