Todos a experimentar (zumo de limón)
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
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Todos a experimentar (zumo de limón)
Buenas a todos los mendrulenses
Yo muchas veces me he puesto a experimentar y bueno ...a veces es necesario hacer varias pruebas para poder tener una apreciación fiable de nuestros experimentos y para obtener un jabón optimo..
Que os parece la idea de hacer un experimento a gran escala??
Es decir 5, 6 o 10 mendrulenses haciendo un mismo jabón y exponer los resultados positivos o negativos???..
Se pueden hacer tres premisas:
1)El jabón debe ser con la misma formula todos (aun asi no siempre se garantizan los mismos resultados... o a veces necesitamos saber si un determinado proceso ha salido bien de chiripa o es estable...)
2) Un jabón tipo; con pequeñas variaciones para poder ver los resultados
3) O por ejemplo dar unas premisas para un jabón con 4 o 5 caracteristicas determinadas.. y que cada uno haga la formula según crea.....
Despues se ponen las fotos, las formulas y se comparan ; se indican las experiencias y se ven los resultados finales..
Todo esto viene a cuenta de que a veces dudamos de resultados sobre ciertos jabones o nos hacemos determinadas preguntas hipotéticas..
Las pruebas las harian voluntarios y con un jabón de prueba de poca cantidad...
Lo positivo es que se podran apreciar los resultados rapidamente y con menor perdida de aceites e ingredientes para cada jabonero experimentador...
A mi me gustaria empezar con el famoso jabón de limón, que os parece???
ENTRANDO EN MATERIA:
QUIEN DESEE USAR OLEATO DE LIMON O ZUMO SOLO EN LA TRAZA O AMBAS COSAS APARECERÁ APARTE DE ESTE EXPERIMENTO
JABON PROCESO EN FRIO
Se van a elaborar dos tipos de jabones, unos con aceites predominantemente duros y otros blandos
DEBEIS comunicarlo yaaaaa
La elección de los aceites duros y blandos es vuestra
En ambos casos tanto en los jabones duros como los blandos hay que seguir esta pauta:
PRIMERO: Sustituir todo el agua por zumo natural de limón (Es muy conveniente congelar el zumo)
SEGUNDO: Concentración del 30%
TERCERO: SOBREENGRASADO DEL 10%
CUARTO: NO aroma, NO color, No aditivos
EDITO PARA AÑADIR A LOS INTREPIDOS CONCURSANTES:
MarisaK
Selenilla?????
Marina
Albassit
Ruth1991
Coke
Embat
Ovillar
Mariquita
Tle
Maken
Tesa
Selene
Consu
Day and night
Emperatriz
angie
Nizte
Ramy
Conchita
Crisan
Mendruga
Ahora los que eligen aceites duros y blandos
80% Duros-20% Blandos:
Tte
Emperatriz
Mendruga
nizte
Ramy
80%Blandos 20%Duros:
Ovillar
Marina
Consu
Day and Night
Coke
Yo muchas veces me he puesto a experimentar y bueno ...a veces es necesario hacer varias pruebas para poder tener una apreciación fiable de nuestros experimentos y para obtener un jabón optimo..
Que os parece la idea de hacer un experimento a gran escala??
Es decir 5, 6 o 10 mendrulenses haciendo un mismo jabón y exponer los resultados positivos o negativos???..
Se pueden hacer tres premisas:
1)El jabón debe ser con la misma formula todos (aun asi no siempre se garantizan los mismos resultados... o a veces necesitamos saber si un determinado proceso ha salido bien de chiripa o es estable...)
2) Un jabón tipo; con pequeñas variaciones para poder ver los resultados
3) O por ejemplo dar unas premisas para un jabón con 4 o 5 caracteristicas determinadas.. y que cada uno haga la formula según crea.....
Despues se ponen las fotos, las formulas y se comparan ; se indican las experiencias y se ven los resultados finales..
Todo esto viene a cuenta de que a veces dudamos de resultados sobre ciertos jabones o nos hacemos determinadas preguntas hipotéticas..
Las pruebas las harian voluntarios y con un jabón de prueba de poca cantidad...
Lo positivo es que se podran apreciar los resultados rapidamente y con menor perdida de aceites e ingredientes para cada jabonero experimentador...
A mi me gustaria empezar con el famoso jabón de limón, que os parece???
ENTRANDO EN MATERIA:
QUIEN DESEE USAR OLEATO DE LIMON O ZUMO SOLO EN LA TRAZA O AMBAS COSAS APARECERÁ APARTE DE ESTE EXPERIMENTO
JABON PROCESO EN FRIO
Se van a elaborar dos tipos de jabones, unos con aceites predominantemente duros y otros blandos
DEBEIS comunicarlo yaaaaa
La elección de los aceites duros y blandos es vuestra
En ambos casos tanto en los jabones duros como los blandos hay que seguir esta pauta:
PRIMERO: Sustituir todo el agua por zumo natural de limón (Es muy conveniente congelar el zumo)
SEGUNDO: Concentración del 30%
TERCERO: SOBREENGRASADO DEL 10%
CUARTO: NO aroma, NO color, No aditivos
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Ahora los que eligen aceites duros y blandos
80% Duros-20% Blandos:
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Re: Todos a experimentar
Es interesante si... sobretodo la idea de hacerlo con X ingredientes y que cada uno le de su toque... sería genial...
http://biovegetalis.blogspot.com/
Artesan@...pásate a lo ecológico ;) http://www.elaborabio.com
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- albassit
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Re: Todos a experimentar
Yo también, que anoche estuve reescalando la fórmula que puso Nube para ver qué es lo que pasa con el zumo de limón.
Me puede la curiosidad y eso que a mí no me gusta añadir infusiones ni zumos a los jabones.
Me puede la curiosidad y eso que a mí no me gusta añadir infusiones ni zumos a los jabones.
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
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Re: Todos a experimentar
Vamos a ir concretando:
Lo fundamental de este experimento es comprobar el resultado de añadir zumo de limon a nuestro jabon, observando lo siguiente
1-Estabilidad/dureza del jabón
2-Aroma y persistencia del mismo
Algo mas??
PROCEDIMIENTO: Proceso en frio claro
Hay dos formas de añadir el jugo por lo que podemos hacerlo todos igual o la mitad de una forma y la otra de otra, a saber:
PROCEDIMIENTO 1.-Añadir el zumo en parte de la lejia (como indica nube)
PROCEDIMIENTO 2.-Añadir el zumo en la traza (como ha hecho selenilla)
Mas a tener en cuenta:
Peso del jabón: podemos hacer un jabon pequeñito de 500-400gr, ¿que os parece¿
Proporcion del zumo: Esta proporcion será (supongo) según la cantidad de aceites, la ponemos aleatoriamente o un tanto por ciento????
La formula a elegir: todos la misma formula o cada uno con los aceitesa que le venga mejor???
Bueno, ahora me voy a comprar los limones vencha chicas contestad rapidito e igual podemos hacer el experimento este fin de semana....como lo veais claro
Lo fundamental de este experimento es comprobar el resultado de añadir zumo de limon a nuestro jabon, observando lo siguiente
1-Estabilidad/dureza del jabón
2-Aroma y persistencia del mismo
Algo mas??
PROCEDIMIENTO: Proceso en frio claro
Hay dos formas de añadir el jugo por lo que podemos hacerlo todos igual o la mitad de una forma y la otra de otra, a saber:
PROCEDIMIENTO 1.-Añadir el zumo en parte de la lejia (como indica nube)
PROCEDIMIENTO 2.-Añadir el zumo en la traza (como ha hecho selenilla)
Mas a tener en cuenta:
Peso del jabón: podemos hacer un jabon pequeñito de 500-400gr, ¿que os parece¿
Proporcion del zumo: Esta proporcion será (supongo) según la cantidad de aceites, la ponemos aleatoriamente o un tanto por ciento????
La formula a elegir: todos la misma formula o cada uno con los aceitesa que le venga mejor???
Bueno, ahora me voy a comprar los limones vencha chicas contestad rapidito e igual podemos hacer el experimento este fin de semana....como lo veais claro
- cokesiete
- forof@
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Re: Todos a experimentar
Yo me apunto, pero vamos, sin pensarlo!!!!
Si que estaria bien concretar una formula y que no sea con muchos aceites base, por los que no tenemos 15 variedades... Algo basico en plan oliva, coco, karite, cacao, ricino...es solo mi opinion, que nadie se enfade!
Me parece una idea genial Mendruga!!!!!
Si que estaria bien concretar una formula y que no sea con muchos aceites base, por los que no tenemos 15 variedades... Algo basico en plan oliva, coco, karite, cacao, ricino...es solo mi opinion, que nadie se enfade!
Me parece una idea genial Mendruga!!!!!
http://solomandalas.jimdo.com
http://haikuhironanatsu.blogspot.com
http://bksiyengar.blogspot.com
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- muy participativ@
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Re: Todos a experimentar
Hola: me parece muy buena idea, pero como soy novata pienso que quizás sea preferible que alguien experto haga la fórmula con aceites normalitos y, claro está, me apunto. Ya contareis.................
-
- Honorable
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Re: Todos a experimentar
Me apunto, pero como dice cokesiete con pocos ingredientes y que tengamos.
http://www.jabonesembat.blogspot.com/
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