Página 1 de 1

Risotto de porcini

Publicado: 14 Abr 2013 15:50
por Mariakine
Después de estar potingueando por la mañana, y celebrando que estamos de vacaciones, a mi costillo le ha apeteceido cocinar, y me ha hecho su plato estrella: su risotto.

Cogemos unos 30g de setas porcini secas y las dejamos hidratarse en caldo de verduras (puede ser caldo de pastilla, sin problemas, aunque mi costillo prefiere el de verdad). Dejarlas hidratarse en un cuenco durante una media hora, y dejarlas allí reposando para que la arenilla que puedan tener se quede en el fondo.
Ponemos a calentar una sartén y ponemos como unas 8 lonchas de panceta finitas cortadas en tiritas. Añadimos el arroz (unos 150g más o menos, aunque él los pone a puñados), una nuez de mantequilla y medio vaso de vino dulce (nosotros usamos moscatel, que nos gusta mucho), y dar vueltas y vueltas hasta que el alcohol se evapore.
Con una cuchara de madera vamos dando vueltas, y vueltas, y vueltas, y vamos añadiendo el caldo de las setas poco a poco mientras lo vamos incorporando, pero no hay que parar de remover, al darle tantas vueltas al arroz éste va soltando toda la fécula y se espesa.
Cuando el arroz está prácticamente hecho, se añaden las setas.
En otra sartén, dorar un puñado de piñones y añadirlos justo al final. Reservar unos pocos para decorar.
Servir con un poco de parmesano rallado por encima, unos piñones y un poco de aceite de oliva.

Et voilà:
Imagen

Es mi plato favorito :mrgreen:

Re: Risotto de porcini

Publicado: 14 Abr 2013 16:49
por labenplantada
... y ahora también el mío :mrgreen: . Con lo que me gusta la comida italiana :smt092 :smt092

Dile al costillo que lo felicito!

Re: Risotto de porcini

Publicado: 15 Abr 2013 11:50
por Noe
Hola María

El risotto es una de mis comidas favoritas :D Mi empresa es Italiana y mis compis de alli me han pasado una de carbonara que nada que ver a cómo la hacemos aquí a la española aunque las dos están guenísimas!!
Jolines María estoy deseandito hacer esta que tiene una pinta que te mueres de rica!!

Gracias guapísima :beso:

Re: Risotto de porcini

Publicado: 15 Abr 2013 11:56
por jabonera13
Mi "costillo" -que es un magnifico cocinero-, esta flipando con tu receta, aunque ha cambiado el moscatel por dulce de Montilla (Pedro Ximenez) que dice que da más cuerpo??????. En fin, el mismo. Tras el experimento, hará para todos pronto.
Gracias :beso: