tiempo de moras .
- mame
- Honorable
- Mensajes: 2814
- Registrado: 24 Feb 2011 23:07
- Ubicación: cadiz
- Agradecimiento recibido: 21 veces
Re: tiempo de moras .
Ana, eso lo has puesto para ponernos los dientes largos , porque desde luego conmigo lo has conseguido, ahora mismo me llegan hasta el suelo es que me gustan mucho las moras. Las fotos son de revista
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
- ana ro
- Honorable
- Mensajes: 1782
- Registrado: 04 Feb 2011 23:20
- Ubicación: toledo españa
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: tiempo de moras .
bueno chicas mi intención no era poner los dientes largos a nadie (bueno si un poquito )
la mermelada está de escándalo rica,rica, nada que ver con la comercial ...
Labemplantada, esas recetas por Dios!!! no hemos visto ni una foto de ellas y has conseguido que medio foro esté salivando ... llama a la mamma y que te las diga bien detalladitas , de seguro que nos ponemos a la voz de ya!!! con ellas (no lo eches en el olvido)
de momentos os podéis animar ha hacer la mermelada ...besos a todas
la mermelada está de escándalo rica,rica, nada que ver con la comercial ...
Labemplantada, esas recetas por Dios!!! no hemos visto ni una foto de ellas y has conseguido que medio foro esté salivando ... llama a la mamma y que te las diga bien detalladitas , de seguro que nos ponemos a la voz de ya!!! con ellas (no lo eches en el olvido)
de momentos os podéis animar ha hacer la mermelada ...besos a todas
Todo es posible ...por que todo está en nosotros .
http://latrojedeanaromero.blogspot.com.es/
http://latrojedeanaromero.blogspot.com.es/
-
- Honorable
- Mensajes: 2053
- Registrado: 18 Dic 2010 23:27
- Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana
- Agradecimiento recibido: 60 veces
Re: tiempo de moras .
Esa mermelada se ve deliciosa, que ganas de probar! Y la presentación está de lujo. Que la goces.
Me intrigan las mermeladas de zanahoria y berenjena, aunque la última no la imagino en dulce.... . La de zanahoria y jengibre debe ir de perlas para acompañar unas chuletitas asadas, mmmm. Recetillas, plis
Me intrigan las mermeladas de zanahoria y berenjena, aunque la última no la imagino en dulce.... . La de zanahoria y jengibre debe ir de perlas para acompañar unas chuletitas asadas, mmmm. Recetillas, plis
- labenplantada
- Honorable
- Mensajes: 1660
- Registrado: 24 Sep 2011 11:39
- Ubicación: Catalunya
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: tiempo de moras .
Bueno, finalmente tengo las recetas, más o menos. El problema es que mi mami lo hace todo a ojo, así que no sé las cantidades, pero son la normales para mermaladas.
La de berenjena, coge unas berenjenas nuevas, que no tengan semillas. Las corta en daditos y las deja toda una noche en agua con sal para que suelten el amargor. Al día siguiente, las cuela, las enjuaga y les da un hervor en agua hasta que estén blanditas. Las cuela otra vez y entonces les agrega almíbar cargado y lo pone todo a fuego bien lento, hasta que se haga el dulce.
La zanahoria. Ralla zanahoria y un poco de jengibre. Los ablanda al vapor. Cuando están blandos le agrega el amíbar especito y lo pone a fuego lento hasta que se hace la mermelada.
La bomba es que ahora está haciéndose un dulce de calabaza. Corta la calabaza en dados y la pone a cocer al vapor. En el agua del vapor, pone las semillas de la calabaza y la ralladura de una naranja. Cuando la calabaza está tierna. Cuela el agua del vapor, le agrega el azúcar y hace el amíbar, que después mezcla con la calabaza y lo hace dulce. Dice que si se quiere hacer un dulce firme, de esos que se cortan en rodajaz, que se le agregue agar-agar al agua del almíbar. También dice que se le puede agregar el jugo de la naranja al agua del amíbar.
Me imagino que si al agua del vapor de la calabaza se le agrega canela y clavo, la cosa ha de quedar de muerte.
Ale! A gozar!
La de berenjena, coge unas berenjenas nuevas, que no tengan semillas. Las corta en daditos y las deja toda una noche en agua con sal para que suelten el amargor. Al día siguiente, las cuela, las enjuaga y les da un hervor en agua hasta que estén blanditas. Las cuela otra vez y entonces les agrega almíbar cargado y lo pone todo a fuego bien lento, hasta que se haga el dulce.
La zanahoria. Ralla zanahoria y un poco de jengibre. Los ablanda al vapor. Cuando están blandos le agrega el amíbar especito y lo pone a fuego lento hasta que se hace la mermelada.
La bomba es que ahora está haciéndose un dulce de calabaza. Corta la calabaza en dados y la pone a cocer al vapor. En el agua del vapor, pone las semillas de la calabaza y la ralladura de una naranja. Cuando la calabaza está tierna. Cuela el agua del vapor, le agrega el azúcar y hace el amíbar, que después mezcla con la calabaza y lo hace dulce. Dice que si se quiere hacer un dulce firme, de esos que se cortan en rodajaz, que se le agregue agar-agar al agua del almíbar. También dice que se le puede agregar el jugo de la naranja al agua del amíbar.
Me imagino que si al agua del vapor de la calabaza se le agrega canela y clavo, la cosa ha de quedar de muerte.
Ale! A gozar!
-
- permanente
- Mensajes: 768
- Registrado: 27 Feb 2012 10:12
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: tiempo de moras .
Labenplantada un millon de gracias!!!!!!!!
y a tu mami tambien, por supuesto!!!!!!!
La de berenjena me la apunto porque la haré.
Gracias otra vez!!!!
y a tu mami tambien, por supuesto!!!!!!!
La de berenjena me la apunto porque la haré.
Gracias otra vez!!!!
http://vueltaalotradicional.blogspot.com.es/ (mi blog de jabones)
[url]http://blog-de-azucena.blogspot.com/[/url] (mi blog de.... todo lo demas)
[url]http://blog-de-azucena.blogspot.com/[/url] (mi blog de.... todo lo demas)
Re: tiempo de moras .
Yo también estoy salivando! Qué cosas tan ricas hacéis... y qué manos tienes Ana! Tanto la mermelada, como la decoración de los botes, como las fotos te han quedado impresionantes... enhorabuena!
[b][i][url]http://pangea-artesanias.blogspot.com/[/url][/i][/b]
[b][i][url]http://csabalorios.es.tl/[/url][/i][/b]
[b][i][url]http://csabalorios.es.tl/[/url][/i][/b]
- ana ro
- Honorable
- Mensajes: 1782
- Registrado: 04 Feb 2011 23:20
- Ubicación: toledo españa
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: tiempo de moras .
labemplantada muchas gracias a ti y a tu mami
me pongo con la de zanahoria y jengibre ya subiré foto cuando pueda, mientras tanto aquí sigo imaginando esos manjares.
me pongo con la de zanahoria y jengibre ya subiré foto cuando pueda, mientras tanto aquí sigo imaginando esos manjares.
Todo es posible ...por que todo está en nosotros .
http://latrojedeanaromero.blogspot.com.es/
http://latrojedeanaromero.blogspot.com.es/
- labenplantada
- Honorable
- Mensajes: 1660
- Registrado: 24 Sep 2011 11:39
- Ubicación: Catalunya
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: tiempo de moras .
Con lo bien que haces las mermeladas, mi madre se pondrá muy contenta.ana ro escribió:labemplantada muchas gracias a ti y a tu mami
me pongo con la de zanahoria y jengibre ya subiré foto cuando pueda, mientras tanto aquí sigo imaginando esos manjares.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados