Espinacas con garbanzos
Espinacas con garbanzos
Pues os explico por si hay alguien a la quién le gusten las espinacas.
Cocéis 1 kilo de espinacas congeladas en agua fría y sin salar.10 minutos desde que empiece a hervir.Las escurrís y reserváis.
En una sartén,sofreís unos 4 dientes de ajos hasta que estén doraditos.Cortáis en rebanadas un poco más de la mitad de un bollo y lo freís en el mismo aceite de los ajos.Hasta que esté tostado.Echáis en el vaso de la batidora el ajo,el pan y un poco de agua y lo pasáis hasta que quede una pasta homogénea.
En una sartén grande,cubrís el fondo de aceite y echáis la mitad de un bote de garbanzos en remojo,escurridos y sofreís ligeramente(a fuego medio).Añadís las espinacas durande unos 5 minutos y váis removiendo.Luego echáis la pasta de ajo y pan y removéis bien.Dejáis otros 5 minutos,cuidando que no se pegue.Y después echáis unas 2 cucharaditas de comino.Sal al gusto y seguís removiendo.Dejadlo un par de minutos,y justo un momento antes de retirar del fuego,añadís una cucharadita colmada de pimentón picante.esparciéndola bien por encima y moviendo después.Cuando añadáis el pimentón,no dejéis ya mucho tiempo al fuego porque si no,el pimentón se quema y amarga.
A mí me gusta hacer las comidas a fuego medio o lento,es como mejor salen,aunque tarden un poquillo más.
Os dejo la foto.
Besos.
Cocéis 1 kilo de espinacas congeladas en agua fría y sin salar.10 minutos desde que empiece a hervir.Las escurrís y reserváis.
En una sartén,sofreís unos 4 dientes de ajos hasta que estén doraditos.Cortáis en rebanadas un poco más de la mitad de un bollo y lo freís en el mismo aceite de los ajos.Hasta que esté tostado.Echáis en el vaso de la batidora el ajo,el pan y un poco de agua y lo pasáis hasta que quede una pasta homogénea.
En una sartén grande,cubrís el fondo de aceite y echáis la mitad de un bote de garbanzos en remojo,escurridos y sofreís ligeramente(a fuego medio).Añadís las espinacas durande unos 5 minutos y váis removiendo.Luego echáis la pasta de ajo y pan y removéis bien.Dejáis otros 5 minutos,cuidando que no se pegue.Y después echáis unas 2 cucharaditas de comino.Sal al gusto y seguís removiendo.Dejadlo un par de minutos,y justo un momento antes de retirar del fuego,añadís una cucharadita colmada de pimentón picante.esparciéndola bien por encima y moviendo después.Cuando añadáis el pimentón,no dejéis ya mucho tiempo al fuego porque si no,el pimentón se quema y amarga.
A mí me gusta hacer las comidas a fuego medio o lento,es como mejor salen,aunque tarden un poquillo más.
Os dejo la foto.
Besos.
- PEPITOGRILLO
- habitual
- Mensajes: 427
- Registrado: 21 Feb 2010 21:47
- Ubicación: MADRID 28005
- Agradecimiento recibido: 1 vez
- Contactar:
Re: Espinacas con garbanzos
que ricas y que buenas gracias por la receta
Visita mi blog http://yopepitogrillo.blogspot.com/
[color=#0000FF]ESTOY FELIZ DE ESTAR AQUI[/color]
[color=#408000]OH SEÑOR AYUDAME A ENCONTRAR EL AMOR[/color]
[color=#0000FF]ESTOY FELIZ DE ESTAR AQUI[/color]
[color=#408000]OH SEÑOR AYUDAME A ENCONTRAR EL AMOR[/color]
- Reko
- habitual
- Mensajes: 424
- Registrado: 17 Nov 2010 07:46
- Ubicación: Maipu, Santiago de Chile
- Agradecimiento recibido: 1 vez
- Contactar:
Re: Espinacas con garbanzos
que rico justo ahora que almuerzo
me encanta todo lo verde asi, mmmmmmmm
que delicia no haya yo a tragarme la pantalla
a mi que no me gusta comer tanta carne,
amo estos platos asi
me encanta por que uno anda mas despierto
no hay nada peor que comerse un muerto al desalluno
me encanta todo lo verde asi, mmmmmmmm
que delicia no haya yo a tragarme la pantalla
a mi que no me gusta comer tanta carne,
amo estos platos asi
me encanta por que uno anda mas despierto
no hay nada peor que comerse un muerto al desalluno
http://www.rekochile.blogspot.com/
:P
http://www.facebook.com/groups/Jaboneriaartesanalchile/
:P
http://www.facebook.com/groups/Jaboneriaartesanalchile/
-
- permanente
- Mensajes: 967
- Registrado: 07 Sep 2009 12:48
- Ubicación: PAMPLONA
- Agradecimiento recibido: 5 veces
Re: Espinacas con garbanzos
Jolinas, Sultana, eso no se hace! que tengo muuucha hambre! justo ahora que me han prohibido todo eso, (el pan, los refritos, los garbanzos,....), y es que tiene una pinta de morirte, mala! más que mala!, a ver quién es la guapa ahora que se cena el batido de proteínas........snif.....
Salud!
Que belleza nos sobra
Mari Jose
Que belleza nos sobra
Mari Jose
- Reko
- habitual
- Mensajes: 424
- Registrado: 17 Nov 2010 07:46
- Ubicación: Maipu, Santiago de Chile
- Agradecimiento recibido: 1 vez
- Contactar:
Re: Espinacas con garbanzos
yoooo
amo las proteinas
mi estomago no tiene limites
pero como soy un caballero he de olvidarlo como tal
amo las proteinas
mi estomago no tiene limites
pero como soy un caballero he de olvidarlo como tal
http://www.rekochile.blogspot.com/
:P
http://www.facebook.com/groups/Jaboneriaartesanalchile/
:P
http://www.facebook.com/groups/Jaboneriaartesanalchile/
Re: Espinacas con garbanzos
Me encantan las espinacas y las acelgas con garbanzos incluso más. Ma entrao hambre con esa fotoooooooo.Si las pones antes ya me tenías en tu casa para cenar
-
- Honorable
- Mensajes: 1464
- Registrado: 24 Ene 2009 22:34
- Ubicación: Palma de Mallorca 07006
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Espinacas con garbanzos
Barbara, tiene un aspecto tremendo y da unas ganas de comerrrrrrr......
http://www.jabonesembat.blogspot.com/
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados