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Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Publicado: 14 Ene 2011 22:18
por Eva1
Hola nata, cuando tienes cubitos de leche, de infusión, de lo que sea, cuando echas la sosa encima por la reacción de la sosa con un líquido (aunque esté en estado sólido), esos cubitos se van fundiendo poco a poco y es así como se disuelve la sosa, pero lo tienes que hacer poco a poco para que no se queme la leche y se estropee. En la traza la puedes ya echar líquida.

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Publicado: 14 Ene 2011 22:19
por Maribel.
Además de lo que te ha dicho Eva muy bien, comprueba siempre que se ha disuelto toda la sosa, porque con el frío hay que tener paciencia.
Besos

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Publicado: 14 Ene 2011 22:42
por Eva1
No me había leído este post tan interesante entero, me lo acabo de tragar :lol: :lol: :lol: . Ana, tu experimento es para quitarse el sombrero, qué paciencia, qué ganas de hacer jabones de leche de cabra.

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Publicado: 22 Mar 2011 13:52
por mªalexia
Os estoy leyendo y me gustaría hecer uno de leche, tanto de cabra como de vaca, qué cantidad de ambas le tendrías que poner?, y en donde se pone, con la sosa o en la pasta.Besitos.

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Publicado: 15 Ago 2011 10:39
por mmhaba
Me he estado leyendo todo el hilo de pe a pa y no veais como he disfrutado :D
Pero me pregunto una cosa, ¿a nadie se le ha ocurrido hacer un jabón utilizando los dos tipos de leche? es decir, la semidesnatada congelada sustituyendo totalmente al agua y después añadir leche en polvo a la traza ¿Nadie lo ha probado? Sería otro experimento a plantear :lol:

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Publicado: 04 Sep 2011 10:51
por jolhante
vaya hilo mas interesante, enhorabuena a todas las que habeis experimentado, yo no estoy en mi casa, pero vuelvo hoy (despues de unos dias de relax), pero mañana me pongo a hacer experimentos también, que tengo leche de cabra congelada y comprada en un supermercado, ya no se cual.....ainnsss que hay que apuntarlo todo!!!.....gracias y gracias por enseñarnos tantisimas cosas
:beso: :beso:

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Publicado: 25 Feb 2012 23:03
por avjtarifa
He leído todo el post, al igual que la web, maravilloso.
La mezcla de la sosa/leche no debe bajar de 27ºC porque por debajo de esta temperatura la grasa de la leche comenzará a saponificar.
Mezclar enseguida la disolución de sosa/leche con las grasas a una misma temperatura. La sosa/leche estará lista en cuanto adquiera un color amarillo brillante.
Si no se cumplen estas condiciones, ambos casos dan lugar a una masa costrosa que se debe eliminar y no se puede usar.

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Publicado: 22 Mar 2012 14:03
por rjrtriky
Mi humilde experiencia. Solo he hecho uno con leche de cabra. Yo congele la leche y cuando la mezcle con la sosa aquello comenzo a tostarse un poco y como me mosquee cogi un bol, le meti hielo y agua, y meti el bote donde estaba disolviendo la sosa, en medio del bol. Desde ese momento se dejo de tostar.
Espero que os sirva.

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Publicado: 22 Mar 2012 19:43
por kukula
Yo hace como dos semanas hice uno de leche de cabra, cuando lo enmolde estaba practicamente blanco, pero conforme se esta curando ha tomado un tono canela¿es normal?.Yo creo que la leche no se me quemo, pero adivina............. :cry:

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Publicado: 22 Mar 2012 19:48
por Vita
Yo uso la leche para casi todos mis jabones, es que me da mucha penita hacerlos con agua y prefiero los oleatos a las infusiones, y nunca he tenido problemas, eso si siempre congelada y con mucha paciencia, blancos, blancos no quedan, pero son buenismos.