¿Cuanto esperar?
- mayant
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Re: ¿Cuanto esperar?
Yo no lo meteria en el molde para que tierda el agua mejor lo que si no lo pongas a mas de 60º Un beso doble
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Re: ¿Cuanto esperar?
y para hacer (o en este caso refundir) jabón, la licuadora eléctrica y demás utensilios se debe dedicar exclusivamente al hacer jabón?
(palo de madera asumo que sí y olla también)
¿esos jabones refundidos tienen fecha de caducidad? duran más o menos que los regulares?VAría si fueon hechos con aceite reciclado?
(palo de madera asumo que sí y olla también)
¿esos jabones refundidos tienen fecha de caducidad? duran más o menos que los regulares?VAría si fueon hechos con aceite reciclado?
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Re: ¿Cuanto esperar?
Lena mujer, te pones a hacer un refundido asi por las buenas sin recavar informacion?? .
Anda que no hay temas abiertos al respecto bueno pues efectivamente le habras puesto mucha agua, a mi me pasó algo parecido una vez y despues de un mes y medio (me fuy de vacaciones) siguió exactamente igual de liquido.
La cantidad de agua no puede ser superior al 20% del peso del jabón, ademas yo iria con tiento echando poco a poco, y bueno cuando se refunde es como los jabones en caliente, sale un jabón dificil de manejar por lo espeso, pero bueno, hay que cogerle el truco a los refundidos que no es fácil
anatetrujilloa encuanto al tema de los utensilios y su uso ademas de en el jabon en la cocina, tambien se habló en otro tema y aqui va en gustos, hay quien los usa indistintamente (limpiandolos muy bien y perfectamente) y yo por ejemplo hago separacion de utensilios, los de jabon para jabonear y los de cocina para cocinar.
Lo que si creo que es importante es no usar para la cocina el recipiente que uses para medir la sosa o para hacer la mezcla de la lejia SIEMPRE QUE SEAN RECIPIENTES DE PLASTICO, si son de cristal no habra problema porque el cristal no es poroso ni se degrada con la lejia
Yo siempre prefiero pasarme de precavida que lamentarme
Anda que no hay temas abiertos al respecto bueno pues efectivamente le habras puesto mucha agua, a mi me pasó algo parecido una vez y despues de un mes y medio (me fuy de vacaciones) siguió exactamente igual de liquido.
La cantidad de agua no puede ser superior al 20% del peso del jabón, ademas yo iria con tiento echando poco a poco, y bueno cuando se refunde es como los jabones en caliente, sale un jabón dificil de manejar por lo espeso, pero bueno, hay que cogerle el truco a los refundidos que no es fácil
anatetrujilloa encuanto al tema de los utensilios y su uso ademas de en el jabon en la cocina, tambien se habló en otro tema y aqui va en gustos, hay quien los usa indistintamente (limpiandolos muy bien y perfectamente) y yo por ejemplo hago separacion de utensilios, los de jabon para jabonear y los de cocina para cocinar.
Lo que si creo que es importante es no usar para la cocina el recipiente que uses para medir la sosa o para hacer la mezcla de la lejia SIEMPRE QUE SEAN RECIPIENTES DE PLASTICO, si son de cristal no habra problema porque el cristal no es poroso ni se degrada con la lejia
Yo siempre prefiero pasarme de precavida que lamentarme
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