Receta de bolitas de pistacho y anchoas
- jabonosa pilar
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Receta de bolitas de pistacho y anchoas
Pues resulta que en el taller jabonoso especial Navidad, llevamos cosas varias...para comer..... y si bien las croquetas de Pepitogrillo hicieron furor y las de Sira tambien estuvieron a la altura, el mayor protagonismo se lo llevaron las bolitas de pistacho y anchoas...¡¡que le vamos a a hacer petito ¡¡¡ un dia estas arriba en la fama y al otro caes estrepitosamente es que la gloria es tan efímera ........
Pues bien que la autora de las susodichas bolitas se manifieste y ponga esa magnifica receta con todo lujo de explicaciones en su elaboración , lo pido humildemente
Pues bien que la autora de las susodichas bolitas se manifieste y ponga esa magnifica receta con todo lujo de explicaciones en su elaboración , lo pido humildemente
Re: Receta de bolitas de pistacho y anchoas
...ohhh, como muy apropiado para cena de Nochebuena, noooo?
Re: Receta de bolitas de pistacho y anchoas
Me parto contigo, Mendruga. Dios, ya se me había olvidado lo de poner la receta!
Venga allá va. Yo creo que es un entrante facilito para Navidad por ejemplo. En mi casa somos mucho de poner chuminadas antes de la comida. Y claro una llega llena al segundo plato:
Receta de bolitas de queso con anchoas:
Ingredientes:
Queso de untar tipo philadelphia: 200 gramos.
Nata: 30 gramos.
Una lata de anchoas (50 gramos, aprox.) en aceite de oliva escurridas.
Mantequilla: 20 gramos.
Pistachos: 100 gramos (peso total con cáscara)
Elaboración:
Si tenéis thermomix, pues estupendo, pero, evidentemente se puede sustituir por una batidora.
Pelamos los pistachos y los trituramos hasta que quede un polvo fino. Reservamos.
Troceamos las anchoas con tijeras o con cuchillo, o en la thermomix, o en la batidora hasta que los trocitos sean muy pequeños. Reservamos.
Fundimos la mantequilla en el micro (no hace falta que quede líquido, con que quede maleable es suficiente).
Mezclamos el queso de untar, la nata, la mantequilla y las anchoas. Debe quedar una pasta homogénea.
Lo colocamos en la nevera, en la parte más fría. Yo las dejé toda la noche en un tuper bien cerradito. A la mañana siguiente se hacen bolitas. Hay dos opciones que se me ocurren: Con dos cucharitas de postre (llenando la cucharita a la mitad, las bolitas son pequeñas), o quien tenga, con un cacharrito de hacer bolitas pequeñas de helado.
Se pasan por el pistacho molido (2 veces). La primera vez hacer todas de una tacada y la segunda dar otra vuelta. Veréis que se habrá reblandecido el pistacho de la primera capa.
Guardar en nevera antes de servir...y como dicen los profesionales: servir frío.
Opciones: en vez de anchoas podéis poner salmón ahumado, o cualquier otro ahumado: variad la cantidad de pescado en función de lo fuerte que sea.
Un besote, Mendruga.
Venga allá va. Yo creo que es un entrante facilito para Navidad por ejemplo. En mi casa somos mucho de poner chuminadas antes de la comida. Y claro una llega llena al segundo plato:
Receta de bolitas de queso con anchoas:
Ingredientes:
Queso de untar tipo philadelphia: 200 gramos.
Nata: 30 gramos.
Una lata de anchoas (50 gramos, aprox.) en aceite de oliva escurridas.
Mantequilla: 20 gramos.
Pistachos: 100 gramos (peso total con cáscara)
Elaboración:
Si tenéis thermomix, pues estupendo, pero, evidentemente se puede sustituir por una batidora.
Pelamos los pistachos y los trituramos hasta que quede un polvo fino. Reservamos.
Troceamos las anchoas con tijeras o con cuchillo, o en la thermomix, o en la batidora hasta que los trocitos sean muy pequeños. Reservamos.
Fundimos la mantequilla en el micro (no hace falta que quede líquido, con que quede maleable es suficiente).
Mezclamos el queso de untar, la nata, la mantequilla y las anchoas. Debe quedar una pasta homogénea.
Lo colocamos en la nevera, en la parte más fría. Yo las dejé toda la noche en un tuper bien cerradito. A la mañana siguiente se hacen bolitas. Hay dos opciones que se me ocurren: Con dos cucharitas de postre (llenando la cucharita a la mitad, las bolitas son pequeñas), o quien tenga, con un cacharrito de hacer bolitas pequeñas de helado.
Se pasan por el pistacho molido (2 veces). La primera vez hacer todas de una tacada y la segunda dar otra vuelta. Veréis que se habrá reblandecido el pistacho de la primera capa.
Guardar en nevera antes de servir...y como dicen los profesionales: servir frío.
Opciones: en vez de anchoas podéis poner salmón ahumado, o cualquier otro ahumado: variad la cantidad de pescado en función de lo fuerte que sea.
Un besote, Mendruga.
- jabonosa pilar
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Re: Receta de bolitas de pistacho y anchoas
Muchas gracias estas caen en Navidad o en Año nuevo o mañana mismo
- Maribel.
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Re: Receta de bolitas de pistacho y anchoas
Si, yo creo que van a caer en la próxima celebración familiar, a mi también me encantaron, y lo que es más difícil, a mi hijo también le encantaron
Antes solía llamarme Marina.....
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Re: Receta de bolitas de pistacho y anchoas
Una receta estupenda, y se me ocurre que se podia hacer tipo pate, para untar en pan tostado.
http://jabonesnone.blogspot.com/
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Re: Receta de bolitas de pistacho y anchoas
Gracias por compartir la receta, la verdad es que las bolitas estaban impresionantes , nos encantaron a todos.
Un beso
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http://arte-jabon.blogspot.com
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Re: Receta de bolitas de pistacho y anchoas
Mil gracias por esa receta Ángeles guapa!!! Estaban realmente buenas!!
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Re: Receta de bolitas de pistacho y anchoas
Muy ricas! sin desmerecer las croquetas, las tortillas de patatas, el queso (estaba de muerte) los palitos de pollo, la ensalada de pimientos,los bizcochos las trufas,las quiches, empanadas ....en fin todo riquísimo, por cierto Marina yo quiero la receta escrita que aunque me la dijiste no me quedé con todo
Re: Receta de bolitas de pistacho y anchoas
Pues yo no estuve, pero visto lo que os gustaron las hago seguro...
Un beso y gracias por la receta
Un beso y gracias por la receta
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