Pan de Pueblo ( Gracias Cristina)

A petición popular se abre un espacio para aquello que más nos gusta hacer en la cocina a parte del jabón.
(Me refiero a cocinar, eh)
Avatar de Usuario
cristina
Honorable
Mensajes: 1604
Registrado: 04 Sep 2009 16:22
Ubicación: la romana.(alicante)
Agradecimiento recibido: 2 veces
Contactar:

Re: Pan de Pueblo ( Gracias Cristina)

Mensaje por cristina » 15 Abr 2010 22:19

Sultana escribió:jajajajaja,Cristina,yo me como a mi padre por los pies :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
No es por nada pero ya me di cuenta :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
http://jabonescapricornio.blogspot.com
Avatar de Usuario
acrobatas
habitual
Mensajes: 404
Registrado: 24 Nov 2009 16:26
Ubicación: Monterrey Nuevo Leon , Mexico
Contactar:

Re: Pan de Pueblo ( Gracias Cristina)

Mensaje por acrobatas » 15 Abr 2010 23:06

gracias chicos, verdad que si se antoja jejeje, y mi marido practicamente se lo termino, medio kilo de pan como ven jejejeje... aqui les dejo una foto de como quedo por dentro jeje...


un abrazoo!!!

Anali :beso: :beso: :beso:
Adjuntos
pandepueblo2_red.jpg
pandepueblo2_red.jpg (20.35 KiB) Visto 750 veces
Anali

http://jabonesartesanalesflordelis.blogspot.com/
maytez

Re: Pan de Pueblo ( Gracias Cristina)

Mensaje por maytez » 16 Abr 2010 10:32

Que pinta tiene ese pan!!!

:smt030

Cristina, yo también quiero la receta.

:kiss2:
Avatar de Usuario
olivia
Honorable
Mensajes: 1432
Registrado: 15 Feb 2010 13:32
Ubicación: Guadalajara
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Pan de Pueblo ( Gracias Cristina)

Mensaje por olivia » 16 Abr 2010 15:07

Jolin chica :o pero si parece de profesional ese pan payés :lol: :lol: :beso:
http://olidreamscreaciones.blogspot.com.es/

https://www.facebook.com/OlidreamsCreaciones
anita
permanente
Mensajes: 896
Registrado: 27 Ene 2010 19:32
Ubicación: marbella

Re: Pan de Pueblo ( Gracias Cristina)

Mensaje por anita » 16 Abr 2010 15:33

que buena pinta tiene ese pan anda pasano la recetilla porque ma soprendido que le pone ajo yo no sabia eso .ehorabuena. :beso: :beso: :beso:
Avatar de Usuario
acrobatas
habitual
Mensajes: 404
Registrado: 24 Nov 2009 16:26
Ubicación: Monterrey Nuevo Leon , Mexico
Contactar:

Re: Pan de Pueblo ( Gracias Cristina)

Mensaje por acrobatas » 16 Abr 2010 16:25

Hola chicos, gracias por los comentarios y bueno, han estado pidiendo la receta, y con todo el permiso que se merece criss... aqui se las pondre.


310g. de Harina de trigo
190 de agua
sal al gusto
15 gramos de levadura de panadero


a como yo lo hago.. es asi...

echas la levadura a la harina, la levadura seca en polvo y la sal y revuelves muy bien en seco... despues agregas el agua puede ser despacio o de golpe toda el agua, y vas amasando unos 10 min... debe sentirse la masa elastica pero que no se te pege en los dedos... ya estando lista.. la cubres en papel film y la dejas reposar 1 hora, entre mas tiempo mejor puede ser 2 horas o mas... ocurrido ese tiempo, formas una bola o la forma que tu quieras y la pones en el molde, haces 2 cortes a lo largo y otros dos a lo ancho y barnizas la pasta por encima de aceite de oliva con una brocha de cocina.

mi horno no tiene grados, creo que es ha 180 grados, por 30 a 45 min, eso tienes que verlo tu de como se ve el pan durante el proceso... yo me doy cuenta por la parte de abajo chekarla que no se queme y tanmbien con una pala golpeas la parte de arriba si se escucha hueco es que ya esta... tambien viendo que se este dorando un pokito por encima. se recomienda poner en el horno una vasija especial para horno o algo que puedas poner con agua, parta que el pan no reseque con el cocimiento. ( aunque yo el primer pan lo hice sin agua en el horno y salio igual que los demas)

ahora si quieren dar sabor a la masa,,,, yo hice una mezcla de aceite de oliva, perejil, ajo picadito fino y un poco de oregano,... esto puse maso a 2 kilos de harina cuando ya estaba casi lista la masa le puse como 3 cucharadas grandes de esto y revolviendo bien a que toda la masa se impregnara... y cuando hice las bolas para cada pan queme salieron 5, unas mas grandes que otras,,, cuando hice los cortes unté esta salsa arriba del pan tambien.. y sinceramente queda bastante rico... a mi en lo personal me gusta mas que la receta sencilla.....

si te gusta los sabores fuertes .. estó te lo recomiendo


Bueno pues espero se atrevan hacerlo ... estoy segura que les gustará

pd.. pueden probar con otras hierbas...

pd 2.. no se si eso hagan en españa , quiza alla lo comen asi natural ese pan... y yo ya ando modificando la tradicion jejejejeje... pero sabe muy rico!!!!

un abrazo muy grande

Anali :beso: :beso: :beso: :beso:
Anali

http://jabonesartesanalesflordelis.blogspot.com/
Avatar de Usuario
mayant
Honorable
Mensajes: 1868
Registrado: 18 Sep 2009 18:36
Ubicación: España (Esposo) y México ( Esposa)
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: Pan de Pueblo ( Gracias Cristina)

Mensaje por mayant » 16 Abr 2010 18:31

Os quedo genial Un beso doble :beso: :beso:
Peña
Honorable
Mensajes: 1515
Registrado: 18 Ago 2009 02:48
Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
Agradecimiento recibido: 15 veces

Re: Pan de Pueblo ( Gracias Cristina)

Mensaje por Peña » 16 Abr 2010 19:24

Anali e Cristina,
Adorei o pão e a receita com sua explicação.
Vou tentar fazer. :D
Besos y gracias. :beso: :beso:
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados