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¿pero porque porque porque? ¡POR EL TIEMPO!

Publicado: 25 Ene 2013 16:42
por jabonera13
no se que les pasa a a todos mis jabones .
Basicamente esto. Es solo de oliva al 30% y lo unico que tiene es que el aceite era un oleato de romero. y la parte de arriba -esa separada por el churro de raya de alga espirulina- tenia un apoquita mil.
Vale la miel la disolví mal y se quedo en grumitos, pero la parte de abajo que no lleva nada de nada ¿porqué se resquebraja?. Me pasa siempre y yo solo los estoy haciendo de castilla segun las proporciones de la calculadora. Por favor echarme una mano que pincho en buscar jabones quebradizos, estropeados .rotos.... y me sale lo más grande.

Re: ¿pero porque porque porque?????

Publicado: 25 Ene 2013 16:48
por uzumita
Me juego una mano que si la fórmula es correcta, entonces es la sosa, que no es de pureza minimo 98% (mercadona) o está estropeada. Por cierto, me han salido últimamente dos botes del mercadona con la sosa mierdosa.... voy a cambiar de marca.

Re: ¿pero porque porque porque?????

Publicado: 25 Ene 2013 16:58
por dpurarte
yo la compro en el Erosky, al 99 % de pureza, es un poco más cara, pero no tengo problemas con ella. Espero haberte ayudado ;)

Re: ¿pero porque porque porque?????

Publicado: 25 Ene 2013 17:00
por mame
Hola Jabonera, todos los que has hecho hasta ahora son sólo de oliva?, entonces tiene su razón de ser, aunque creas que al hacerlo es el más fácil y con el que se empieza siempre, a la hora de cortarlo es el más puñetero, seguramente los cortarás un vez fríos y por entonces super-duros, por esa razón es por lo que se te rompe en lascas, ese tipo de jabón hay que abrigarlos muy bien y por regla general se endurecen en 10 o 12 horas, debes tocarlo y si ves que está compacto y no blando pasa a cortarlos aunque todavía estén un pelín calientes, si te pasas de tiempo pasa lo que te ha ocurrido a tí, que se parte en lascas :roll: .Animo y suerte con los próximos :beso:

Re: ¿pero porque porque porque?????

Publicado: 25 Ene 2013 17:11
por olivia
Estoy con Mame, creo que los estás cortando demasiado tarde, prueba a cortarlos antes.

:beso: :beso:

Re: ¿pero porque porque porque?????

Publicado: 25 Ene 2013 18:21
por jabonera13
mucha gracias a todas. Si, la sosa es de mercadona, y sí, los delmolde a las 24 horas y los corte con el resultado que veis. para la proxima vez, sosa del erosky y desmoldado a la 10 horas. Intentaré uno de castillas sin nada más para ver lo que pasa.

Re: ¿pero porque porque porque?????

Publicado: 25 Ene 2013 19:12
por Astebal
Jabonera, si, parece que es el corte tardío. Si le pones un 3-4% de azúcar quedan más blanditos y hay menos peligro de que se desgranen. Aun así corta cuando te dice mame
;)

Re: ¿pero porque porque porque?????

Publicado: 25 Ene 2013 22:22
por pariba
Hola a todas :)
Cuando he usado sosa de bajo porcentaje de pureza, mis jabones quedan blandos, por lo que me uno a quienes creen que más bien te has pasado del tiempo de cortado. Algunos jabones en los que uso aceites "duros" y mantecas, he tenido que cortarlos a las 6 horas, aun calientitos. Vigila tus tiempos, toca tus jabones y cuando los sientas firmes ¡cortalos! :)

Re: ¿pero porque porque porque? ¡POR EL TIEMPO!

Publicado: 03 Feb 2013 12:15
por jabonera13
Teniais razón, no era la sosa, era que los castilla hay que cortarlos rapidito.
he hecho otros solo de castilla en barra para probar, los corte a las 6 horas (yo lo hago todo muy frio y cuajan antes) y a pesar de que los corte con el cuchillo de queso del consorte (tienes razón jabonosa, no son maneras ) lo empapé bien en aceite y han quedado pero que muy presentables. Creo que a muchas del concurso de jabones singulares les está pasando lo mismo, así que la solución es no tardar tanto en cortarlos.

Re: ¿pero porque porque porque? ¡POR EL TIEMPO!

Publicado: 15 Abr 2013 13:38
por jabonosa pilar
Jesus que cosas mas raras pasan, a unos los castilas se les aceleran y conmigo se toman su tiempo :o :o , esto del jaboneo es asi de particular :lol: :lol: