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Queso de cabra y requesón
Publicado: 16 Ago 2012 12:35
por grindel
Ahora hace mucho calor para jabonear y eso a mi Chiquipau (una de mis cabritas) le da igual y sigue haciendo leche, pues hay que aprovecharla. Ya estábamos cansados de tantas natillas y arroz con leche (que están muy buenas pero ahora en el veranico hay que cuidarse) y hemos probado con el queso y el requesón, lo próximo será hacer yogur...
solo me queda decir que ya no comprare más queso, me quedo con el mio y no tengo palabras para el requesón...

Desde me murcia
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Re: Queso de cabra y requesón
Publicado: 16 Ago 2012 12:44
por labenplantada
No se ven las fotos. Yo hago mi modesta ricotta con leche y ácido láctico (el mismo que uso para potinguear), ji, ji.
Tengo que conseguir ácido acético para poder hacer queso Cottage, que me encanta y aquí no lo consigo por ningún lado.
Re: Queso de cabra y requesón
Publicado: 16 Ago 2012 12:58
por grindel
Ay que lío me he hecho para poder subir las fotos derechas, jajaja.
Nosotros lo hemos hecho con cuajo líquido de la farmacia, pone que son fermentos de cuajares de ternera y cordero, sal y conservante.
Re: Queso de cabra y requesón
Publicado: 16 Ago 2012 17:22
por mªalexia
Hola grigel, me has dado una alegría al decir que el cuajo se vende en farmacia, llevo mucho tiempo queriendo saber esto. Con el cuajo se hace el yogur, ¿verdad? si es así qué cantidad se pone, he hecho varias veces el yogur y me gustaría que quedara más espeso. Espero tu comentario,

Re: Queso de cabra y requesón
Publicado: 16 Ago 2012 18:18
por besu10
ésto si que es un lujo... si pudiera hacerme mi propio queso creo que moriría...
Re: Queso de cabra y requesón
Publicado: 16 Ago 2012 20:31
por grindel
Ya te digo besu 10, esto no tiene precio, y la satisfacción de haberlo hecho en tu casa ni te cuento...
M° alexia, te cuento, para hacer el yogur puedes usar un yogur lo más natural posible, para un litro de leche, y si quieres espesarlo pones tres cucharaditas de leche en polvo mientras calientas la leche (si lo quieres azucarado imagino que será en este momento cuando se le añade el azúcar).cuando la leche este a unos 35-40°, añades todo y enmoldas, dejar 8 horas sin tocarlo en un recipiente que guarde el calor como seria una yogurtera (yo me he pillado una caja de esas de corcho para los medicamentos que deben ir fríos).después t res horitas de frigo y listo.
Yo probare ha hacerlos la semana que viene con la"yogurtera corchera" y ya os cuento como sale el invento

Re: Queso de cabra y requesón
Publicado: 16 Ago 2012 20:52
por mªalexia