Página 1 de 1

jabón de agua de mar, rosa?

Publicado: 11 Sep 2016 19:59
por Rosario Mencia
Viviendo en una isla del caribe, entendí que ya era hora de hacer mi primer jabón de agua del Mar Caribe, así que reunido todos los ingredientes, seleccione tres embases, pues quería que tuvieran una degradación de color, entre azul claro y azul marino y blanco en la cresta, simulando las olas, en mi mente era perfecto!!

Así que manos a la obra, las cosas comenzaron a complicarse con una traza muy temprana, y luego al poner el color azul, al rato muto a verde, trate de salvarlo mezclando con el que aun no tenia color entonces muto a rosa, en este punto con una mezcla muy espesa no me quedo mas que ponerlo en el molde y esperar a ver que pasaría y mi espera pronto resulto, en un jabón quebradizo y rosado.

Re: jabón de agua de mar, rosa?

Publicado: 11 Sep 2016 21:00
por Maribel.
Hola Rosario.
Creo que has usado un colorante no adecuado para jabones, ya sea porque no es cosmético o porque sea para jabones de glicerina y no soporta el proceso de la sosa. De todas maneras el color es suave y queda bonito. No muy caribeño, pero bonito ;) En vez de decir que refleja el mar Caribe, di que refleja sus puestas de sol y ya está :lol:
Que sea quebradizo al cortarlo no creo que sea problema, aunque a veces indica un exceso de sosa. Vigila el ph del jabón.
Besos mendruleros :beso:

Re: jabón de agua de mar, rosa?

Publicado: 12 Sep 2016 16:37
por Rosario Mencia
Hola Maribel,

como es bueno hablar con extertos !!!, el colorante Azul comprado en Jabonaria venia para jabon de glicerina. y luego al medir el ph, con las tiras medidoras ha salido alto, tambien en la prueba de lengua pica un poco. considerando los pocos dias de hecho voy a dejar curar, y volver a medir.

he repasado la formula y lamentablemente cometi un pequeño error con la sosa. Ahora no se si lo correcto sera dejar curar un tiempo mas largo o refundir. que opinas ? te digo que huele divino

Re: jabón de agua de mar, rosa?

Publicado: 13 Sep 2016 11:25
por jabonosa pilar
Pues hay que saber cuanto te has pasado con la sosa, es decir que sobreengrasado ha quedado al final.. incluso con un sobrengrasado 0% se podria usar el jabon..

De todas formas quizá lo mejor sea un lavado con sal mejor que refundir.. aunque no soy fan de este proceso que a mi se me atraganta