Mi tarta de kéfir
Publicado: 17 May 2012 21:05
Hola, pues como comenté http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... 0&start=10 os muestro mi versión light de tarta de queso, que no lleva ni queso corriente ni nata, sólo el queso extraido del kéfir y el propio kéfir sustituyendo la nata.
Es la tercera vez que lo hago, lástima no haberlo descubierto antes. La receta que he tuneado está sacada del libro imprenscindible de la thermomix, y cada vez la vario un poco, la segunda vez como no tenía galletas, preparé una masa quebrada para la base, hoy también lo hice así pero le añadí algo de azúcar a la masa pues me pareció demasiado sosa la masa la vez anterior, también voy cambiando la parte superior, en esta ocasión a sido con mermelada de fresa ecológica que vi en el carrefour, con agua y poquitín de limón y agar-agar.
Es bastante light esta tarta porque aunque la masa quebrada lleva mantequilla, (por cierto eco también, y no era cara
) todo el relleno ha sido con leche semidesnatada, como expliqué en el hilo del kéfir.
No espereis ver una maravilla, no soy muy experta en tartas, sólo aficionada y aún me faltan algunos utensilios...
Besitos y que aproveche.
P.D. Si no digo que su componente es queso kéfir y kéfir, nadie sospecha nada, piden repetir.
Es la tercera vez que lo hago, lástima no haberlo descubierto antes. La receta que he tuneado está sacada del libro imprenscindible de la thermomix, y cada vez la vario un poco, la segunda vez como no tenía galletas, preparé una masa quebrada para la base, hoy también lo hice así pero le añadí algo de azúcar a la masa pues me pareció demasiado sosa la masa la vez anterior, también voy cambiando la parte superior, en esta ocasión a sido con mermelada de fresa ecológica que vi en el carrefour, con agua y poquitín de limón y agar-agar.
Es bastante light esta tarta porque aunque la masa quebrada lleva mantequilla, (por cierto eco también, y no era cara

No espereis ver una maravilla, no soy muy experta en tartas, sólo aficionada y aún me faltan algunos utensilios...
Besitos y que aproveche.
P.D. Si no digo que su componente es queso kéfir y kéfir, nadie sospecha nada, piden repetir.
