Página 1 de 3

SOS Jabón en frío que no alcanza la traza

Publicado: 23 Jun 2013 20:32
por MIYAKO
Mi jabón se me ha quedado demasiado líquido, al batir se ha quedado cremoso pero como una natillas al estar líquidas y no alcanza el punto de traza. lo hice igual que otras veces aunque puede ser que haya esperado más de la cuenta para echar la solución de sosa y se haya enfriado demasiado, La pregunta es si tiene solución o si puedo aprovechar la mezcla (ya con aceites esenciales y todo) para hacer otro y no tener que tirarlo. gracias! :(

Re: SOS Jabón en frío que no alcanza la traza

Publicado: 23 Jun 2013 23:51
por Gádor
Yo la verdad es que soy bastante novata, pero a mi me pasó algo parecido, creí que no se había trazado y luego gelificó bien y ahora está bastante durito, no me hagas mucho caso pero creo que fué porque todo estaba bastante frío, ¿lo has enmoldado? El mío tardó 48h. en ponerse duro, a ver que te dicen l@s expert@s, lo mismo te sale fenomenal.

Re: SOS Jabón en frío que no alcanza la traza

Publicado: 24 Jun 2013 01:30
por alba lucia
A mi me paso igual bati y bati y me quedo como una crema lo eje reposar 48 horas y se fue poniendo duro , lo que paso es que use mucho aceite de coco creo,

Re: SOS Jabón en frío que no alcanza la traza

Publicado: 24 Jun 2013 01:52
por alba lucia
Te mando la foto de la crema ;) acabado de batir 20 minutos y no traza peo al fin endureció a las 48 horas

Re: SOS Jabón en frío que no alcanza la traza

Publicado: 24 Jun 2013 04:54
por Fati
Tiene mucho oliva? Los jabones tipo Castilla suelen trazar después de una eternidad! y aun la traza es muy delicada, casi ni se ve. Que aceites tiene ese jabon?

Re: SOS Jabón en frío que no alcanza la traza

Publicado: 24 Jun 2013 10:24
por Maribel.
Si al final endureció, bien está lo que bien acaba ;)

Re: SOS Jabón en frío que no alcanza la traza

Publicado: 05 Feb 2014 02:44
por Minerva More
estoy haciendo un jabon de solo aceite de oliva, le agregue la cantidad de sal que me indico la calculadora junto con el alcali y no me alcanza la traza y siento que queda sal sin disolver como hago, si me pueden ayudar es urgente... gracias

Re: SOS Jabón en frío que no alcanza la traza

Publicado: 05 Feb 2014 12:10
por carlinosbayu
:shock: :?: :?: :?: :? Por favor, explícate un poco mejor. No entiendo eso de la sal que te indicó la calculadora y además a un castilla ¿para qué le pones sal?
Un saludo.

Re: SOS Jabón en frío que no alcanza la traza

Publicado: 06 Feb 2014 18:22
por Minerva More
El tema es que lei que al jabon de oliva se le puede agregar sal para darle dureza, entonces segun la formula que plantie en la calculadora le agregue la cantida de sal para que se me equilibrara la dureza en 51 y los demas valores en el mismo rango. el jabon al final empezo a gelificar pero aun esta muy blando como para desmoldarlo, han pasado ya 48 hros desde que lo enmolde y parece flan, debo continuar esperando??? cuanto tarda en solidificar el jabon de oliva??? con la salvedad de que es 100% oliva...

Re: SOS Jabón en frío que no alcanza la traza

Publicado: 06 Feb 2014 19:00
por CDL
Pues de una receta antigua leí que le añadían una cucharada de harina o maizena (para 1 kg de aceite), yo lo hago cuando me desespero en alcanzar la traza y me da resultado, también me da resultado cuando parece la mezcla se está cortando. En ambos casos añado la harina,dejo reposar unos 10 minutos, vuelvo a batir con batidora y problema resuelto. Saludos. Carmen.