Queso de oveja ( receta)
- Worsleya
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Queso de oveja ( receta)
Ya se que no es facil encontrar la leche de oveja, pero se puede usar de cabra, incluso vaca, solo que con esta ultima sale un queso mas suave y mas pequeño.
Necesitamos:
6 litros de leche cruda de oveja o cabra.
Una cucharadita de las de cafe muy rasa de cuajo ( yo he usado en polvo disuelto en agua.)
Sal
Un molde mediano
Tela de muselina
Termometro ( opcional)
Si no consigues leche cruda, necesitas leche en polvo y añadir dos cucharada soperas por litro de leche. La leche deberá ser de la que venden refrigerada en el supermercado.
Si quieres puedes comprar cloruro calcico, pero no todas las farmacias lo venden. En la tiende cocinista he comprado una cajita, pero no lo he usado, no se como funcionará.
Paso 1.- calentamos la leche a 40 º, la retiramos del fuego y añadimos una cucharadita de sal que habremos disuelto en agua o un poco de leche.y removemos bien.
Paso 2.- Añadimos el cuajo y removemos
Paso 3.- Esperamos unos unos 40 minutos o algo mas.
Paso 4.- Mojamos el paño y lo colocamos en el molde
Paso 5.- Poco a poco vamos depositando la cuajada en el molde y presionado con los dedos para que salga el suero.
Paso 6.- Cuando vemos que casi no cae suero, le damos la vuelta y quitamos el paño o tela y ponemos un peso encima
Paso 7.-Pasadas 2 hora mas o menos , le damos la vuelta y ponemos un peso un poco mayor y lo dejamos unas horas mas hasta que veamos que no cae mas suero.
Listo para comer o curar.
Necesitamos:
6 litros de leche cruda de oveja o cabra.
Una cucharadita de las de cafe muy rasa de cuajo ( yo he usado en polvo disuelto en agua.)
Sal
Un molde mediano
Tela de muselina
Termometro ( opcional)
Si no consigues leche cruda, necesitas leche en polvo y añadir dos cucharada soperas por litro de leche. La leche deberá ser de la que venden refrigerada en el supermercado.
Si quieres puedes comprar cloruro calcico, pero no todas las farmacias lo venden. En la tiende cocinista he comprado una cajita, pero no lo he usado, no se como funcionará.
Paso 1.- calentamos la leche a 40 º, la retiramos del fuego y añadimos una cucharadita de sal que habremos disuelto en agua o un poco de leche.y removemos bien.
Paso 2.- Añadimos el cuajo y removemos
Paso 3.- Esperamos unos unos 40 minutos o algo mas.
Paso 4.- Mojamos el paño y lo colocamos en el molde
Paso 5.- Poco a poco vamos depositando la cuajada en el molde y presionado con los dedos para que salga el suero.
Paso 6.- Cuando vemos que casi no cae suero, le damos la vuelta y quitamos el paño o tela y ponemos un peso encima
Paso 7.-Pasadas 2 hora mas o menos , le damos la vuelta y ponemos un peso un poco mayor y lo dejamos unas horas mas hasta que veamos que no cae mas suero.
Listo para comer o curar.
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Última edición por Worsleya el 30 Ago 2015 21:08, editado 1 vez en total.
- Worsleya
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Re: Queso de oveja
Asi es como queda a los 40 - 45 minutos.
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- mafi
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Re: Queso de oveja ( receta)
Worsleya, bien explicado y tiene una pinta estupenda.
El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
Re: Queso de oveja ( receta)
Ayyyyy, ayyyyy... Qué tentación hacer este quesitoooooo!!!
Muchas gracias por tu explicación
Muchas gracias por tu explicación
- Elena...
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Re: Queso de oveja ( receta)
Gracias Worsleya por compartir. Yo sólo he hecho queso fresco con kéfir, ahora hace bastante tiempo por cierto y el ver el tuyo me lo ha recordado, lástima no tener tiempo para todo...
- morenoaniover
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- Worsleya
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Re: Queso de oveja ( receta)
El cuajo se consigue en cualquier farmacia, pero como tenia que comprar algunas cosas mas, lo pedí a cocinista.com.
Los moldes de 1,99 están muy bien y salen quesos como de medio kilo o algo mas si lo prensas bien. La tela de quesero es imprescindible con cualquier molde.
Los moldes de 1,99 están muy bien y salen quesos como de medio kilo o algo mas si lo prensas bien. La tela de quesero es imprescindible con cualquier molde.
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