chocolate y fresa, chocolate y que? chocolate como?
Publicado: 23 Feb 2010 20:25
No tengo fotos, de momento, pero la experiencia ha sido horrorosa..
Mesa preparada, intención de probar tecnica del embudo, para jabon de chocolate y fresa
Traza separada en dos.. bastante liquida.. a una mitad, crema de chocolate con aceite esencial de naraja y litsea, a la otra, yogurt con fresas batido. Hasta ahí bien. Parte chocolate queda ok. Parte fresas.. por qué leches no se pone rosa?? se ha puesto color amarillento oscuro.. en fin, pese a todo, sigo.. quiero intentar la tecnica del embudo.. pero, oh! de repente, la mitad del chocolate, tiene un espesor..., como aceite de palma, vamos... como para practicar el embudo.. lo intento, pero no entra por el embudo ni empujones, en fin.. optaremos por los firulillos.. que falta me hace praticar.. ahi andamos, firulillo por aqui, firulillo por alla... y tachan.. colores feos, pero firulillos al fin y al cabo...
Ummm... ya que estoy, al horno a 50º, 2 horitas, a ver si se lo puedo llevar de regalo el viernes a una amiga que voy a visitar... el envase parece resistente, y total, por 50 gradetes de nada, no se va a fundir, no?? NO??? NOOOO??? ERROR!! ERROR!! MEC, MEC,MEC!! la parte interior del molde se ha churruscado, el jabon se ha salido al molde exterior.. grito y grito.. mi hijo me mira como diciendo, mi madre se ha vuelto loca.... recojo como puedo.. pero claro, los firulillos.. adios, os lo podeis imaginar.. con mi santa paciencia, añado un poco de leche, y más cacao, por lo menos, que parezca de chocolate negro... y he vuelto a enmoldar... yo que se lo que saldrá....
Ahora me quedan unas dos horas calculo yo para recuperar la cocina, como espacio habitable.. en fin... que he agotado mis reservas de aceites en un afan de probar tecnicas, y probar.. las he probado todas, pero, salirme.. ninguna... que fustración.
La verdad e que m habia dicho a mi misma, si este no sale nada decente.. me retiro, y mucho me temo, que tendré que romper mi promesa para volver a jabonear
Mesa preparada, intención de probar tecnica del embudo, para jabon de chocolate y fresa
Traza separada en dos.. bastante liquida.. a una mitad, crema de chocolate con aceite esencial de naraja y litsea, a la otra, yogurt con fresas batido. Hasta ahí bien. Parte chocolate queda ok. Parte fresas.. por qué leches no se pone rosa?? se ha puesto color amarillento oscuro.. en fin, pese a todo, sigo.. quiero intentar la tecnica del embudo.. pero, oh! de repente, la mitad del chocolate, tiene un espesor..., como aceite de palma, vamos... como para practicar el embudo.. lo intento, pero no entra por el embudo ni empujones, en fin.. optaremos por los firulillos.. que falta me hace praticar.. ahi andamos, firulillo por aqui, firulillo por alla... y tachan.. colores feos, pero firulillos al fin y al cabo...
Ummm... ya que estoy, al horno a 50º, 2 horitas, a ver si se lo puedo llevar de regalo el viernes a una amiga que voy a visitar... el envase parece resistente, y total, por 50 gradetes de nada, no se va a fundir, no?? NO??? NOOOO??? ERROR!! ERROR!! MEC, MEC,MEC!! la parte interior del molde se ha churruscado, el jabon se ha salido al molde exterior.. grito y grito.. mi hijo me mira como diciendo, mi madre se ha vuelto loca.... recojo como puedo.. pero claro, los firulillos.. adios, os lo podeis imaginar.. con mi santa paciencia, añado un poco de leche, y más cacao, por lo menos, que parezca de chocolate negro... y he vuelto a enmoldar... yo que se lo que saldrá....
Ahora me quedan unas dos horas calculo yo para recuperar la cocina, como espacio habitable.. en fin... que he agotado mis reservas de aceites en un afan de probar tecnicas, y probar.. las he probado todas, pero, salirme.. ninguna... que fustración.
La verdad e que m habia dicho a mi misma, si este no sale nada decente.. me retiro, y mucho me temo, que tendré que romper mi promesa para volver a jabonear