Página 1 de 4

chocolate y fresa, chocolate y que? chocolate como?

Publicado: 23 Feb 2010 20:25
por Ulises
No tengo fotos, de momento, pero la experiencia ha sido horrorosa..
Mesa preparada, intención de probar tecnica del embudo, para jabon de chocolate y fresa
Traza separada en dos.. bastante liquida.. a una mitad, crema de chocolate con aceite esencial de naraja y litsea, a la otra, yogurt con fresas batido. Hasta ahí bien. Parte chocolate queda ok. Parte fresas.. por qué leches no se pone rosa?? se ha puesto color amarillento oscuro.. en fin, pese a todo, sigo.. quiero intentar la tecnica del embudo.. pero, oh! de repente, la mitad del chocolate, tiene un espesor..., como aceite de palma, vamos... :o :evil: como para practicar el embudo.. lo intento, pero no entra por el embudo ni empujones, en fin.. optaremos por los firulillos.. que falta me hace praticar.. ahi andamos, firulillo por aqui, firulillo por alla... y tachan.. colores feos, pero firulillos al fin y al cabo... :?

Ummm... ya que estoy, al horno a 50º, 2 horitas, a ver si se lo puedo llevar de regalo el viernes a una amiga que voy a visitar... el envase parece resistente, y total, por 50 gradetes de nada, no se va a fundir, no?? :mrgreen: NO??? NOOOO??? ERROR!! ERROR!! MEC, MEC,MEC!! la parte interior del molde se ha churruscado, el jabon se ha salido al molde exterior.. grito y grito.. :smt080 mi hijo me mira como diciendo, mi madre se ha vuelto loca.... :smt109 recojo como puedo.. pero claro, los firulillos.. adios, os lo podeis imaginar.. con mi santa paciencia, añado un poco de leche, y más cacao, por lo menos, que parezca de chocolate negro... y he vuelto a enmoldar... yo que se lo que saldrá.... :smt086
Ahora me quedan unas dos horas calculo yo para recuperar la cocina, como espacio habitable.. en fin... que he agotado mis reservas de aceites en un afan de probar tecnicas, y probar.. las he probado todas, pero, salirme.. ninguna... que fustración.
La verdad e que m habia dicho a mi misma, si este no sale nada decente.. me retiro, y mucho me temo, que tendré que romper mi promesa para volver a jabonear

Re: chocolate y fresa, chocolate y que? chocolate como?

Publicado: 23 Feb 2010 20:52
por mayant
Hola ulises que lastima que te haya salido el experimento tan acidentado Un beso doble :beso: :beso:

Re: chocolate y fresa, chocolate y que? chocolate como?

Publicado: 23 Feb 2010 20:57
por antiestrés
Chica, el jabón no sé cómo habrá salido pero yo me he reído un rato leyendo tu experiencia jabonil. Ni se te ocurra dejar de hacer jabones, que esto nos ha pasado a todos pero de eso se trata, de practicar y a la próxima pues mucho mejor, ya verás. Animo y p`alante

Re: chocolate y fresa, chocolate y que? chocolate como?

Publicado: 23 Feb 2010 21:11
por cristina
Ni se te ocurra dejar de hacer jabones,a todos nos ha pasado mas o menos lo que ati y hemos seguido haciendo hasta mejorar,tu tienes que hacer lo mismo,no sabes como me he reido de tu explicacion,animo y p' alante como te dijo antiestres,un beso :beso: :beso:

Re: chocolate y fresa, chocolate y que? chocolate como?

Publicado: 23 Feb 2010 21:36
por olivia
:lol: :lol: :lol: perdona Ulises pero es que me ha hecho mucha gracia como lo has relatado.No te desanimes los errores y los fallos nos enseñan muchas cosas, algunas incluso buenas :mrgreen: :kiss2: :kiss2: :kiss2:

Re: chocolate y fresa, chocolate y que? chocolate como?

Publicado: 23 Feb 2010 22:41
por Sandra Antelo
No te des por vencida!!!!!! eso nunca :x a pesar de la locura!
Con respecto a lo ocurrido pudo ser que se enfrio el jabón (por lo del chocolate) lo del horno, nunca lo he probado pero puedes hacer jabón en caliente a baño de María, y seguro no te ocurren esas cosas, pero bueno, a no desalentarse que todo tiene solución, a pesar de las derrotas, que digo todos las hemos tenido.
Animo y fuerzas
No dejes de mostrarnos el resultado
:beso:
sandra

Re: chocolate y fresa, chocolate y que? chocolate como?

Publicado: 23 Feb 2010 23:15
por Ruth
Yo como antiestres te tengo que decir que me he reido bastante con tu azaña, pero chica errores cometemos todos. Animo y a seguir practicando y nada de dejar de hacer jabones, que es una buena terapia. :beso: :beso:

Re: chocolate y fresa, chocolate y que? chocolate como?

Publicado: 23 Feb 2010 23:26
por carmeta
Bueno tranky, salga lo que séa que salga lo dejas quieto parao y dos pociones:
1º rayar el engendro y refundirlo
2º rayyar, cortar a trocitos... y aprovecharlo para meter dentro de de otro jabón
3º como es un buen jabón lo reservas para ti y tus allegados.
4º me he reido y reconocido en tu crónica.
:beso: :beso: :beso:

Re: chocolate y fresa, chocolate y que? chocolate como?

Publicado: 24 Feb 2010 00:10
por Maribel.
Siento lo de tus aceites, y lo de tu cocina, pero como los demás, me he divertido un montón con tu relato. Bueno, igual con el refundido aún recuperas el jabón.Ni se te ocurra retirarte que te ponemos falta :lol: :lol: :lol: :lol:
Oyeeeee-¿ le pusiste yogur de fresa? eso seguro que fue el principio del fin :lol: :lol:

Re: chocolate y fresa, chocolate y que? chocolate como?

Publicado: 24 Feb 2010 00:12
por Peña
Não desanime,sabão é assim mesmo....uma grande surpresa!!!!
O próximo vai dar super certo.Vou ficar na torcida.
Besos y beijos. :beso: