Aquí, y a petición popular, meteremos esos experimentos que, aunque tengan que ver con los jabones o la cosmética, no sean un producto propiamente sino como mínimo una pretensión de innovación.
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Sandra Antelo
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por Sandra Antelo » 27 Abr 2011 21:54
Muchas gracias mariakine por tus consejos, mja una consulta ésta receta que pusiste es como para usar en la ducha? como la úsas? Estoy queríendo hacer aceite para la bañera y mi consulta también es si con la lecitina de soja líquida se conseguirá que el aceite para la bañera no quede flotando y se integre mas al agua.
Alguien ha probado????
Gracias por sus respuestas.... Sandra

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por Mariakine » 27 Abr 2011 23:15
Si quieres que el aceite se integre en el agua (recuerda que, a menos que hagas una emulsión, no pasará) usa aceite de ricino sulfonado, también llamado rojo de Turquía, es un aceite soluble y para esos menesteres te irá bien.
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por mja » 28 Abr 2011 09:44
Es cierto, el aceite de ricino sulfonado es todo un invento para hacer aceite de ducha. Yo lo mezclo con aceite de pepita de uva y algún AE y para después de la ducha va genial. Imagino que para baño también será estupendo.
maria
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por Sandra Antelo » 28 Abr 2011 14:58

Chicas! ustedes son un libro abierto!!! Muchisimas gracias por el dato ya me agendo ésto.
Tengo tantas cosas nuevas para probar que estaré ocupada todo el invierno,

entre los emulsionantes caseros, y todo lo que aqui hay para aprender, seguro no me aburro...
Sandra
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por mja » 11 May 2011 13:15
He probado otro invento con lecitina de soja, para no tener que estar siempre esperando a que se disuelva en el agua:
http://cephee-naturelles.bbactif.com/t5 ... ja-melvita
O sea, se dejan 60g de lecitina macerando en 40g de aceite hasta que se forme un líquido viscoso(yo tenía prisa y lo puse encima de un radiador, al día siguiente estaba listo). Se guarda en un frasco y se utiliza cuando se quiera.
Según aroma-zone, se puede utilizar esta proporción:
3% lecitina de soja (el macerado "casero")
3% cera número 2
30% aceite
63.4% agua
0.6% cosgard
Yo lo he hecho y me gusta muchísimo. Pero hay que hacerlo en caliente ...
He visto en aroma-zone que se puede añadir goma guar al 0.5% para estabilizar la emulsión:
5% lecitina de soja (macerado casero)
30% aceite
64% agua
0.5% goma guar
0.6% cosgard
EN FRIO !!

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por Mariakine » 11 May 2011 14:37
La lecitina de soja que hablan en el foro de céphées es líquida, es la que venden en AZ, la que yo he puesto es la que venden granulada y seca en herbolarios y grandes almacenes, que como decían Martes y 13, es lo mismo pero no es igual.
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por mja » 11 May 2011 16:50
Si, ya se que la que hablan en céphées es líquida, por eso contaba en el post cómo me había ido con ella ...
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por Mariakine » 11 May 2011 17:10
Aaaaaahhh, lo que haces es justamente el preparado de lecitina que venden en AZ, pero casero... Lo único es que este preparado no emulsiona por sí solo, pero la lecitina granulada sí, y en frío.
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por mja » 11 May 2011 19:28
Si, eso es, el "macerado casero". Esta es la pinta que tiene:
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Adjuntos
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- lecitina.jpg (50.51 KiB) Visto 3108 veces
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por mja » 11 May 2011 19:32
Y esta es la crema:
5% lecitina de soja (macerado casero)
30% aceite de oliva
64% agua
0.5% goma guar
0.6% cosgard

- crema.jpg (36.92 KiB) Visto 3108 veces
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