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Queso de oveja ( receta)

Publicado: 30 Ago 2015 19:50
por Worsleya
Ya se que no es facil encontrar la leche de oveja, pero se puede usar de cabra, incluso vaca, solo que con esta ultima sale un queso mas suave y mas pequeño.

Necesitamos:

6 litros de leche cruda de oveja o cabra.
Una cucharadita de las de cafe muy rasa de cuajo ( yo he usado en polvo disuelto en agua.)
Sal
Un molde mediano
Tela de muselina
Termometro ( opcional)

Si no consigues leche cruda, necesitas leche en polvo y añadir dos cucharada soperas por litro de leche. La leche deberá ser de la que venden refrigerada en el supermercado.
Si quieres puedes comprar cloruro calcico, pero no todas las farmacias lo venden. En la tiende cocinista he comprado una cajita, pero no lo he usado, no se como funcionará.


Paso 1.- calentamos la leche a 40 º, la retiramos del fuego y añadimos una cucharadita de sal que habremos disuelto en agua o un poco de leche.y removemos bien.
Paso 2.- Añadimos el cuajo y removemos
Paso 3.- Esperamos unos unos 40 minutos o algo mas.
Paso 4.- Mojamos el paño y lo colocamos en el molde
Paso 5.- Poco a poco vamos depositando la cuajada en el molde y presionado con los dedos para que salga el suero.
Paso 6.- Cuando vemos que casi no cae suero, le damos la vuelta y quitamos el paño o tela y ponemos un peso encima
Paso 7.-Pasadas 2 hora mas o menos , le damos la vuelta y ponemos un peso un poco mayor y lo dejamos unas horas mas hasta que veamos que no cae mas suero.
Listo para comer o curar.

Re: Queso de oveja

Publicado: 30 Ago 2015 20:09
por Worsleya
Asi es como queda a los 40 - 45 minutos.

Re: Queso de oveja ( receta)

Publicado: 30 Ago 2015 21:46
por Carmen
Tiene un pinta excelente.
¡Gracias por explicarlo tan bien!

Re: Queso de oveja ( receta)

Publicado: 31 Ago 2015 07:53
por Moira
Gracias por el tutorial!! :beso:
Moira

Re: Queso de oveja ( receta)

Publicado: 31 Ago 2015 16:05
por mafi
Worsleya, bien explicado y tiene una pinta estupenda. :beso:

Re: Queso de oveja ( receta)

Publicado: 31 Ago 2015 16:35
por lorito
Ayyyyy, ayyyyy... Qué tentación hacer este quesitoooooo!!! :smt040

Muchas gracias por tu explicación :beso:

Re: Queso de oveja ( receta)

Publicado: 31 Ago 2015 18:43
por Elena...
Gracias Worsleya por compartir. Yo sólo he hecho queso fresco con kéfir, ahora hace bastante tiempo por cierto y el ver el tuyo me lo ha recordado, lástima no tener tiempo para todo...

Re: Queso de oveja ( receta)

Publicado: 01 Sep 2015 09:04
por morenoaniover
Donde se consigue el cuajo....?
Y gracias por las explicaciones.

Re: Queso de oveja ( receta)

Publicado: 01 Sep 2015 10:09
por Worsleya
El cuajo se consigue en cualquier farmacia, pero como tenia que comprar algunas cosas mas, lo pedí a cocinista.com.
Los moldes de 1,99 están muy bien y salen quesos como de medio kilo o algo mas si lo prensas bien. La tela de quesero es imprescindible con cualquier molde.