Mermeladas

A petición popular se abre un espacio para aquello que más nos gusta hacer en la cocina a parte del jabón.
(Me refiero a cocinar, eh)
Avatar de Usuario
Asteroide Jabonero
forof@
Mensajes: 218
Registrado: 24 Dic 2010 15:28
Ubicación: Málaga
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Mermeladas

Mensaje por Asteroide Jabonero » 20 Sep 2011 22:05

Lofer, muchísimas gracias por las recetas!!!!! :beso: :beso: :beso:
Tengo unas ganas de hacer mermelada de higos :smt036
Un abrazo.
[url]http://asteroidejabonero.blogspot.com/[/url]
atmosfera
habitual
Mensajes: 388
Registrado: 09 Dic 2009 19:52
Ubicación: Barcelona

Re: Mermeladas

Mensaje por atmosfera » 20 Sep 2011 22:32

Argg se me ha borrado el mensaje después de todo lo que he escrito ..
Repetimos..

Se puede usar agar agar ( es más barato que la xanthane) La cantidad no se decirte porque varía según la mermelada. Una cucharadita de café por tarro debería ser suficiente.
La pectina se puede hacer casera de la siguiente forma :
Se pone a hervir la monda de 3 manzanas y 3 corazones hermosos ( con sus pepitas) . También sirven los membrillos de igual forma (monda y pepitas). Se hierven en unos 300 gr de agua vigilando que no se quede sin agua a fuego lento. El líquido resultante colado es pectina líquida. Si no se usa toda se puede congelar. Esa pectina al añadirla a la fruta con un ácido como zumo de limón espesa.
El azucar se puede sustituir por fructosa o por edulcorante sin problema.

Saludos

Anna
http://narinan-narinan.blogspot.com/
Avatar de Usuario
mame
Honorable
Mensajes: 2814
Registrado: 24 Feb 2011 23:07
Ubicación: cadiz
Agradecimiento recibido: 21 veces

Re: Mermeladas

Mensaje por mame » 20 Sep 2011 23:26

La voy a hacer con agar mejor y podrías decirme el modo de proceder si no es mucho pedirte :) , sea cual sea la fruta hay que añadirle zumo de limón?.
Pazgallega, ya miré tu enlace, viene una receta de mermelada pero no le añaden ningún gelificante,sólo la fruta triturada y cocinada. Gracias.
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
Avatar de Usuario
pazgallega
habitual
Mensajes: 430
Registrado: 21 Jun 2011 20:09
Ubicación: madrid
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Mermeladas

Mensaje por pazgallega » 20 Sep 2011 23:40

de nada guapa, siento que no te valga un besote :beso:
atmosfera
habitual
Mensajes: 388
Registrado: 09 Dic 2009 19:52
Ubicación: Barcelona

Re: Mermeladas

Mensaje por atmosfera » 21 Sep 2011 19:07

Si mame, mejor añadirle zumo de limón. Yo probaría de hacerla sin agar, dado que los higos no tienen mucha agua.El agar lo puedes añadir si te hace falta al final. El agar en polvo lo harías hervir en un poco de agua caliente (el mínimo que puedas) y ese gel lo vas añadiendo a la mermelada ya cocida.
Personalmente no le pondría y te diré porque.. queda "artificial" .La textura de la mermelada se parece más a jalea que a mermelada.. No sé, tu misma :)
http://narinan-narinan.blogspot.com/
Avatar de Usuario
mame
Honorable
Mensajes: 2814
Registrado: 24 Feb 2011 23:07
Ubicación: cadiz
Agradecimiento recibido: 21 veces

Re: Mermeladas

Mensaje por mame » 21 Sep 2011 19:33

Ojú chicas !! estoy que me subo por las paredes :lol: :lol: :lol: , acabo de hacer la mermelada de higos , la he probado templada y está riquísima.Tus últimos consejos me llegaron tarde Atmosfera, gracias de todas formas :beso: . Al final lo hice igual que Lofer pero sin el azúcar y con el agar agar, batí los higos lo dejé media hora a temperatura media, removiendo de vez en cuando, le eché una cucharada de agar agar en polvo y como media de edulcorante líquido, lo tuve 10 min más y listo. Ahora a esperar que se enfrie y ver la textura que queda.
Tambien me sirvió tu enlace Paz porque viene como sellar los botes hermeticamente. :beso:
Ya os cuento cuando esté fría :D , espero no haber cantado victoria antes de tiempo....
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
Avatar de Usuario
lofer
Honorable
Mensajes: 2972
Registrado: 27 Abr 2009 22:13
Ubicación: Torrelavega
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces
Contactar:

Re: Mermeladas

Mensaje por lofer » 21 Sep 2011 21:35

mame escribió:Muchas gracias por los enlaces Lofer eres un encanto, mañana los miraré con más tiempo. :beso:
Para que vieras el precio de la pectina.
Me alegro mucho de que te saliera bien, ahora a disfrutarla. :beso: :beso:
Última edición por lofer el 21 Sep 2011 21:42, editado 1 vez en total.
http://jabonesnone.blogspot.com/
Talleres en Cantabria
Avatar de Usuario
omar
permanente
Mensajes: 677
Registrado: 15 Oct 2009 11:57
Ubicación: altea, alicante
Agradecimiento recibido: 11 veces

Re: Mermeladas

Mensaje por omar » 21 Sep 2011 21:41

Por favorrrrrr, mis dos mermeladas favoritas!!!!
No te interesaría hacer intercambio de jabones por mermeladas, ¿no?
Y bueno, por si colaba.
Besotes.
[color=#008080]Mi Blog:[/color]
http://elomar-pasitoapasito.blogspot.com
Avatar de Usuario
mame
Honorable
Mensajes: 2814
Registrado: 24 Feb 2011 23:07
Ubicación: cadiz
Agradecimiento recibido: 21 veces

Re: Mermeladas

Mensaje por mame » 21 Sep 2011 22:14

Terminó por enfriarse y quedó perfecta, la textura es como cuando la compras hecha.Me he acordado de que hace unos meses mi madre me trajo de Menorca mermelada de vino tinto y estaba para chuparse los dedos y se me ocurre imitarla, tú la has hecho Lofer? .En éste enlace viene como hacerla.
http://www.recetas.net/forum/forum_post ... =6346&PN=1
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
Avatar de Usuario
ana ro
Honorable
Mensajes: 1782
Registrado: 04 Feb 2011 23:20
Ubicación: toledo españa
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Mermeladas

Mensaje por ana ro » 21 Sep 2011 23:17

lofer que ricas se ven :smt036 a mi la que mas me gusta es la de naranja :D tu has hecho alguna vez de naranja ??? yo la que compro lleva trocitos de cascara de naranja, me encanta ese saborcito dulcemente amargo ...un beso :beso:
Todo es posible ...por que todo está en nosotros .
http://latrojedeanaromero.blogspot.com.es/
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado