Marcas de sosa a examen
Publicado: 25 Ene 2011 10:04
En España, desde que la sosa PQS desapareció de los estantes de la mayoría de las droguerías y supermercados, muchos de nosotros nos pasamos a la sosa de Mercadona, que también es 99% y en el foro todos apuntamos a que nos va bastante bien.
El otro día comentando con Lolalapiconera, le decía que yo notaba de un tiempo a esta parte que recetas que me solían quedar duras, ahora las notaba más blandas, y los jabones, cuando se mojan, algo más limosos y babosillos de lo que esas mismas recetas me quedaban antes, y que lo achacaba a la sosa.
Mi propuesta de experimento: Cada uno hace un jabón sencillito, todos iguales, 80% oliva y 20% coco, con dos sosas diferentes, a ser posible una de ellas la de Mercadona. y es un experimento a largo plazo, porque además de poner la dureza que obtenemos a las 4 o 6 semanas, mi intención es ver cómo se comportan uno y otro al usarlos por ejemplo dentro de un par de meses, para ver si hay diferencias en la consistencia, textura, dureza y "babosidad" del jabón.
En otros países, si tenéis alguna marca más popular que os pueda servir de referencia, pues igual podéis hacer el experimento con ella.
Ah, como ha dicho Lola en el anterior experimento colectivo del limón, podíamos en este hilo abrir un sólo mensaje por persona, de manera que ahora, cada uno que os apuntéis al experimento, en ese mismo mensaje va editando y añadiendo sus conclusiones a lo largo de todo el experimento, así no tendremos luego que buscar los resultados a lo largo de un montón de páginas.
Para que el hilo no se pierda, cada vez que añadáis resultados, poner un mensaje que diga que habéis actualizado, por ejemplo "he actualizado los resultados de dureza y color" , de manera que cuando demos el experimento por terminado, borremos todos esos mensajes que no contienen información y dejamos sólo todos los resultados juntos.
Por supuesto también se pueden poner mensajes para preguntar cosas etc, pero el objetivo es que todas las conclusiones aparezcan juntas al principio del tema.
¿hace el experimento?
El otro día comentando con Lolalapiconera, le decía que yo notaba de un tiempo a esta parte que recetas que me solían quedar duras, ahora las notaba más blandas, y los jabones, cuando se mojan, algo más limosos y babosillos de lo que esas mismas recetas me quedaban antes, y que lo achacaba a la sosa.
Mi propuesta de experimento: Cada uno hace un jabón sencillito, todos iguales, 80% oliva y 20% coco, con dos sosas diferentes, a ser posible una de ellas la de Mercadona. y es un experimento a largo plazo, porque además de poner la dureza que obtenemos a las 4 o 6 semanas, mi intención es ver cómo se comportan uno y otro al usarlos por ejemplo dentro de un par de meses, para ver si hay diferencias en la consistencia, textura, dureza y "babosidad" del jabón.
En otros países, si tenéis alguna marca más popular que os pueda servir de referencia, pues igual podéis hacer el experimento con ella.
Ah, como ha dicho Lola en el anterior experimento colectivo del limón, podíamos en este hilo abrir un sólo mensaje por persona, de manera que ahora, cada uno que os apuntéis al experimento, en ese mismo mensaje va editando y añadiendo sus conclusiones a lo largo de todo el experimento, así no tendremos luego que buscar los resultados a lo largo de un montón de páginas.
Para que el hilo no se pierda, cada vez que añadáis resultados, poner un mensaje que diga que habéis actualizado, por ejemplo "he actualizado los resultados de dureza y color" , de manera que cuando demos el experimento por terminado, borremos todos esos mensajes que no contienen información y dejamos sólo todos los resultados juntos.
Por supuesto también se pueden poner mensajes para preguntar cosas etc, pero el objetivo es que todas las conclusiones aparezcan juntas al principio del tema.
¿hace el experimento?