Relish de Pepinos
Publicado: 05 Jun 2011 07:31
Bueno, la verdad creo que el relish es de pepinos siempre, aunque no sé si se hace con otra cosa también. Yo les daré mi receta que es super sencilla y queda como el que se compra en el supermercado.
Ingredientes:
1Kilo de pepinos
1 Taza de azúcar
1 Pizca de sal
2 Tazas de vinagre blanco
Clavos de olor al gusto
2 Cucharadas de mostaza (opcional)
Preparación:
Se lavan bien los pepinos y se parten a la mitad a lo largo, se le quitan las semillas con una cuchara y se ponen al procesador de alimentos nada más dando toquecitos al botón para que no queden muy pequeños los trocitos. También se pueden partir en trozos más grandes con un cuchillo, eso es a gusto de cada uno. Luego se ponen al fuego con el vinagre,azúcar,sal y clavos hasta que el pepino se vea transparente, en este punto se le puede agregar la mostaza que le da un sabor delicioso, pero va a quedar turbio, si no se agrega la mostaza queda transparente. Yo lo dejo enfriar y luego lo meto en frascos y al refrigerador, pero si saben la técnica de hacer consevas envasadas al vacío pues lo pueden hacer y almacenarlos en la alacena.
Espero que les guste y que hagan la receta
Ingredientes:
1Kilo de pepinos
1 Taza de azúcar
1 Pizca de sal
2 Tazas de vinagre blanco
Clavos de olor al gusto
2 Cucharadas de mostaza (opcional)
Preparación:
Se lavan bien los pepinos y se parten a la mitad a lo largo, se le quitan las semillas con una cuchara y se ponen al procesador de alimentos nada más dando toquecitos al botón para que no queden muy pequeños los trocitos. También se pueden partir en trozos más grandes con un cuchillo, eso es a gusto de cada uno. Luego se ponen al fuego con el vinagre,azúcar,sal y clavos hasta que el pepino se vea transparente, en este punto se le puede agregar la mostaza que le da un sabor delicioso, pero va a quedar turbio, si no se agrega la mostaza queda transparente. Yo lo dejo enfriar y luego lo meto en frascos y al refrigerador, pero si saben la técnica de hacer consevas envasadas al vacío pues lo pueden hacer y almacenarlos en la alacena.
Espero que les guste y que hagan la receta
