Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
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Maribel.
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por Maribel. » 04 Jun 2013 12:34
Me gusta mucho el aspecto natural de ese jabón.
Si quieres un jabón de avena muy blanco, lo primero tienes que usar aceites blancos, como coco, karité, manteca de cerdo....y en vez de mezclar la leche de avena con la sosa, mezcla la sosa con menos cantidad de agua y añade la diferencia de peso de leche de avena al jabón cuando empiece la traza.
Antes solía llamarme Marina.....
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Noe
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por Noe » 04 Jun 2013 12:38
Gracias Mariabel!!!

http://artesanoe.blogspot.com.es/
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teyma
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por teyma » 04 Jun 2013 15:40
Gracias Maribel,es que mi aceite de oliva es muyyyyyyyyyyyy verde,le he puesto manteca de cerdo,y la leche de avena como tu dices,agua para la sosa y despues cuando ha trazado he puesto la leche de avena.Pero con todo y con eso creo que blanco no va a salir.
Ya lo tengo bien abrigado y a oscuras,solo falta 4 semana para ver como ha quedado

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