recliclado de girasol
recliclado de girasol
Hola a ver si me podeis ayudar, siempre he reciclado el aceite de oliva para jabon de lavar, pero me han traído de girasol, y he querido probar he estado mirando en el foro y si no me equivoco parece que las proporciones son las siguientes, 6litros de aceite de girasol, 6 de agua y 1 kg. de sosa, yo he puesto la mitad, parece que va espesando pero me don cuenta que cuando lo quería poner en el molde la parte de abajo la noto mas liquida y la parte de arriba va espesando, he puesto un poco en un recipiente de cristal para que podais verlo,no es normal que este asi no? tengo que tirarlo ?? cuando lo hago de oliva siempre suelta un poco de agua, pero no esta cantidad, Gracias¡
- Adjuntos
-
- jabon reclclado de girasol
- aceite girasol.jpg (21.2 KiB) Visto 857 veces
- Mamá Tierra
- habitual
- Mensajes: 424
- Registrado: 30 May 2012 16:38
- Ubicación: Málaga
Re: recliclado de girasol
Yo creo que el jabón se te ha cortado!!! ¿por qué no has usado la calculadora? es mucho más precisa que el 6x6x1, da menos margen de error y no suelen pasar estas cosas de que suelte agua o se corte.
Creo que deberías seguir batiendo hasta que vuelva a emulsionar.
Yo también reciclo el aceite de las latas de atún, que es de girasol, y el índice de saponificación no es el mismo que el de oliva, por eso la formula de la abuela puede que te haya fallado y te falte sosa.
P.D: el aceite del atún da unos jabones estupendos para la ropa, super cremosos!! para quitarles el olor yo lo cuelo y después lo pongo en la sartén con cáscaras de cítricos hasta que esté casi en embullición, después lo dejo en un bote de cristal con las cáscaras unos días más.
Creo que deberías seguir batiendo hasta que vuelva a emulsionar.
Yo también reciclo el aceite de las latas de atún, que es de girasol, y el índice de saponificación no es el mismo que el de oliva, por eso la formula de la abuela puede que te haya fallado y te falte sosa.
P.D: el aceite del atún da unos jabones estupendos para la ropa, super cremosos!! para quitarles el olor yo lo cuelo y después lo pongo en la sartén con cáscaras de cítricos hasta que esté casi en embullición, después lo dejo en un bote de cristal con las cáscaras unos días más.
http://artesaniadenamadregaia.blogspot.com.es/
Mi Web pedagógica: www.tratamientoconducta.com/index.html
"El hombre nunca fue dueño de Gaia, es justamente al reves" Mago de Oz
Mi Web pedagógica: www.tratamientoconducta.com/index.html
"El hombre nunca fue dueño de Gaia, es justamente al reves" Mago de Oz
Re: recliclado de girasol
Hola Mamá Tierra, gracias por tu contestación, mire en la calculadora pero como no vi aceite de girasol para reciclar, solo de oliva, pensé que los valores que me daria no seria igual que para el aceite de oliva tampoco sabia que concentracion tenia que poner y supongo que el sobreengrasado va a 0%, total que como no lo tenia claro mire por el foro buscando jabón con aceite girasol y vi esas proporciones.
el caso esque la traza ha salido bien, pero conforme va pasando el rato va soltando más agua, sera que lleva demasiada, no se, pero la parte de arriba esta endureciendo, no se que hacer
el caso esque la traza ha salido bien, pero conforme va pasando el rato va soltando más agua, sera que lleva demasiada, no se, pero la parte de arriba esta endureciendo, no se que hacer
- Mapamonte
- permanente
- Mensajes: 725
- Registrado: 24 Nov 2011 15:33
- Ubicación: Peñalolen, Santiago de Chile
- Agradecimiento recibido: 4 veces
Re: recliclado de girasol
Hola! acá en Chile el aceite de oliva es bastante costoso comparado con otros y generalmente usamos en la cocina, el girasol, el maíz y la canola. Justamente son los 3 que reciclo, no me hago ninguna complicación y uso la calculadora con el mismo índice que da para el de oliva reciclado. llevo más de 2 años haciendo jabón de lavar así y nunca he tenido ningún problema, ni de traza, ni de secado, ni de enranciamiento. Por como se ve tu jabón parece que no está bien trazado, soy un poco "piticiega" y no logro distinguir si parece cous-cous, si lo parece es que está cortado.
- rjrtriky
- forof@
- Mensajes: 107
- Registrado: 09 May 2011 14:27
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 9 veces
- Contactar:
Re: recliclado de girasol
Creo que lo que se te ha formado es una sublejia. Se produce (no soy muy experta) cuando hay exceso de agua y sosa y saca impurezas de pueda haber.
[b][color=#008000]---<---<---[/color][color=#BF0000]@[/color][/b]
[url]http://flordemariposa.wordpress.com[/url]
[url]http://flordemariposa.wordpress.com[/url]
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados