oye, qué bonitas
Yo también quiero detalles de eso del chocolate plástico, porque el fondant no me gusta mucho y seguro que eso está mucho más rico.
Besos
Quien vive en la piña debajo del mar?galletas de bob esponja
- Maribel.
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Re: Quien vive en la piña debajo del mar?galletas de bob esponja
Antes solía llamarme Marina.....
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Re: Quien vive en la piña debajo del mar?galletas de bob esponja
Pues yo haré alguna galleta antes de Reyes, pero tengo claro dos cosas:
- no me van a a quedar asi de bonitas
- no van a ser de Bob Esponja, ¡¡¡¡¡le odio!!!!!!!
Nunca habia oido lo del chocolate plástico, voy a indagar
- no me van a a quedar asi de bonitas
- no van a ser de Bob Esponja, ¡¡¡¡¡le odio!!!!!!!
Nunca habia oido lo del chocolate plástico, voy a indagar
- sahory
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Re: Quien vive en la piña debajo del mar?galletas de bob esponja
Os paso la receta. Quería haberla puesto antes pero llevo todo el día en la cocina, hay un olorcito en mi casa a pastelería ummmmmmmmmmmmmm
Bueno al lío que me entretengo.
Las galletas son galletas de mantequilla. Las que yo hago son:
- 200 g mantequilla
- 100 g azúcar glass
- 1 huevo
- 350 g harina
- 1 cucharadita de aroma
- 1 pizca de sal
Lo importante es que la mantequilla y los huevos estén a temperatura ambiente. Yo la mantequilla ahora en invierno la saco de la nevera 24 h antes.
Se baten con varillas la mantequilla y el azúcar tamizada hasta que se blanquee. Se le añade el aroma (yo le echo la mitad de aroma y la rayadura de un limón)
Se añade la harina con la sal tamizadas poco a poco y se bate con espátula. Se puede terminar de amasar a mano. Se envuelve en papel film y a la nevera un par de horas.
Se estira la masa (yo la estiro a 6 cm) y se cortan las galletas. Se meten al horno a 170ºC unos 12 min. El tiempo depende mucho del horno. Para no fallar cuando empiecen los bordes a ponerse doraditos las sacais que aunque estén un poco blandas se terminan de hacer con el calor. Se enfrían en rejilla.
Ahora la receta del chocolate plástico.
- 300 g de chocolate blanco
- 150 g glucosa en polvo
- 7 g goma tragacanto o cmc
- 4 + 1 cucharadas de agua
- 200 g de azúcar glass tamizada
Fundir el chocolate blanco al baño maría (mucho cuidado con el choco blanco si lo fundis en el micro porque se quema en "na" y menos).
Aparte disolver el azúcar glass en el agua y hervir 1 minuto. Fuera del fuego añadirle la glucosa y la goma tragacanto previamente mezclados (esto es muy importante).
Añadir este jarabe al chocolate fundido y mezclar con cuchara hasta que se forme una masa que se despega completamente. Enfriarlo en una bolsa de pástico ABIERTA. Cuando está frio se envuelve muy bien en film y en una bolsa aislado del aire y se guarda en la nevera hasta el día siguiente.
Si quereis una pasta para cubrir tartas le añadís 5 cucharadas de agua, de ahí lo de 4+1 y para modelar muñecos solo añadir 4 cucharadas.
Esta pasta se trabaja peor que el fondant pero está ma´s bueno. Para modelarla hay que calentarla en el micro con cuidado porque se quema. El problema es que cuando pierde calor se va trabajando peor y hay que volver a calentar.
Para colorear lo ideal son los colorantes de fondant en pasta o en gel. Si utilizais los típicos de vahine líquidos puede que se corte la masa pero si no teneis otra cosa, mejor eso que nada.
La glucosa y la goma tragacanto yo la compré en Riesgo.
Creo que no se me olvida nada. Menuda chapa os he echado. Si os animais subid las fotos y así vamos aprendiendo unos de otros.
PD: Acabo de sacar del horno unos cupcakes de oreo y les voy a añadir un frosting de oreo también que me están diciendo "cómeme" "cómeme"
Mañana os pongo las fotos para daros envidia pero de la sana ehhhhh
Besos.
Bueno al lío que me entretengo.
Las galletas son galletas de mantequilla. Las que yo hago son:
- 200 g mantequilla
- 100 g azúcar glass
- 1 huevo
- 350 g harina
- 1 cucharadita de aroma
- 1 pizca de sal
Lo importante es que la mantequilla y los huevos estén a temperatura ambiente. Yo la mantequilla ahora en invierno la saco de la nevera 24 h antes.
Se baten con varillas la mantequilla y el azúcar tamizada hasta que se blanquee. Se le añade el aroma (yo le echo la mitad de aroma y la rayadura de un limón)
Se añade la harina con la sal tamizadas poco a poco y se bate con espátula. Se puede terminar de amasar a mano. Se envuelve en papel film y a la nevera un par de horas.
Se estira la masa (yo la estiro a 6 cm) y se cortan las galletas. Se meten al horno a 170ºC unos 12 min. El tiempo depende mucho del horno. Para no fallar cuando empiecen los bordes a ponerse doraditos las sacais que aunque estén un poco blandas se terminan de hacer con el calor. Se enfrían en rejilla.
Ahora la receta del chocolate plástico.
- 300 g de chocolate blanco
- 150 g glucosa en polvo
- 7 g goma tragacanto o cmc
- 4 + 1 cucharadas de agua
- 200 g de azúcar glass tamizada
Fundir el chocolate blanco al baño maría (mucho cuidado con el choco blanco si lo fundis en el micro porque se quema en "na" y menos).
Aparte disolver el azúcar glass en el agua y hervir 1 minuto. Fuera del fuego añadirle la glucosa y la goma tragacanto previamente mezclados (esto es muy importante).
Añadir este jarabe al chocolate fundido y mezclar con cuchara hasta que se forme una masa que se despega completamente. Enfriarlo en una bolsa de pástico ABIERTA. Cuando está frio se envuelve muy bien en film y en una bolsa aislado del aire y se guarda en la nevera hasta el día siguiente.
Si quereis una pasta para cubrir tartas le añadís 5 cucharadas de agua, de ahí lo de 4+1 y para modelar muñecos solo añadir 4 cucharadas.
Esta pasta se trabaja peor que el fondant pero está ma´s bueno. Para modelarla hay que calentarla en el micro con cuidado porque se quema. El problema es que cuando pierde calor se va trabajando peor y hay que volver a calentar.
Para colorear lo ideal son los colorantes de fondant en pasta o en gel. Si utilizais los típicos de vahine líquidos puede que se corte la masa pero si no teneis otra cosa, mejor eso que nada.
La glucosa y la goma tragacanto yo la compré en Riesgo.
Creo que no se me olvida nada. Menuda chapa os he echado. Si os animais subid las fotos y así vamos aprendiendo unos de otros.
PD: Acabo de sacar del horno unos cupcakes de oreo y les voy a añadir un frosting de oreo también que me están diciendo "cómeme" "cómeme"
Mañana os pongo las fotos para daros envidia pero de la sana ehhhhh
Besos.
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Re: Quien vive en la piña debajo del mar?galletas de bob esponja
Qué pena tenerse que comer esas galletas. Son de exposición. Podrías indultarlos como en las Fallas.
- sahory
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Re: Quien vive en la piña debajo del mar?galletas de bob esponja
Si, si, indultarlas. Tu eso díselo a los niños que casi me arrancan un brazo cuando las estaba repartiendo.Azimut escribió:Qué pena tenerse que comer esas galletas. Son de exposición. Podrías indultarlos como en las Fallas.
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Re: Quien vive en la piña debajo del mar?galletas de bob esponja
Con el curro que te diste para despues destrozarla.
Bueno es gratificante que te las hayan arrancado de las manos.
Te quedaron estupendas, me gustan muchisimo una obra de arte, y si estaban de sabor tanto comod e aspecto uuuf se mehace la boca agua .
Digo lo mismo que las demas, no habia eso de chocolate plastico, por que a mi el glaseado tampoco me gusta mucho
Saluditos
Bueno es gratificante que te las hayan arrancado de las manos.
Te quedaron estupendas, me gustan muchisimo una obra de arte, y si estaban de sabor tanto comod e aspecto uuuf se mehace la boca agua .
Digo lo mismo que las demas, no habia eso de chocolate plastico, por que a mi el glaseado tampoco me gusta mucho
Saluditos
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