De extracto de vainilla a licor.

A petición popular se abre un espacio para aquello que más nos gusta hacer en la cocina a parte del jabón.
(Me refiero a cocinar, eh)
Avatar de Usuario
ana ro
Honorable
Mensajes: 1782
Registrado: 04 Feb 2011 23:20
Ubicación: toledo españa
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: De extracto de vainilla a licor.

Mensaje por ana ro » 11 Nov 2012 19:28

Yo no bebo alcohol ,pero he de decirte que te ha quedado con una presentación espectacular me gusta mucho ;)
Todo es posible ...por que todo está en nosotros .
http://latrojedeanaromero.blogspot.com.es/
Avatar de Usuario
mafi
Honorable
Mensajes: 1136
Registrado: 21 Jun 2011 15:01
Ubicación: Valencia / España
Agradecimiento recibido: 8 veces

Re: De extracto de vainilla a licor.

Mensaje por mafi » 12 Nov 2012 00:00

:oops: :oops: Perdon no me habia dado cuenta que estabais esperando respuesta. Bueno lo primero es lo primero. Gracias,a todas por comentar. :beso: :beso:
Receta
1 botella de wodka.
6/8 gauchas de vainilla.
1 kg azúcar moreno,yo puse menos.
1 lt agua mineral.
Macerar gauchas de vainilla cortadas a lo largo, en la wodka durante 30 días.Despues añadir 2 gauchas mas y dos palos de canela y olvidarte de el.

Colar posteriormente el alcohol.
Preparar almíbar con 1 kg azúcar y 1 lt agua.
Dejar enfriar, mezclar con el alcohol y pasar a través de un filtro a botellas limpias.
El licor de vainilla estará listo para consumir a los 10 días.
Esta es la receta original,yo utilice menos azucar,800grs, lo unico que cambie fué el tiempo de macerado que a lo tonto, a sido un año :lol: Si digo bien un año y me acabo de dar cuenta mirando el hilo de jabonosa que fué en Noviembre cuando lo prepare. Se puede macerar menos,pero minimo 3 meses.( Paciencia) :roll: Despues a disfrutar. Se puede tomar para el carajillo,bien frio, o café con nata montada,espolvoreado con canela.
Última edición por mafi el 13 Nov 2012 15:13, editado 1 vez en total.
El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
eva41177
forof@
Mensajes: 160
Registrado: 18 Abr 2012 23:46
Ubicación: madrid
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: De extracto de vainilla a licor.

Mensaje por eva41177 » 12 Nov 2012 00:05

gracias Mafi!!!!!!!!
mañana compro el vodka, las vainas y me pongo a ello..............si lo que te digo, que yo que no bebo nada de nada y que con el licorcillo de los bombones ya me mareo, me veo haciendome adicta a este licorcito............
muchas gracias de nuevo :beso:
https://www.facebook.com/Elmundodedakota
Avatar de Usuario
mafi
Honorable
Mensajes: 1136
Registrado: 21 Jun 2011 15:01
Ubicación: Valencia / España
Agradecimiento recibido: 8 veces

Re: De extracto de vainilla a licor.

Mensaje por mafi » 12 Nov 2012 00:18

eva41177 escribió:gracias Mafi!!!!!!!!
mañana compro el vodka, las vainas y me pongo a ello..............si lo que te digo, que yo que no bebo nada de nada y que con el licorcillo de los bombones ya me mareo, me veo haciendome adicta a este licorcito............
muchas gracias de nuevo :beso:

Gracias a ti :beso:
El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
magoo68
Honorable
Mensajes: 2053
Registrado: 18 Dic 2010 23:27
Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana
Agradecimiento recibido: 60 veces

Re: De extracto de vainilla a licor.

Mensaje por magoo68 » 12 Nov 2012 16:16

Ese licorcito si se ve bueno :lol: . Me encanta la presentación. Gracias por la receta. :beso:
Avatar de Usuario
rara avis
permanente
Mensajes: 599
Registrado: 09 Feb 2011 16:22
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: De extracto de vainilla a licor.

Mensaje por rara avis » 14 Nov 2012 12:50

mafi escribió: Se puede tomar para el carajillo,bien frio, o café con nata montada,espolvoreado con canela.
Perdón que pregunte, pero qué es tomar para el carajillo??? :oops:
[color=#800080]Caminante no hay camino, se hace camino al andar...[/color]
Avatar de Usuario
tam
permanente
Mensajes: 646
Registrado: 14 Nov 2011 04:34
Ubicación: panama
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: De extracto de vainilla a licor.

Mensaje por tam » 14 Nov 2012 14:33

cielos debe estar buenisimo, y la idea del cafe me encanta tomare apuntes
Avatar de Usuario
Almodis
muy participativ@
Mensajes: 71
Registrado: 12 Jun 2012 19:07
Ubicación: Barcelona

Re: De extracto de vainilla a licor.

Mensaje por Almodis » 14 Nov 2012 14:52

rara avis escribió:
mafi escribió: Se puede tomar para el carajillo,bien frio, o café con nata montada,espolvoreado con canela.
Perdón que pregunte, pero qué es tomar para el carajillo??? :oops:
Es un café con un chorrito de alcohol, normalmente coñac o ron.
Azimut
Divinidad jabonil
Mensajes: 5162
Registrado: 30 Nov 2010 13:23
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 33 veces

Re: De extracto de vainilla a licor.

Mensaje por Azimut » 14 Nov 2012 17:55

Para un resfriado y entrar rápidamente en calor, para hacerse la hena y subir la temperatura para que saque más color... Un buen carajillo (cafécoñac)(pero mejor algo quemado y le quita el alcohol que si no está muy fuerte)
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado