Roscón de Reyes (conjugandopompas Y Lofer, tema unido )
- lofer
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Mi Roscon de Reyes
Ingredientes:
500 g de harina de fuerza
100 g de mantequilla
66 g de azucar
11 g de sal
75 g de masa madre
75 g de huevos (1 y 1/2)
140 g de agua
25 g de levadura + 2 g
Aroma de limón 1 y 1/2 g (también sirve ralladura de limón)
Agua de azahar 1 y 1/2 g
Amasado en la thermomix 5 ó 6 minutos
Reposo 5 minutos
Fermentación 1 h y 15 minutos
Horno a 200º 15 minutos
Masa madre:
100 g de harina
2 g de sal
2 g de levadura
55 g de agua
Procedimiento:
la noche anterior hacer la masa madre, mezclar el agua con la harina y la sal, añadir la levadura y amasar 5 minutos.
Meter en una bolsa de plástico, amarrar que quede la masa holgada. Reservar hasta el día siguiente.
Ponemos en la thermomix la harina, y todos los demás ingredientes,(la mantequilla que este blanda) salvo la levadura.
Amasar 3 minutos y agregar la levadura bien desmenuzada, amasar 3 minutos mas.
Sacar la masa sobre un papel de horno y dejar reposar 5 minutos.
Dividirla en dos si los queremos pequeños.
Bolear la masa con las manos, para darle forma de bola y dejar reposar otros 5 minutos.
Aplastar un poco las bolas y con los dedos hacer un agujero en el centro, cojerlo con las dos manos, como si fuera una madeja de lana, estirar hasta que tenga el tamaño deseado, ponerlo en una bandeja de horno, sobre papel de horno y dejarlo fermentar 1 y 1/4, aproximadamente.
Pintarlo con huevo batido y adornarlo con azucar granulado, almendras en laminas y frutas escarchadas.
Meter en el horno a 200º unos 15 minutos.
500 g de harina de fuerza
100 g de mantequilla
66 g de azucar
11 g de sal
75 g de masa madre
75 g de huevos (1 y 1/2)
140 g de agua
25 g de levadura + 2 g
Aroma de limón 1 y 1/2 g (también sirve ralladura de limón)
Agua de azahar 1 y 1/2 g
Amasado en la thermomix 5 ó 6 minutos
Reposo 5 minutos
Fermentación 1 h y 15 minutos
Horno a 200º 15 minutos
Masa madre:
100 g de harina
2 g de sal
2 g de levadura
55 g de agua
Procedimiento:
la noche anterior hacer la masa madre, mezclar el agua con la harina y la sal, añadir la levadura y amasar 5 minutos.
Meter en una bolsa de plástico, amarrar que quede la masa holgada. Reservar hasta el día siguiente.
Ponemos en la thermomix la harina, y todos los demás ingredientes,(la mantequilla que este blanda) salvo la levadura.
Amasar 3 minutos y agregar la levadura bien desmenuzada, amasar 3 minutos mas.
Sacar la masa sobre un papel de horno y dejar reposar 5 minutos.
Dividirla en dos si los queremos pequeños.
Bolear la masa con las manos, para darle forma de bola y dejar reposar otros 5 minutos.
Aplastar un poco las bolas y con los dedos hacer un agujero en el centro, cojerlo con las dos manos, como si fuera una madeja de lana, estirar hasta que tenga el tamaño deseado, ponerlo en una bandeja de horno, sobre papel de horno y dejarlo fermentar 1 y 1/4, aproximadamente.
Pintarlo con huevo batido y adornarlo con azucar granulado, almendras en laminas y frutas escarchadas.
Meter en el horno a 200º unos 15 minutos.
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Última edición por lofer el 06 Ene 2011 23:02, editado 1 vez en total.
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Re: Mi Roscon de Reyes
Gracias por la receta Carmen, probaré a ver si me queda bien 

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- lofer
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Re: Roscón de Reyes (conjugandopompas Y Lofer, tema unido )
La levadura fresca si la comprais en una panadería es mucho mas barata que en mercadona, yo hay veces que compro una pastilla entera y la divido en trozos de 30 g y la meto al congelador. Así siempre lo tengo disponible y la harina que sea de fuerza, mas que la de hacer el pan.
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Re: Roscón de Reyes (conjugandopompas Y Lofer, tema unido )
Lofer, uno los dos temas de recetas de roscón, creo que así estará más facil encontrarlas cuando nos pongamos manos en la masa
Tiene una pinta estupenda la receta, aunque yo no tengo Thermomix
Besos

Tiene una pinta estupenda la receta, aunque yo no tengo Thermomix

Besos
Antes solía llamarme Marina.....
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- lofer
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Re: Roscón de Reyes (conjugandopompas Y Lofer, tema unido )
Marina, me parece muy bien.Marina escribió:Lofer, uno los dos temas de recetas de roscón, creo que así estará más facil encontrarlas cuando nos pongamos manos en la masa![]()
Tiene una pinta estupenda la receta, aunque yo no tengo Thermomix![]()
Besos
Lo puedes amasar a mano o con otra maquina, no hace falta tener la thermomix para hacerlo.
Última edición por lofer el 04 Dic 2010 21:11, editado 1 vez en total.
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Re: Roscón de Reyes (conjugandopompas Y Lofer, tema unido )
Marina se puede hacer sin termomix, o eso creo
yo ya he amasado los ingredientes a mano y lo tengo subiendo,( de momento sube), ya os contaré 


Re: Roscón de Reyes (conjugandopompas Y Lofer, tema unido )
Edito el mensaje del roscón para subir el peso de la harina de fuerza. Estoy en plena elaboración de un roscón y necesita, al menos, 550 gramos de harina de fuerza.
Bss.
Bss.

Re: Roscón de Reyes (conjugandopompas Y Lofer, tema unido )
Os pongo un par de fotos de como ha quedado.
mmmmmmmmmm
mmmmmmmmmm

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- Antes de entrar en el horno. Sólo decorado con azúcar mojada
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- Ya cocido y reposando para los invitados
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- nutxi
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Re: Roscón de Reyes (conjugandopompas Y Lofer, tema unido )
Ángeles cielo! eso no se hace!!! Ponerme los dientes largos con semejante rosco....
Si me guardas un pedacito, se me pasan todos los males









Re: Roscón de Reyes (conjugandopompas Y Lofer, tema unido )
Ja, ja, janutxi escribió:Ángeles cielo! eso no se hace!!! Ponerme los dientes largos con semejante rosco....![]()
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Si me guardas un pedacito, se me pasan todos los males
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Nada: hacemos una quedada y te hago uno, princesa.




Isabel, esta vez no puse sorpresitas. Pero en el de hoy: caen!!

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