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¿Enpaquetar o fajar?

Publicado: 04 Sep 2011 13:09
por cocoroto
Bueno,
no tengo claro si esto estara publicado en su correspondiente lugar "creo que si", si no lo esta ruego acepteis mis sinceras disculpas y lo movais al sitio oportuno.

Ahora mismo, tengo dos horanadas de jabon terminadas y con la cuarentena pasada, me quedo super claro que cuanto mas tiempo curen mejor que mejor sera el jabon, y partiendo de esa primura surgio la pregunta de la hermosura.

Si el jabon es de proceso en frio y paso la cuarentena, ¿que es mejor? envolverlo en film transparente y empaquetarlo bonico bonico o ... sencillamente ponerle un afaja de papel a modo de envoltoria y dejarlo respirar y secar mas y mas...

Gracias.
Jorge.

Re: ¿Enpaquetar o fajar?

Publicado: 04 Sep 2011 13:15
por Eva1
Yo no los empaqueto o etiqueto hasta que los voy a regalar o vender. Me gusta que respiren los jabones. Aunque creo que encontrarás opiniones para todos los gustos.

Re: ¿Enpaquetar o fajar?

Publicado: 04 Sep 2011 13:21
por Nube
Yo tampoco los empaqueto, a no ser que lleven muchos meses curados.

Re: ¿Enpaquetar o fajar?

Publicado: 04 Sep 2011 13:57
por jabonosa pilar
Ooooole la liberacion del corse :lol: :lol: :lol: que les de el fresco mejor que nada... vamos que estoy deacuerdo con miscompis .... y luego se les pone bonicos pa regalar

Por cierto que de esto ya se ha hablado tambien en el foro :lol: :lol: :lol: a ver si te crees que el dilema es solo tuyo :D :D :D

Otra cosa es cuando tienen esencias... que se volatillizan a lo bestia en ese caso Maribel dice si no recuerdo mal los mete en un recpiente de plastico y pone unos algodones impregnados en ese mismo AAEE que le puso... creo recordar o algo asi...

De todas formas envolverlos con plastico no les va nada bien, ayer mismo abri un jabon que tenia con film de cocina ya que iba a probar mi nuevo film retractil y creo huele un poco a rancio :roll: :roll:

Si los plastificas asegurate de que estan mas secos que el ojo de un tuerto :lol: :o :shock:

Re: ¿Enpaquetar o fajar?

Publicado: 04 Sep 2011 15:42
por magoo68
Diría que depende de la humedad del ambiente. En mi caso es muy alta casi todo el año, cuando llueve es peor. A los jabones típicos les doy tres meses de curado con un deshumificador prendido todo el tiempo. Después los envuelvo con unas bandas plásticas que se encogen con pistola de calor y que dejan los extremos descubiertos, y los guardo en cajas de cartón en la misma habitación donde está el deshumificador.

Es el método que mejor resultado me ha dado, el jabón está protegido, no suda y se puede oler por los extremos.

Re: ¿Enpaquetar o fajar?

Publicado: 04 Sep 2011 17:28
por olivia
Yo no los envuelvo hasta que no van a salir de casa, porque experimentando me he dado cuenta que se enrrancia antes un jabón cerrado que uno aireado.

:beso: :beso:

Re: ¿Enpaquetar o fajar?

Publicado: 04 Sep 2011 17:32
por petona
pues qué bien me viene este hilo para enterarme de esto, ya que tengo unos jabones hechos de este verano con olor a citronella y hechos con oleato de zanahoria, y son en su mayoría de aceite de oliva y queria que estuvieran bien curados, pero no sabía como guardarlos... ale, pos ya me he enterao!

Re: ¿Enpaquetar o fajar?

Publicado: 06 Oct 2011 10:31
por andres
.
¿Qué opinan del papel de estraza?

Los suelo envolver, al cabo de un mes y los cierro con cordel de bramante.

Re: ¿Enpaquetar o fajar?

Publicado: 06 Oct 2011 12:59
por Azimut
A mí también me gusta que respiren.

Re: ¿Enpaquetar o fajar?

Publicado: 06 Oct 2011 14:30
por Lirio
También los suelo guardar en cajas de cartón sin empaquetar cuando han pasado a partir de dos meses de estar en el secadero. Cuando hay que cogerlos ahí están y los empaqueto en papel celofán con adornos y su etiqueta. Algunos llevan el envoltorio completo de todo el jabón, y otros llevan una faja transversal solamente y la etiqueta de modo vertical. Esto para quienes les gusta apreciar el olor del jabón.
:beso:
Lirio