Después de estar potingueando por la mañana, y celebrando que estamos de vacaciones, a mi costillo le ha apeteceido cocinar, y me ha hecho su plato estrella: su risotto.
Cogemos unos 30g de setas porcini secas y las dejamos hidratarse en caldo de verduras (puede ser caldo de pastilla, sin problemas, aunque mi costillo prefiere el de verdad). Dejarlas hidratarse en un cuenco durante una media hora, y dejarlas allí reposando para que la arenilla que puedan tener se quede en el fondo.
Ponemos a calentar una sartén y ponemos como unas 8 lonchas de panceta finitas cortadas en tiritas. Añadimos el arroz (unos 150g más o menos, aunque él los pone a puñados), una nuez de mantequilla y medio vaso de vino dulce (nosotros usamos moscatel, que nos gusta mucho), y dar vueltas y vueltas hasta que el alcohol se evapore.
Con una cuchara de madera vamos dando vueltas, y vueltas, y vueltas, y vamos añadiendo el caldo de las setas poco a poco mientras lo vamos incorporando, pero no hay que parar de remover, al darle tantas vueltas al arroz éste va soltando toda la fécula y se espesa.
Cuando el arroz está prácticamente hecho, se añaden las setas.
En otra sartén, dorar un puñado de piñones y añadirlos justo al final. Reservar unos pocos para decorar.
Servir con un poco de parmesano rallado por encima, unos piñones y un poco de aceite de oliva.
Et voilà:
Es mi plato favorito
Risotto de porcini
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 109 veces
Risotto de porcini
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
- labenplantada
- Honorable
- Mensajes: 1660
- Registrado: 24 Sep 2011 11:39
- Ubicación: Catalunya
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: Risotto de porcini
... y ahora también el mío . Con lo que me gusta la comida italiana
Dile al costillo que lo felicito!
Dile al costillo que lo felicito!
-
- permanente
- Mensajes: 651
- Registrado: 31 Jul 2012 13:59
- Ubicación: madrid
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Risotto de porcini
Hola María
El risotto es una de mis comidas favoritas Mi empresa es Italiana y mis compis de alli me han pasado una de carbonara que nada que ver a cómo la hacemos aquí a la española aunque las dos están guenísimas!!
Jolines María estoy deseandito hacer esta que tiene una pinta que te mueres de rica!!
Gracias guapísima
El risotto es una de mis comidas favoritas Mi empresa es Italiana y mis compis de alli me han pasado una de carbonara que nada que ver a cómo la hacemos aquí a la española aunque las dos están guenísimas!!
Jolines María estoy deseandito hacer esta que tiene una pinta que te mueres de rica!!
Gracias guapísima
http://artesanoe.blogspot.com.es/
- jabonera13
- permanente
- Mensajes: 917
- Registrado: 16 Dic 2012 10:09
- Ubicación: Córdoba-España
- Agradecido : 5 veces
- Agradecimiento recibido: 85 veces
Re: Risotto de porcini
Mi "costillo" -que es un magnifico cocinero-, esta flipando con tu receta, aunque ha cambiado el moscatel por dulce de Montilla (Pedro Ximenez) que dice que da más cuerpo??????. En fin, el mismo. Tras el experimento, hará para todos pronto.
Gracias
Gracias
Haz con gusto y placer lo que, por fuerza, hayas de hacer.
(Sabiduría popular)
(Sabiduría popular)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados