Mayonesa Perfecta!
- Nedda
- forof@
- Mensajes: 169
- Registrado: 12 Sep 2009 05:16
- Ubicación: Costa Rica
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Mayonesa Perfecta!
Hola a Todos
He leído por ahí en agunos hilos que algunas tienen problemas para emulsionar la mayonesa y tal. A continuación les daré la receta de la mayonesa que me enseñó a hacer mi suegra desde hace años y siempre sale bien Ella dice que es receta de familia, pero como ustedes son una extensión de la mía, pues se las doy Espero que la prueben y me cuenten que tal les ha salido
Ingredientes
1 huevo entero y una yema (fríos de la heladera o refrigerador)
1 taza del aceite de su preferencia aproximadamente
1 cucharadita de mostaza, puede ser Dijon o la normal
1 cucharadita de salsa inglesa (opcional)
1 limón mediano en jugo y colado
1 pizca de azúcar
sal al gusto
1 trocito de cebolla blanca (para eliminar el sabor del aceite)
Preparación
Poner en la licuadora todos los ingredientes menos el aceite. Licuar a velocidad alta hasta ver todo bien mezclado. Pasar a velocidad media y vaciar el aceite en forma de hilo y despacio hasta escuchar que la batidora cambia de sonido. Esto del sonido es que cuando la mezcla está líquida suena como agudo y cuando emulsiona suena más grave y como hueco (espero haberme explicado bien ) En este punto se apaga la batidora, se mezcla la mayonesa con una cuchara de mesa (la de tomar la sopa) y van a sentir que está bastante firne, luego sin la tapa encienden la batidora por última vez y van a ver por encima de la batidora que ya la mayonesa no se mueve, está sólida. Apagan la batidora y su mayonesa ya está lista
He leído por ahí en agunos hilos que algunas tienen problemas para emulsionar la mayonesa y tal. A continuación les daré la receta de la mayonesa que me enseñó a hacer mi suegra desde hace años y siempre sale bien Ella dice que es receta de familia, pero como ustedes son una extensión de la mía, pues se las doy Espero que la prueben y me cuenten que tal les ha salido
Ingredientes
1 huevo entero y una yema (fríos de la heladera o refrigerador)
1 taza del aceite de su preferencia aproximadamente
1 cucharadita de mostaza, puede ser Dijon o la normal
1 cucharadita de salsa inglesa (opcional)
1 limón mediano en jugo y colado
1 pizca de azúcar
sal al gusto
1 trocito de cebolla blanca (para eliminar el sabor del aceite)
Preparación
Poner en la licuadora todos los ingredientes menos el aceite. Licuar a velocidad alta hasta ver todo bien mezclado. Pasar a velocidad media y vaciar el aceite en forma de hilo y despacio hasta escuchar que la batidora cambia de sonido. Esto del sonido es que cuando la mezcla está líquida suena como agudo y cuando emulsiona suena más grave y como hueco (espero haberme explicado bien ) En este punto se apaga la batidora, se mezcla la mayonesa con una cuchara de mesa (la de tomar la sopa) y van a sentir que está bastante firne, luego sin la tapa encienden la batidora por última vez y van a ver por encima de la batidora que ya la mayonesa no se mueve, está sólida. Apagan la batidora y su mayonesa ya está lista
[url]http://jabonesartesanalesnaturales.blogspot.com/[/url]
- Nedda
- forof@
- Mensajes: 169
- Registrado: 12 Sep 2009 05:16
- Ubicación: Costa Rica
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Mayonesa Perfecta!
De nada Saona Gracias por responder
[url]http://jabonesartesanalesnaturales.blogspot.com/[/url]
-
- habitual
- Mensajes: 397
- Registrado: 22 Ago 2011 15:12
- Ubicación: Paraguay
- Agradecimiento recibido: 20 veces
Re: Mayonesa Perfecta!
Muchas Gracias por la receta, la probaré el fin de semana, ya que tengo ganas de hacer un shawarma, para lo cual hare una mayonesa con ajo para condimentar! Saludos
[b]El que habita al abrigo del Altisimo morara bajo la sombra del Omnipotente Salmo 91.1 [/b]
Re: Mayonesa Perfecta!
Yo debo de tener la versión de la mayonesa for dummies La mía sólo lleva huevos y aceite. Bueno, y pelín de vinagre y sal, que si no no sabe a nada.
La verdad, me intriga tu receta, además se hace de un modo muy diferente a lo que estoy acostumbrada. Me pica la curiosidad.
Me queda una duda: eso de la cebolla? ¿Luego no sabe la mayonesa a cebolla?
La verdad, me intriga tu receta, además se hace de un modo muy diferente a lo que estoy acostumbrada. Me pica la curiosidad.
Me queda una duda: eso de la cebolla? ¿Luego no sabe la mayonesa a cebolla?
- ana ro
- Honorable
- Mensajes: 1782
- Registrado: 04 Feb 2011 23:20
- Ubicación: toledo españa
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Mayonesa Perfecta!
gracias por la recta... yo la hago con un huevo, aceite , chorrito de limón y sal muy sencilla.
saludos
saludos
Todo es posible ...por que todo está en nosotros .
http://latrojedeanaromero.blogspot.com.es/
http://latrojedeanaromero.blogspot.com.es/
- Nedda
- forof@
- Mensajes: 169
- Registrado: 12 Sep 2009 05:16
- Ubicación: Costa Rica
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Mayonesa Perfecta!
Cambra el trocito de cebolla es pequeño, nada más para quitar el sabor desagradable del aceite, pero no sabe a cebolla si le pones pocaCambra escribió:Yo debo de tener la versión de la mayonesa for dummies La mía sólo lleva huevos y aceite. Bueno, y pelín de vinagre y sal, que si no no sabe a nada.
La verdad, me intriga tu receta, además se hace de un modo muy diferente a lo que estoy acostumbrada. Me pica la curiosidad.
Me queda una duda: eso de la cebolla? ¿Luego no sabe la mayonesa a cebolla?
Qué es un shawarma? Me alegra saber que la vas a hacer, en este caso, cambia el trocito de cebolla por el ajo SaludosJorge B escribió:Muchas Gracias por la receta, la probaré el fin de semana, ya que tengo ganas de hacer un shawarma, para lo cual hare una mayonesa con ajo para condimentar! Saludos
Azimut y ana ro gracias por sus comentarios
[url]http://jabonesartesanalesnaturales.blogspot.com/[/url]
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado