Buenas tardes y felicidades por los 8 años de este foro tan didáctico
Aunque soy diplomada en enfermería (carrera de ciencias) sigo siendo muy rubia y no me aclaro con el tema de los ml y los gr sé que en el caso del agua equivale a lo mismo y sé que en el caso de los acites equivale a 9,1 o algo así he leído pero mi pregunta es la siguiente...
Cuando formuláis en % pensáis en ml o gramos? Por ejemplo tengo esta receta de una forera que ahora mismo no sé el nombre...
MASCARILLA CAPILAR MONOI
-10 ml 9,1 gr aceite de coco
-10ml 9,1 gr aceite de monoi
-10ml 6,5 gr BTMS
-50ml hidrolato tomillo romero
-20ml 20,70 gr agua destilada
-35 gotas proteína seda
-20 gotas cosgard
Aquí ha formulado pensando en hacer 100 de formula ....pero luego ha pasado los ml a gramos....entonces siempre que se formule pensaremos en ml y despues hay que tomarse la molestia de pasarlo a gramos?? digo la molestia porque por ejemplo el BTMS como tantas sustancias ni idea de la densidad que tienen.... no sé si estoy exponiendo bien mi duda
Es de estas cosas que creo que las entiendo pero luego a la hora de la verdad veo que no
Ayudaaaa!! mil gracias!
Lio con mililitros y gramos
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: Lio con mililitros y gramos
Hola, pues no me extraña que te lies hasta yo me he liado con esa formula parece que te indica tanto en ml como en gramos
Lo logico es adoptar
1) ml en el caso de que sea todo acuoso o
2) gramos en el caso de que sea todo solido
Pero logicamente cuando estas formulando con liquidos y le metes algo solido o bien pasas todo a solido es decir pesar en gramos o pones parte de la formula en ml y la parte solida en gramos ....en este caso hubiera sido mejor usar porcentajes porque asi es mas facil hacer tus propias formulas y reescalarlas
La forma de proceder en el caso mixto yo creo que es pasar a gramos porque es mas facil pesar en gramos un liquido que en ml un solido
Es este el post: http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.p ... I&start=10
Lo logico es adoptar
1) ml en el caso de que sea todo acuoso o
2) gramos en el caso de que sea todo solido
Pero logicamente cuando estas formulando con liquidos y le metes algo solido o bien pasas todo a solido es decir pesar en gramos o pones parte de la formula en ml y la parte solida en gramos ....en este caso hubiera sido mejor usar porcentajes porque asi es mas facil hacer tus propias formulas y reescalarlas
La forma de proceder en el caso mixto yo creo que es pasar a gramos porque es mas facil pesar en gramos un liquido que en ml un solido
Es este el post: http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.p ... I&start=10
- Alazul
- habitual
- Mensajes: 425
- Registrado: 10 Ago 2013 16:06
- Ubicación: Segovia
- Agradecimiento recibido: 9 veces
- Contactar:
Re: Lio con mililitros y gramos
Yo no copiaría una receta que está en mililitros, debe estar en gramos, o mejor, en tantos por ciento que tú traducidas a gramos. No te líes con eso, no tienes que pasar mililitros a gramos ni al contrario. Lo mejor, a la hora de formular, es hacerlo en tantos por ciento porque eso te permitirá realizar la cantidad de producto que quieras sin variar las proporciones. Hace poco se lo he explicado a otra compañera en este hilo http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.php?f=50&t=22790
-
- Honorable
- Mensajes: 1082
- Registrado: 17 Mar 2015 18:44
- Ubicación: Barcelona
- Agradecido : 36 veces
- Agradecimiento recibido: 42 veces
- Contactar:
Re: Lio con mililitros y gramos
Ok perfecto mil gracias por contestar tan rápido y por preocuparos por responder las dudas de los demás
Lo tenía ya claro en el otro hilo pero al leer esta receta me volví a liar más
Mejor trabajo todo en gramos y listo por que ya dudaba de si había que pasar los porcentajes resultantes de ml a gramos
Muchas gracias!!!
Lo tenía ya claro en el otro hilo pero al leer esta receta me volví a liar más
Mejor trabajo todo en gramos y listo por que ya dudaba de si había que pasar los porcentajes resultantes de ml a gramos
Muchas gracias!!!
Sólida es la calma de quien no necesita aparentar para ser
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados