Concatenación de problemas en HP
Publicado: 23 Nov 2020 23:33
Bueno... Alguna vez tenía que ser la primera y ha tocado hoy.
Mi primera incursión en el proceso en caliente no ha podido salir peor.
Tengo por ahí colgada una consulta sobre mi cazo, que se puso completamente negro al contacto con el jabón y como llegó se fue, solo que sospecho que lo que quiera que haya sido lo absorbió el jabón, por lo que tengo mis dudas sobre si merecerá la pena refundirlo o será nocivo y lo mejor que hago es tirarlo.
Al lío...
Hice la formula con agua destilada y SE 0, reservando el SE, la leche y la miel para el final. No le agregué vitamina E, se me olvidó por completo.
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Precalenté el horno, mezclé los aceites con la lejía a temperatura ambiente directamente en el cazo (que estrenaba para ese fin) y este no cambió de color ni hubo ninguna reacción aparte de la traza.
Tengo que decir que mi horno no anda demasiado fino y que no tengo termómetro
A la media hora lo saqué y el cazo estaba negro, el jabón parecía cortado, removí y lo metí otra media hora. Al final fui reduciendo los intervalos a 10 minutos y al remover con la lengua vi que lo negro iba desapareciendo.
La ultima vez que lo metí al horno ya estaba dudando si no debería enmoldar ya y cuando lo saqué decidí que ya estaba listo, de hecho ya estaba bastante espeso. Estaba a punto de enmoldar cuando me di cuenta de que no le había echado ni el SE ni la leche y la miel, que tenía ya preparados. Los eché a toda prisa y se quedó como veis, no pude mezclarlo en condiciones. Nada más agregar la leche y la miel cambió de color y se puso mucho más oscuro, en ese momento recordé la facilidad de la miel para quemarse
Debo decir que no huele a quemado, más bien huele bastante bien a miel, pero claro, habrá trozos con SE, otros sin SE y otros con tanta miel y leche que no hará espuma, digo yo... Os dejo el corte: Fregué el cazo con los propios restos y hacía espuma.
Por fortuna no es mucha cantidad ni son ingredientes caros...
Mi primera incursión en el proceso en caliente no ha podido salir peor.
Tengo por ahí colgada una consulta sobre mi cazo, que se puso completamente negro al contacto con el jabón y como llegó se fue, solo que sospecho que lo que quiera que haya sido lo absorbió el jabón, por lo que tengo mis dudas sobre si merecerá la pena refundirlo o será nocivo y lo mejor que hago es tirarlo.
Al lío...
Hice la formula con agua destilada y SE 0, reservando el SE, la leche y la miel para el final. No le agregué vitamina E, se me olvidó por completo.
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Precalenté el horno, mezclé los aceites con la lejía a temperatura ambiente directamente en el cazo (que estrenaba para ese fin) y este no cambió de color ni hubo ninguna reacción aparte de la traza.
Tengo que decir que mi horno no anda demasiado fino y que no tengo termómetro
A la media hora lo saqué y el cazo estaba negro, el jabón parecía cortado, removí y lo metí otra media hora. Al final fui reduciendo los intervalos a 10 minutos y al remover con la lengua vi que lo negro iba desapareciendo.
La ultima vez que lo metí al horno ya estaba dudando si no debería enmoldar ya y cuando lo saqué decidí que ya estaba listo, de hecho ya estaba bastante espeso. Estaba a punto de enmoldar cuando me di cuenta de que no le había echado ni el SE ni la leche y la miel, que tenía ya preparados. Los eché a toda prisa y se quedó como veis, no pude mezclarlo en condiciones. Nada más agregar la leche y la miel cambió de color y se puso mucho más oscuro, en ese momento recordé la facilidad de la miel para quemarse
Debo decir que no huele a quemado, más bien huele bastante bien a miel, pero claro, habrá trozos con SE, otros sin SE y otros con tanta miel y leche que no hará espuma, digo yo... Os dejo el corte: Fregué el cazo con los propios restos y hacía espuma.
Por fortuna no es mucha cantidad ni son ingredientes caros...