chocolate y fresa, chocolate y que? chocolate como?
chocolate y fresa, chocolate y que? chocolate como?
No tengo fotos, de momento, pero la experiencia ha sido horrorosa..
Mesa preparada, intención de probar tecnica del embudo, para jabon de chocolate y fresa
Traza separada en dos.. bastante liquida.. a una mitad, crema de chocolate con aceite esencial de naraja y litsea, a la otra, yogurt con fresas batido. Hasta ahí bien. Parte chocolate queda ok. Parte fresas.. por qué leches no se pone rosa?? se ha puesto color amarillento oscuro.. en fin, pese a todo, sigo.. quiero intentar la tecnica del embudo.. pero, oh! de repente, la mitad del chocolate, tiene un espesor..., como aceite de palma, vamos... como para practicar el embudo.. lo intento, pero no entra por el embudo ni empujones, en fin.. optaremos por los firulillos.. que falta me hace praticar.. ahi andamos, firulillo por aqui, firulillo por alla... y tachan.. colores feos, pero firulillos al fin y al cabo...
Ummm... ya que estoy, al horno a 50º, 2 horitas, a ver si se lo puedo llevar de regalo el viernes a una amiga que voy a visitar... el envase parece resistente, y total, por 50 gradetes de nada, no se va a fundir, no?? NO??? NOOOO??? ERROR!! ERROR!! MEC, MEC,MEC!! la parte interior del molde se ha churruscado, el jabon se ha salido al molde exterior.. grito y grito.. mi hijo me mira como diciendo, mi madre se ha vuelto loca.... recojo como puedo.. pero claro, los firulillos.. adios, os lo podeis imaginar.. con mi santa paciencia, añado un poco de leche, y más cacao, por lo menos, que parezca de chocolate negro... y he vuelto a enmoldar... yo que se lo que saldrá....
Ahora me quedan unas dos horas calculo yo para recuperar la cocina, como espacio habitable.. en fin... que he agotado mis reservas de aceites en un afan de probar tecnicas, y probar.. las he probado todas, pero, salirme.. ninguna... que fustración.
La verdad e que m habia dicho a mi misma, si este no sale nada decente.. me retiro, y mucho me temo, que tendré que romper mi promesa para volver a jabonear
Mesa preparada, intención de probar tecnica del embudo, para jabon de chocolate y fresa
Traza separada en dos.. bastante liquida.. a una mitad, crema de chocolate con aceite esencial de naraja y litsea, a la otra, yogurt con fresas batido. Hasta ahí bien. Parte chocolate queda ok. Parte fresas.. por qué leches no se pone rosa?? se ha puesto color amarillento oscuro.. en fin, pese a todo, sigo.. quiero intentar la tecnica del embudo.. pero, oh! de repente, la mitad del chocolate, tiene un espesor..., como aceite de palma, vamos... como para practicar el embudo.. lo intento, pero no entra por el embudo ni empujones, en fin.. optaremos por los firulillos.. que falta me hace praticar.. ahi andamos, firulillo por aqui, firulillo por alla... y tachan.. colores feos, pero firulillos al fin y al cabo...
Ummm... ya que estoy, al horno a 50º, 2 horitas, a ver si se lo puedo llevar de regalo el viernes a una amiga que voy a visitar... el envase parece resistente, y total, por 50 gradetes de nada, no se va a fundir, no?? NO??? NOOOO??? ERROR!! ERROR!! MEC, MEC,MEC!! la parte interior del molde se ha churruscado, el jabon se ha salido al molde exterior.. grito y grito.. mi hijo me mira como diciendo, mi madre se ha vuelto loca.... recojo como puedo.. pero claro, los firulillos.. adios, os lo podeis imaginar.. con mi santa paciencia, añado un poco de leche, y más cacao, por lo menos, que parezca de chocolate negro... y he vuelto a enmoldar... yo que se lo que saldrá....
Ahora me quedan unas dos horas calculo yo para recuperar la cocina, como espacio habitable.. en fin... que he agotado mis reservas de aceites en un afan de probar tecnicas, y probar.. las he probado todas, pero, salirme.. ninguna... que fustración.
La verdad e que m habia dicho a mi misma, si este no sale nada decente.. me retiro, y mucho me temo, que tendré que romper mi promesa para volver a jabonear
Última edición por Ulises el 23 Feb 2010 21:39, editado 1 vez en total.
- mayant
- Honorable
- Mensajes: 1868
- Registrado: 18 Sep 2009 18:36
- Ubicación: España (Esposo) y México ( Esposa)
- Agradecimiento recibido: 4 veces
Re: chocolate y fresa, chocolate y que? chocolate como?
Hola ulises que lastima que te haya salido el experimento tan acidentado Un beso doble
-
- forof@
- Mensajes: 134
- Registrado: 10 Nov 2009 11:23
- Ubicación: Madrid
Re: chocolate y fresa, chocolate y que? chocolate como?
Chica, el jabón no sé cómo habrá salido pero yo me he reído un rato leyendo tu experiencia jabonil. Ni se te ocurra dejar de hacer jabones, que esto nos ha pasado a todos pero de eso se trata, de practicar y a la próxima pues mucho mejor, ya verás. Animo y p`alante
- cristina
- Honorable
- Mensajes: 1604
- Registrado: 04 Sep 2009 16:22
- Ubicación: la romana.(alicante)
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: chocolate y fresa, chocolate y que? chocolate como?
Ni se te ocurra dejar de hacer jabones,a todos nos ha pasado mas o menos lo que ati y hemos seguido haciendo hasta mejorar,tu tienes que hacer lo mismo,no sabes como me he reido de tu explicacion,animo y p' alante como te dijo antiestres,un beso
http://jabonescapricornio.blogspot.com
- olivia
- Honorable
- Mensajes: 1432
- Registrado: 15 Feb 2010 13:32
- Ubicación: Guadalajara
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: chocolate y fresa, chocolate y que? chocolate como?
perdona Ulises pero es que me ha hecho mucha gracia como lo has relatado.No te desanimes los errores y los fallos nos enseñan muchas cosas, algunas incluso buenas
http://olidreamscreaciones.blogspot.com.es/
https://www.facebook.com/OlidreamsCreaciones
https://www.facebook.com/OlidreamsCreaciones
- Sandra Antelo
- Honorable
- Mensajes: 2707
- Registrado: 08 Mar 2009 22:27
- Ubicación: Los Molles - Provincia de San Luis - Argentina
- Agradecimiento recibido: 4 veces
- Contactar:
Re: chocolate y fresa, chocolate y que? chocolate como?
No te des por vencida!!!!!! eso nunca a pesar de la locura!
Con respecto a lo ocurrido pudo ser que se enfrio el jabón (por lo del chocolate) lo del horno, nunca lo he probado pero puedes hacer jabón en caliente a baño de María, y seguro no te ocurren esas cosas, pero bueno, a no desalentarse que todo tiene solución, a pesar de las derrotas, que digo todos las hemos tenido.
Animo y fuerzas
No dejes de mostrarnos el resultado
sandra
Con respecto a lo ocurrido pudo ser que se enfrio el jabón (por lo del chocolate) lo del horno, nunca lo he probado pero puedes hacer jabón en caliente a baño de María, y seguro no te ocurren esas cosas, pero bueno, a no desalentarse que todo tiene solución, a pesar de las derrotas, que digo todos las hemos tenido.
Animo y fuerzas
No dejes de mostrarnos el resultado
sandra
http://www.jabonesnaturalesinalen.blogspot.com/
Rescatemos del olvido la vieja sabiduría de nuestros antecesores y aprovechemos lo que nos ofrece la naturaleza
Rescatemos del olvido la vieja sabiduría de nuestros antecesores y aprovechemos lo que nos ofrece la naturaleza
Re: chocolate y fresa, chocolate y que? chocolate como?
Yo como antiestres te tengo que decir que me he reido bastante con tu azaña, pero chica errores cometemos todos. Animo y a seguir practicando y nada de dejar de hacer jabones, que es una buena terapia.
http://lafabricadelashadas.blogspot.com/
La belleza reside en todo lo que nos rodea. Sólo tenemos que aprender a mirar.
La belleza reside en todo lo que nos rodea. Sólo tenemos que aprender a mirar.
-
- permanente
- Mensajes: 904
- Registrado: 03 Jul 2009 21:16
- Ubicación: Guissona
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: chocolate y fresa, chocolate y que? chocolate como?
Bueno tranky, salga lo que séa que salga lo dejas quieto parao y dos pociones:
1º rayar el engendro y refundirlo
2º rayyar, cortar a trocitos... y aprovecharlo para meter dentro de de otro jabón
3º como es un buen jabón lo reservas para ti y tus allegados.
4º me he reido y reconocido en tu crónica.
1º rayar el engendro y refundirlo
2º rayyar, cortar a trocitos... y aprovecharlo para meter dentro de de otro jabón
3º como es un buen jabón lo reservas para ti y tus allegados.
4º me he reido y reconocido en tu crónica.
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9798
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 196 veces
- Agradecimiento recibido: 1037 veces
- Contactar:
Re: chocolate y fresa, chocolate y que? chocolate como?
Siento lo de tus aceites, y lo de tu cocina, pero como los demás, me he divertido un montón con tu relato. Bueno, igual con el refundido aún recuperas el jabón.Ni se te ocurra retirarte que te ponemos falta
Oyeeeee-¿ le pusiste yogur de fresa? eso seguro que fue el principio del fin
Oyeeeee-¿ le pusiste yogur de fresa? eso seguro que fue el principio del fin
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
-
- Honorable
- Mensajes: 1515
- Registrado: 18 Ago 2009 02:48
- Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
- Agradecimiento recibido: 15 veces
Re: chocolate y fresa, chocolate y que? chocolate como?
Não desanime,sabão é assim mesmo....uma grande surpresa!!!!
O próximo vai dar super certo.Vou ficar na torcida.
Besos y beijos.
O próximo vai dar super certo.Vou ficar na torcida.
Besos y beijos.
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado