pestiños andaluces

A petición popular se abre un espacio para aquello que más nos gusta hacer en la cocina a parte del jabón.
(Me refiero a cocinar, eh)
Avatar de Usuario
marichu
Honorable
Mensajes: 1246
Registrado: 25 Nov 2009 23:55
Ubicación: vizcaya
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: pestiños andaluces

Mensaje por marichu » 04 May 2010 02:46

vaya pepito ya veo que te vuelve a funcionar la cocina, ten cuidado hombre y no la vuelvas a quemar a sigue deleitandonos con tu reposteria saludosssssss
http://laalquimiadeljabon.blogspot.com/
Pilar Cifuentes
habitual
Mensajes: 320
Registrado: 16 Feb 2010 18:35
Ubicación: 28691- Madrid
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: pestiños andaluces

Mensaje por Pilar Cifuentes » 04 May 2010 10:14

¡que hambre! :smt067 :smt067 :smt067
:beso: :beso:
Avatar de Usuario
Maribel.
Divinidad jabonil
Mensajes: 9798
Registrado: 16 Ene 2009 22:23
Ubicación: 28015 Madrid
Agradecido : 196 veces
Agradecimiento recibido: 1037 veces
Contactar:

Re: pestiños andaluces

Mensaje por Maribel. » 04 May 2010 10:41

Anda, yo nunca había visto los pest´ños así. Los que yo conozco son solo de masa y miel, más parecidos de aspecto a la pasta de empanadillas...... ya nos estás poniendo la receta
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Avatar de Usuario
mendru
Administrador del Sitio
Mensajes: 4858
Registrado: 12 Ene 2009 17:40
Ubicación: Sevilla, 41002
Agradecido : 441 veces
Agradecimiento recibido: 715 veces
Contactar:

Re: pestiños andaluces

Mensaje por mendru » 04 May 2010 14:17

Oye pepito, ¿Me podrías dar la receta? Hace tiempo que quiero probar a hacerlos.
Avatar de Usuario
PEPITOGRILLO
habitual
Mensajes: 427
Registrado: 21 Feb 2010 21:47
Ubicación: MADRID 28005
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: pestiños andaluces

Mensaje por PEPITOGRILLO » 04 May 2010 15:32

La receta es la siguiente :
En una sartén se pone un decilitro de aceite con una cascara de limón se fríe y cuando esta refrita se aparta del fuego se le quita la cascara de limón y se le echan 15 gramos de anises se deja enfriar
en un cuenco amplio se pone el aceite ya frió (hay quien lo cuela yo no lo hago por las semillas de anís) se mezcla con 1 decilitro de vino ( blanco yo uso de tetrabrick) y se añaden 250 gramos de harina se amasa hasta que quede una masa fina se deja reposar 1/2 hora pasado el tiempo se estira la masa con el rodillo en la encimera previamente enharinada y se cortan tiras de 3 cm de ancho y de 5 de largo se ponen el una tabla o bandeja enharinada y se deja 1/2 hora reposar se fríen en aceite caliente y se escurren bien ( yo los pongo en papel de cocina después de escurrir para el exceso de grasa )
Luego se hace el almíbar con la miel : 250 gramos de miel y 3 cucharadas de agua se deja que rompa a hervir y se retira a un lado del fuego para que hierva despacio aquí se van introduciendo los pestiños que se bañen bien y se sacan escurridos y a una fuente
hay quien les echa azúcar glasé por encima yo no lo hago
:beso: :beso:
Visita mi blog http://yopepitogrillo.blogspot.com/
[color=#0000FF]ESTOY FELIZ DE ESTAR AQUI[/color]
[color=#408000]OH SEÑOR AYUDAME A ENCONTRAR EL AMOR[/color]
Sultana

Re: pestiños andaluces

Mensaje por Sultana » 04 May 2010 16:35

Pues...A mí los pestiños no me gustan,pero con mi madre habrías acertado :lol: :lol: :lol: :lol:
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado