Página 2 de 2

Re: Aprovechar aceite rancio

Publicado: 26 Ago 2018 07:51
por Vera_Isa88
voy a probar por que si tambien me tope con que tenia guardada una manteca de karite y creo que se puso rancia.. pero no la p7edo tirar.. :o me salio cara.. :cry:

gracias

Re: Aprovechar aceite rancio

Publicado: 26 Ago 2018 09:44
por jabonosa pilar
Mi frigorifico no es mio :lol: :lol: tengo metido dentro la manteca de karite y la de cerdo y de macadamia, la unica que no está en frio es la de cacao ...... el resto de mantecas para que duren mucho tiempo (2 años) sin enranciar a mi me está funcionando meterlas en frio... por ahora no he tenido problemas..

Lo que si se me ha enranciado son los aceites blandos y una vez abiertos, asi que una cosa que hago para evitar que quede aire en la botella de plastico es apretarla antes de cerrar... una vez cerrada queda "como deformada" y cuando abro el tapon hace plozz y mas o menos retoma su forma de esa manera si he conseguido que aceites delicados no se enrancien (o quiza ha sido suerte, no puedo asegurarlo) .. pero lo de la manteca en el frigorifico si :lol: (bien envuelta en plastico y luego en un tuperware

Re: Aprovechar aceite rancio

Publicado: 28 Ago 2018 21:05
por Lajja
Hola!

Queria preguntarles si ademas del olor hay algun otro signo de enranciamiento en la apariencia de los aceites? He visto que a algunos aceites que venden en el super les agregan algun antioxidante y algunos otros no dicen que contengan ningun otro ingrediente mas que el aceite. El caso es que yo hasta la fecha no he olido ningun aceite enranciado! Si algun aceite me oliera mal, seguro que me daria cuenta. Pero incluso si algunos aceites estan caducados, no huelo nada a rancio. Porque sera? Que otro cambio fisico hay en el aceite rancio? :beso: