Trufas de chocolate (Marina, MarianR y Pepitogrillo)
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9798
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 196 veces
- Agradecimiento recibido: 1037 veces
- Contactar:
Trufas de chocolate (Marina, MarianR y Pepitogrillo)
Pues para estrenar el hilo que ha abierto el boss, os pongo la receta de mis trufas, que tuvisteis ocasión de probar en Madrid. Como véis, apenas tienen calorías
Dos tabletas de chocolate Nestlé postres o Valor (400 gr)
125 gr de mantequilla
Dos tetrabricks pequeños (400 ml) de nata para montar
1 taza de azucar glass molida en casa
5 cucharadas de coñac ( si hay niños, hiérvelo primero en el micro para que no tenga alcohol)
-Derrite el chocolate con la mantequilla al baño maria, añade el coñac y todo el azúcar y mezcla muy bien para que no haya grumillos de azúcar. Deja que se temple un poco pero que no llegue a enfriarse.
-Monta la nata a punto de nieve bien fuerte (imáginate que es manteca de karité, jeje ) y ve añadiendo sin dejar de batir, y poco a poco, el chocolate procurando que no baje la nata.
Deja unas horas en la nevera hasta que esté bien frío y forma bolitas. No tengo que explicar cómo se hace esto porque no hay en el foro un sólo jabonero que no sepa formar bolitas.
Reboza las bolitas en cacao puro, sin azúcar, porque el contraste entre el cacao y la trufa es estupendo. También se pueden rebozar con fideos de chocolate, fideillos de colores, coco rallado o muchas otras cosas que se te ocurran.
Déjalas en el congelador y sácalas por lo menos media hora antes de comerlas.
Espero que os gusten.
Besos
Dos tabletas de chocolate Nestlé postres o Valor (400 gr)
125 gr de mantequilla
Dos tetrabricks pequeños (400 ml) de nata para montar
1 taza de azucar glass molida en casa
5 cucharadas de coñac ( si hay niños, hiérvelo primero en el micro para que no tenga alcohol)
-Derrite el chocolate con la mantequilla al baño maria, añade el coñac y todo el azúcar y mezcla muy bien para que no haya grumillos de azúcar. Deja que se temple un poco pero que no llegue a enfriarse.
-Monta la nata a punto de nieve bien fuerte (imáginate que es manteca de karité, jeje ) y ve añadiendo sin dejar de batir, y poco a poco, el chocolate procurando que no baje la nata.
Deja unas horas en la nevera hasta que esté bien frío y forma bolitas. No tengo que explicar cómo se hace esto porque no hay en el foro un sólo jabonero que no sepa formar bolitas.
Reboza las bolitas en cacao puro, sin azúcar, porque el contraste entre el cacao y la trufa es estupendo. También se pueden rebozar con fideos de chocolate, fideillos de colores, coco rallado o muchas otras cosas que se te ocurran.
Déjalas en el congelador y sácalas por lo menos media hora antes de comerlas.
Espero que os gusten.
Besos
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
Re: Trufas de chocolate
¡ que buenas!, me apunto la receta, aunque no usaré nestle, esta marca está en la lista roja de grenpeace
brazoimpostor
- acrobatas
- habitual
- Mensajes: 404
- Registrado: 24 Nov 2009 16:26
- Ubicación: Monterrey Nuevo Leon , Mexico
- Contactar:
Re: Trufas de chocolate
se ven lindisimas!! ufff con lo que me gustan las trufas!!!!!.. quiero quiero quiero!! yaaaaaaaaa 1 jejejejeje...
gracias por la receta..
un abrazo!!!!
gracias por la receta..
un abrazo!!!!
Anali
http://jabonesartesanalesflordelis.blogspot.com/
http://jabonesartesanalesflordelis.blogspot.com/
- Eva1
- Honorable
- Mensajes: 2561
- Registrado: 01 Mar 2009 19:56
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: Trufas de chocolate
Qué buena pinta tienen esas trufas, gracias Maribel
http://jaboneando.blogspot.com/
- cristina
- Honorable
- Mensajes: 1604
- Registrado: 04 Sep 2009 16:22
- Ubicación: la romana.(alicante)
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: Trufas de chocolate
Pues te copiare la receta,las probe en madrid y estan buenisimas,gracias por la receta
http://jabonescapricornio.blogspot.com
- olivia
- Honorable
- Mensajes: 1432
- Registrado: 15 Feb 2010 13:32
- Ubicación: Guadalajara
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Trufas de chocolate
Yo fui una de las afortunadas seguro que las haré.
Muchas gracias
Muchas gracias
http://olidreamscreaciones.blogspot.com.es/
https://www.facebook.com/OlidreamsCreaciones
https://www.facebook.com/OlidreamsCreaciones
-
- permanente
- Mensajes: 797
- Registrado: 08 Oct 2010 15:59
- Ubicación: madrid
- marianr
- forof@
- Mensajes: 130
- Registrado: 07 Jun 2010 17:11
- Ubicación: navarra
- Agradecimiento recibido: 1 vez
¡¡ Marchando otra de trufaaaassss !!
Tengo que decir que a mi la cocina no se me da muy bien pero aprovechando que estamos en fechas pre-navideñas os pongo otra receta de trufas para engordar un poquito más si cabe en estos días, haber si os gusta.
1 tarrina de margarina (yo utilizo Artua 250g)
1 tableta de chocolate puro valor
150 gr de almendra molida
1 chorrito de whisky o coñac (a gustos)
para adornar fideos de chocolate o cacao en polvo.
En un cazo al baño maria ponemos la margarina y el chocolate, cuando lo tengamos mezclado añadimos la almendra molida. Cuando la pasta este bien mezclada añadimos el licor.
Dejamos enfriar y lo metemos en el frigo hasta que la pasta esté dura, después simplemente hay que hacer bolitas y pasarlas por los fideos de chocolate o el cacao. Conservar en el frigo.
1 tarrina de margarina (yo utilizo Artua 250g)
1 tableta de chocolate puro valor
150 gr de almendra molida
1 chorrito de whisky o coñac (a gustos)
para adornar fideos de chocolate o cacao en polvo.
En un cazo al baño maria ponemos la margarina y el chocolate, cuando lo tengamos mezclado añadimos la almendra molida. Cuando la pasta este bien mezclada añadimos el licor.
Dejamos enfriar y lo metemos en el frigo hasta que la pasta esté dura, después simplemente hay que hacer bolitas y pasarlas por los fideos de chocolate o el cacao. Conservar en el frigo.
MarianR
-
- Honorable
- Mensajes: 2342
- Registrado: 20 Ene 2009 09:54
- Agradecido : 71 veces
- Agradecimiento recibido: 204 veces
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados