Queso de oveja ( receta)
Publicado: 30 Ago 2015 19:50
Ya se que no es facil encontrar la leche de oveja, pero se puede usar de cabra, incluso vaca, solo que con esta ultima sale un queso mas suave y mas pequeño.
Necesitamos:
6 litros de leche cruda de oveja o cabra.
Una cucharadita de las de cafe muy rasa de cuajo ( yo he usado en polvo disuelto en agua.)
Sal
Un molde mediano
Tela de muselina
Termometro ( opcional)
Si no consigues leche cruda, necesitas leche en polvo y añadir dos cucharada soperas por litro de leche. La leche deberá ser de la que venden refrigerada en el supermercado.
Si quieres puedes comprar cloruro calcico, pero no todas las farmacias lo venden. En la tiende cocinista he comprado una cajita, pero no lo he usado, no se como funcionará.
Paso 1.- calentamos la leche a 40 º, la retiramos del fuego y añadimos una cucharadita de sal que habremos disuelto en agua o un poco de leche.y removemos bien.
Paso 2.- Añadimos el cuajo y removemos
Paso 3.- Esperamos unos unos 40 minutos o algo mas.
Paso 4.- Mojamos el paño y lo colocamos en el molde
Paso 5.- Poco a poco vamos depositando la cuajada en el molde y presionado con los dedos para que salga el suero.
Paso 6.- Cuando vemos que casi no cae suero, le damos la vuelta y quitamos el paño o tela y ponemos un peso encima
Paso 7.-Pasadas 2 hora mas o menos , le damos la vuelta y ponemos un peso un poco mayor y lo dejamos unas horas mas hasta que veamos que no cae mas suero.
Listo para comer o curar.
Necesitamos:
6 litros de leche cruda de oveja o cabra.
Una cucharadita de las de cafe muy rasa de cuajo ( yo he usado en polvo disuelto en agua.)
Sal
Un molde mediano
Tela de muselina
Termometro ( opcional)
Si no consigues leche cruda, necesitas leche en polvo y añadir dos cucharada soperas por litro de leche. La leche deberá ser de la que venden refrigerada en el supermercado.
Si quieres puedes comprar cloruro calcico, pero no todas las farmacias lo venden. En la tiende cocinista he comprado una cajita, pero no lo he usado, no se como funcionará.
Paso 1.- calentamos la leche a 40 º, la retiramos del fuego y añadimos una cucharadita de sal que habremos disuelto en agua o un poco de leche.y removemos bien.
Paso 2.- Añadimos el cuajo y removemos
Paso 3.- Esperamos unos unos 40 minutos o algo mas.
Paso 4.- Mojamos el paño y lo colocamos en el molde
Paso 5.- Poco a poco vamos depositando la cuajada en el molde y presionado con los dedos para que salga el suero.
Paso 6.- Cuando vemos que casi no cae suero, le damos la vuelta y quitamos el paño o tela y ponemos un peso encima
Paso 7.-Pasadas 2 hora mas o menos , le damos la vuelta y ponemos un peso un poco mayor y lo dejamos unas horas mas hasta que veamos que no cae mas suero.
Listo para comer o curar.