Buñuelos colombianos

A petición popular se abre un espacio para aquello que más nos gusta hacer en la cocina a parte del jabón.
(Me refiero a cocinar, eh)
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lofer
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Re: Buñuelos colombianos

Mensaje por lofer » 11 May 2010 23:53

Gracias por la receta. :beso: :beso:
http://jabonesnone.blogspot.com/
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Re: Buñuelos colombianos

Mensaje por anatetrujilloa » 12 May 2010 04:58

Si no tienes almidón de yuca no importa, porque la maicena es almidón de maíz. Eso sí: usa queso blanco. No sé los colombianos, pero los venezolanos en España están llevando muchos de nuestros quesos pará allá. Busca en facebook o en internet, se consigue bien fácil.
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Re: Buñuelos colombianos

Mensaje por anatetrujilloa » 12 May 2010 06:54

Hola, sí, el queso blanco es conocido como queso fresco. En Venezuela le echamos queso "paisa", que se puede conseguir en sitios donde vendan cosas venezolanas, pues la comunidad allá está llevando cosas. Busquen en internet una página que se llama "antojitos venezolanos", ellos importan queso venezolano.
Como les dije, no importa lo de la fécula de yuca, porque la maicena es fécula de maíz.
Otro tip: fíjense que el aceite esté bien caliente y luego bajan un poco la llama cuando metan las bolitas al sartén.
Otro: los fríen y los pueden dejar guardados uno o dos días, prefriblemente en esos potes de ensaladas del material plástico en que vienen las bandejas de ensaladas y tortas de Mc Donald´s, Subway las plantas hidropónicas (buenísimos para conservar verduras también). Luego los meten al microondas y como nuevos.
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Sultana

Re: Buñuelos colombianos

Mensaje por Sultana » 12 May 2010 08:49

Qué mala idea tenéis tú y tu cuñada :lol: :lol: :lol: :lol:

Ahora en serio,veo que tienes tan buena mano para la cocina como para los jabones...Aún más pena me da no poder ir a esa reunión de jaboneros...

Menos mal que aún no estoy a dieta :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso:
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Re: Buñuelos colombianos

Mensaje por Espoir » 12 May 2010 19:28

Gracias por las explicaciones. ¿Mejor un burgos o uno fresco más compacto? Jo! No me funcionan los emoticonos.
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cristina
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Re: Buñuelos colombianos

Mensaje por cristina » 14 May 2010 14:26

Espoir escribió:Gracias por las explicaciones. ¿Mejor un burgos o uno fresco más compacto? Jo! No me funcionan los emoticonos.
Pues ves probando,como estoy haciendo yo y el que mas te guste ya lo dejas asi. :beso: :beso:
http://jabonescapricornio.blogspot.com
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Re: Buñuelos colombianos

Mensaje por Espoir » 15 May 2010 18:41

Hola :D . He estado investigando un poco. Según este vídeo, se utiliza queso costeño:

http://www.youtube.com/watch?v=kCugjQ40fu8

parece un queso bastante compacto (imagenes de internet):
Imagen

Imagen

el de esta foto parece jabón :lol: :

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... C3%B1o.jpg

En este vídeo, utilizan un preparado, pero se ve la textura del queso:

http://www.youtube.com/watch?v=uSgAiexu ... re=related

Parece que el queso se asemeja más al queso fresco compacto o, más bien, al tierno. Aunque, según leo en la Wikipedia, no veo ningún parecido a los quesos que he mencionado:
El nombre de este queso se debe a que su fabricación es originaria y más común en la costa atlántica colombiana, es de sabor intensamente salado en comparación con otros quesos, baja humedad, duro, de fácil conservación por su alta presión de sal.
Esto es del foro de Univisión:
1 taza de queso costeno molido en otros países se llama FETA
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Re: Buñuelos colombianos

Mensaje por anatetrujilloa » 17 May 2010 02:33

Que esté durito, mejor dicho, consistente y que no sea muy salado.
Fresco, así como los de la foto, tal cual. :)
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