Bizcocho Columna (gracias al Tuto de Sergio)
- xabonilla
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Bizcocho Columna (gracias al Tuto de Sergio)
Pues ya veis, nada mejor que practicar en algo que no vas a echar a perder... pues sí; un bizcochito, ni pH, ni lengua (bueno si un buen bocado), ni curado, ni gaitas y gracias al Tuto de Sergio
Ingredientes
- 330 grs de azúcar
- 4 huevos
- 140 grs de aceite de girasol
- 3 yogures naturales azucarados
- 375 grs de harina
- 20 gramos levadura bizcochos
- Un pellizco de sal
-Ralladura de 3 limones
- Colorantes líquidos alimentarios Vahiné
- amarillo
- verde: echar bastante de amarillo y remover ... luego unas gotas de azul
- Rosa: al mezclarse con la crema el tono inicial Rojo se queda en rosa
- Azul
Preparación:
Separamos las yemas de las claras
Batir claras con la mitad del azúcar a punto de nieve y reservar
En un bol batir las yemas y el azúcar hasta que se blanqueen
Añadir la ralladura de los limones, yogures, sal y Batimos un poco.
Ahora añadir el aceite y batir otro poco
A continuación incorporamos la harina y la levadura con un colador grande para que esté tamizada
Cuando esté todo bien mezclado añadimos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no baje
Untar un molde con mantequilla y poner encima el papel de horno para que se pegue bien al molde
Dividir la masa en 4 porciones (se puede hacer de más colores o de menos... al gusto) y añadir los colorantes alimentarios
Hacer como el tutorial de Sergio: (yo lo hice con un vaso de cristal)
http://www.youtube.com/watch?v=mksRfX-9 ... er&list=UL
Lo metemos al horno previamente precalentado a unos 180º durante 45min y tapado con papel de aluminio para que los colores no se doren
Ingredientes
- 330 grs de azúcar
- 4 huevos
- 140 grs de aceite de girasol
- 3 yogures naturales azucarados
- 375 grs de harina
- 20 gramos levadura bizcochos
- Un pellizco de sal
-Ralladura de 3 limones
- Colorantes líquidos alimentarios Vahiné
- amarillo
- verde: echar bastante de amarillo y remover ... luego unas gotas de azul
- Rosa: al mezclarse con la crema el tono inicial Rojo se queda en rosa
- Azul
Preparación:
Separamos las yemas de las claras
Batir claras con la mitad del azúcar a punto de nieve y reservar
En un bol batir las yemas y el azúcar hasta que se blanqueen
Añadir la ralladura de los limones, yogures, sal y Batimos un poco.
Ahora añadir el aceite y batir otro poco
A continuación incorporamos la harina y la levadura con un colador grande para que esté tamizada
Cuando esté todo bien mezclado añadimos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no baje
Untar un molde con mantequilla y poner encima el papel de horno para que se pegue bien al molde
Dividir la masa en 4 porciones (se puede hacer de más colores o de menos... al gusto) y añadir los colorantes alimentarios
Hacer como el tutorial de Sergio: (yo lo hice con un vaso de cristal)
http://www.youtube.com/watch?v=mksRfX-9 ... er&list=UL
Lo metemos al horno previamente precalentado a unos 180º durante 45min y tapado con papel de aluminio para que los colores no se doren
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Última edición por xabonilla el 16 Jul 2011 16:30, editado 5 veces en total.
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Re: Bizcocho Columna (gracias al Tuto de Sergio)
Ay, qué risa. Precioso. Yo hice uno así, pero sólo en dos colores, blanco y chocolate. Tu bizcocho es un bizcocho con buen humor.
Antes solía llamarme Marina.....
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- xabonilla
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Re: Bizcocho Columna (gracias al Tuto de Sergio)
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Re: Bizcocho Columna (gracias al Tuto de Sergio)
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Re: Bizcocho Columna (gracias al Tuto de Sergio)
Pero que bueno, me ha encantado, vaya bizcochito chulo que te ha salido, de lo mas veraniego.
http://jabonesarte-sano.blogspot.com
http://turismoruralcehegin.blogspot.com
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Re: Bizcocho Columna (gracias al Tuto de Sergio)
Eso es unir lo útil a lo agradable, práctica de column swirl y postre a la vez. Bravo por tu ingenio.
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Re: Bizcocho Columna (gracias al Tuto de Sergio)
Qué buenísima idea, una adaptación genial, sí señora
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
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Re: Bizcocho Columna (gracias al Tuto de Sergio)
Xabonilla , que ingeniosa has sido!!, para un cumpleaños de niños sería genial.
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
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Re: Bizcocho Columna (gracias al Tuto de Sergio)
yo tambien me quedo asimendruga escribió:
es una idea genial, no se me habia ocurrido yo lo mas que he hecho es el bizcocho marmoleado(blanco y chocolate), con tu permiso me lo apunto.
Gaia
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