Conservas: Higos.
- emperatriz
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Re: Conservas: Higos.
Seguiré tus indicaciones, y procuraré los míos en cuanto los vea. Sin duda será una aventura prepararlos, gracias por compartir esta exquisita receta y debo decir arte también. Besos
- mªalexia
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Re: Conservas: Higos.
Hola Indesio, una preguntita, me quedé pensando qué tiempo hay hervir el atún o bonito para meterlo en conserva. Desde ya te mando las muchas gracias.
No existe el amor, sino las pruebas de amor, y la prueba de amor a aquel que amamos es dejarlo vivir libremente.
Anónimo
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Re: Conservas: Higos.
En la lonja te cortan los bonitos en medallones de la altura de tus botes. Para ello es interesante que sean más o menos de una misma altura. Van a la olla sin más cortes. Con la cocción se suelen separar los cuartos.mªalexia escribió:Hola Indesio, una preguntita, me quedé pensando qué tiempo hay hervir el atún o bonito para meterlo en conserva. Desde ya te mando las muchas gracias.
El bonito al menos 2 horas o 2 horas y media. Partes como las ventrescas puede hacerse en 1 hora al ser más finas y llevar más grasa. Yo las pongo en la parte superior de la olla cuando lleva más de 1 hora cocciendo y las vigilo para que no se rompan demasiado, sacándolas si es preciso antes de tiempo.
En caliente (pero sin quemarse) se limpian de restos de sangre, espinas y troceamos. Se van llenando los tarros pero sin apretar demasiado que luego habrá que sacarlos. Rellenamos con aceite de girasol hasta el borde y dejamos que repose. El aceite de oliva es demasiado fuerte de sabor y a veces apodera, más si es virgen extra. Todo es hacer la prueba en casa y ver que aceite gusta más. Una vez reposado, se rellena hasta el borde, se tapa y se cuecen los botes al baño maría entre 10 min (para mi gusto suficiente) y 2 horas que dicen otras "conserveras". Comprobamos que las tapas están hundidas para el proceso del vacío y se dejan unos 4 meses antes de consumir. Es decir, si lo embotas en agosto, para navidades. Podrás tenerlo varios años en un sitio fresco y sin luz.
Otro día os pongo como preparar una ensalada con este bonito.
Salu2.
Indesio.
No me sigas, yo también estoy perdido.
- Carmen
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Re: Conservas: Higos.
En las del País Vasco. Aquí ya me gustaría que hubiera bonito todos los días de verano. Hay que ir al mercado un día sí y otro también y... rezar para que lo tengan.Indesio escribió:En la lonja te cortan los bonitos en medallones de la altura de tus botes.
Nunca lo he hecho con aceite de girasol. Me encanta con el de oliva virgen extra.
- mimoko
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Re: Conservas: Higos.
Madre mia Indesio....te voy a poner un monumento!!!!!
esos higos con un buen micuit o un quesete de cabra majo tienen que ser deliciosisisisisissmos..y me has puesto en moto,porque hasta ahora, salvo secos o en dulce (mermelada) no los habia preparado de otra manera..y me encantan (y vivimos en tierra de higos)
Otra tarea más que me apunto para este mes! la semana que viene toca empezar la embotada de tomate para todo el año y mermeladas varias (de melocotón, de guindillas ,de ciruelas varias, de moras), pero reservaré un par de ollas para este manjar!!!
Muchas gracias por la receta!
esos higos con un buen micuit o un quesete de cabra majo tienen que ser deliciosisisisisissmos..y me has puesto en moto,porque hasta ahora, salvo secos o en dulce (mermelada) no los habia preparado de otra manera..y me encantan (y vivimos en tierra de higos)
Otra tarea más que me apunto para este mes! la semana que viene toca empezar la embotada de tomate para todo el año y mermeladas varias (de melocotón, de guindillas ,de ciruelas varias, de moras), pero reservaré un par de ollas para este manjar!!!
Muchas gracias por la receta!
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-M. Gandhi-
[size=85]mi blog: http://naturalmolamas.blogspot.com.es/[/size]
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- Pennac
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Re: Conservas: Higos.
Muchas gracias por el enlace, es estupendo.
Me chifla la mermelada de higos con queso de cabra. Es delicioso. Me pongo tonta comiendo. Así que esto tengo que probarlo...
Me chifla la mermelada de higos con queso de cabra. Es delicioso. Me pongo tonta comiendo. Así que esto tengo que probarlo...
Re: Conservas: Higos.
Indesio, te mereces una ola: Tu post me ha sabido a gloria, y nunca mejor dicho; mi familia tiene una higuera y al final se echaban a perder los higos porque no podíamos consumir tantos, pero nos has dado una deliciosa solución. Gracias!!
- Elena...
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Re: Conservas: Higos.
No había visto este post, que aspecto tan nutritivo y rico. Las fotos hablan sólas, ese pan tiene un aspecto bastante casero, para el desayuno ha de ir genial esa combinación.
-
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Re: Conservas: Higos.
Uuuuf dias sin entrar y veo esto que pinta mas buena tienen esos higos se ven deliciosos, gracias por esa excelente receta
- jabonosa pilar
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Re: Conservas: Higos.
Hola aqui os dejo unos enlaces a como hacer conservas caseras
https://www.google.es/url?sa=t&rct=j&q= ... xSxzR2FT1g
http://vorasenda.es/wp-content/uploads/ ... servas.pdf
http://www.mapama.gob.es/ministerio/pag ... 968_15.pdf
http://cajondeherramientas.com.ar/wp-co ... servas.pdf
http://www.lectio.es/tasts/mermeladas.pdf
https://www.google.es/url?sa=t&rct=j&q= ... xSxzR2FT1g
http://vorasenda.es/wp-content/uploads/ ... servas.pdf
http://www.mapama.gob.es/ministerio/pag ... 968_15.pdf
http://cajondeherramientas.com.ar/wp-co ... servas.pdf
http://www.lectio.es/tasts/mermeladas.pdf
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