Página 1 de 5
tiempo de moras .
Publicado: 15 Ago 2012 19:48
por ana ro
Hoy quiero mostraros mis primeras mermeladas (nunca había hecho antes) me he animado después de probarla en casa de Mari (Maryerbas ) en una visita que hice a su tierra

os pongo foto de las moras y el resultado final de mi mermelada ya embasada

tengo la receta en mi blog si alguien se quiere animar a hacerla, está rica ,rica!!!
Re: tiempo de moras .
Publicado: 15 Ago 2012 20:25
por lanenalopez
Re: tiempo de moras .
Publicado: 15 Ago 2012 20:39
por besu10
Mi madre hace años hacía mermelada casera y es que no hay comparación con la comprada!!!
La presentación me encanta!
Re: tiempo de moras .
Publicado: 16 Ago 2012 11:48
por rondeta
Qué preciosidad de moras... y de mermelada. Se me está haciendo la boca agua

Re: tiempo de moras .
Publicado: 16 Ago 2012 12:49
por labenplantada
Mi madre, mucho antes que los cocineros estos modernos, hace mermeladas pero de hortalizas. Tenéis que probar a hacer la de berenjena y la de zanahoria con jengibre

Re: tiempo de moras .
Publicado: 16 Ago 2012 13:38
por Maribel.
Qué buena, se me hace la boca agua de verla. Me encantan las moras.
Labenplantada ¿tienes esas recetas? Madre mía, qué bien suenan!!
Re: tiempo de moras .
Publicado: 16 Ago 2012 15:59
por Elena...
Ana, que envidia me das, el año pasado, hice un sólo bote de mermelada con las moras que cogí en un paseo con amigos, que rica que estaba...
labenplantada escribió:Mi madre, mucho antes que los cocineros estos modernos, hace mermeladas pero de hortalizas. Tenéis que probar a hacer la de berenjena y la de zanahoria con jengibre

Labenplantada, porfa, si puedes pasanos esa receta, tengo bastantes berengenas que el verdulero me regaló, por que no las vendió y no quiso comer dos semanas seguidas lo mismo.

(a cambio le regalé un jabón para su nena y otro para su madre)
Re: tiempo de moras .
Publicado: 16 Ago 2012 16:13
por mariquitaperez
Que pinta madre mía! Me encanta!

Re: tiempo de moras .
Publicado: 16 Ago 2012 17:28
por elblogdeazu
que rica!!!!!!!!
Re: tiempo de moras .
Publicado: 16 Ago 2012 19:04
por labenplantada
Tendré que llamar a la mamma y preguntarle (es que no vivimos en el mismo continente y no se me ha digitalizado).
La de zanahoria y jengibre me acuerdo que ponía tanta zanahoria y el jengibre rayados como azúcar. No sé cuánta agua le ponía, pero supongo que sería un poco más que con la fruta porque las hortalizas tienen menos agua, oi? Y después las iba cociendo despaciiiiiito durante, tal vez un par de días. No el día entero.
La de berenjena tiene más elaboración porque le tiene que sacar el amargor y el picor con sal gruesa primero.