Pues entonces será el tamaño del molde. Es que me parece increible como puede haber tanta diferencia de color. Y ya veremos después, cuando los usé, si también hay diferencia en el resultado final.garza escribió:Pompa, yo lo que he notado con los bricks, es que si corto el lateral largo, si no pongo alcohol, a ese lado le tiende a salir mas ceniza.
Si corto la parte de arriba del brick, tengo menos superficie propensa a ceniza. Por lo de gelificar no he notado apeas diferencia.
Color final jabón: cambios según tamaño molde (gelificación)
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Re: Wakame para colorear de verde
Re: Wakame para colorear de verde
A ver, por la información que creo que he leído por ahí en algún otro momento...
Diría que en los moldes individuales es más difícil que el jabón gelifique pues es una cuestión de temperatura. Una masa de 1kg, o más, retiene el calor durante más tiempo y empieza con más facilidad que en moldes pequeños. No sirve solo con tapar con mantas, es una cuestión de lógica. Por que recomiendan que en ocasiones de mucho frío es mejor que las personas estén "pegaditas¨? pues muy sencillo , por que mantienen el calor corporal durante más tiempo y más fácilmente. Si un individuo está solo...pues le cuesta más alcanzar la temperatura y mantenerla. El ejemplo es un poco rupestre, pero fácil de entender.
Queréis que los jabones gelifiquen sin problemas? Pues chicas, meted esterilla eléctrica durante media hora o un poquito más debajo del jabón y tapadito con mantas!!! Si no tenéis...pues entonces nada...yo lo del horno no lo he probado, con la esterilla me va genial y ya sabéis, si algo funciona...para qué cambiarlo!!!

Diría que en los moldes individuales es más difícil que el jabón gelifique pues es una cuestión de temperatura. Una masa de 1kg, o más, retiene el calor durante más tiempo y empieza con más facilidad que en moldes pequeños. No sirve solo con tapar con mantas, es una cuestión de lógica. Por que recomiendan que en ocasiones de mucho frío es mejor que las personas estén "pegaditas¨? pues muy sencillo , por que mantienen el calor corporal durante más tiempo y más fácilmente. Si un individuo está solo...pues le cuesta más alcanzar la temperatura y mantenerla. El ejemplo es un poco rupestre, pero fácil de entender.
Queréis que los jabones gelifiquen sin problemas? Pues chicas, meted esterilla eléctrica durante media hora o un poquito más debajo del jabón y tapadito con mantas!!! Si no tenéis...pues entonces nada...yo lo del horno no lo he probado, con la esterilla me va genial y ya sabéis, si algo funciona...para qué cambiarlo!!!



Re: Wakame para colorear de verde
El del brick te gelificó, los otros, no.pompajabon escribió:...probé con el brick y el resto de la pasta en moldecitos individuales de silicona (...) El bloque del brick quedó de un color marrón muy oscuro, casi negro, mientras que los individuales en silicona quedaron de un color café con leche clarito.
Re: Wakame para colorear de verde
Pompajabón, supongo que cuando te refieres a un jabón de café, no le has puesto leche, o si ?
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Re: Color final jabón: cambios según tamaño moldes (gelifica
Otra cosa que determina la gelificacion y esto lo tengo archi-comprobado es el tipo de aceites usados en el jabon
Con aceites duros la gelificacion empieza antes, con aceites blandos puede retardarse hasta 10 horas.., tambien si se parte de una masa jabonosa ya caliente gelifican mas pronto y mejor (o eso me lo parece a mi)
Con aceites duros la gelificacion empieza antes, con aceites blandos puede retardarse hasta 10 horas.., tambien si se parte de una masa jabonosa ya caliente gelifican mas pronto y mejor (o eso me lo parece a mi)
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Re: Color final jabón: cambios según tamaño molde (gelificac
Antes de nada pido disculpas por haberme ido por los cerros de Úbeda en el hilo del wakame...
Y siguiendo con el tema, no puse leche en el jabón.
Y los aceites fueron: oliva, coco, karité, palmiste y ricino.
Tanto el brick como los moldes individuales los tapé con plástico de cocina y los arropé con una manta gordita.
Bueno, creo que empiezo a tener claro lo que pasó y el porqué.
Gracias por vuestra paciencia. Está claro que si se quiere aprender lo mejor es probar y cambiar las rutinas, porque después de no sé cuanto haciendo jabón es la primera vez que me pasa ésto y fue justamente por probar un molde nuevo. Y por mucho que te cuenten, hasta que no lo ves con tus propios ojos no percibes la realidad de las cosas en toda su medida.

Y siguiendo con el tema, no puse leche en el jabón.
Y los aceites fueron: oliva, coco, karité, palmiste y ricino.
Tanto el brick como los moldes individuales los tapé con plástico de cocina y los arropé con una manta gordita.
Bueno, creo que empiezo a tener claro lo que pasó y el porqué.
Gracias por vuestra paciencia. Está claro que si se quiere aprender lo mejor es probar y cambiar las rutinas, porque después de no sé cuanto haciendo jabón es la primera vez que me pasa ésto y fue justamente por probar un molde nuevo. Y por mucho que te cuenten, hasta que no lo ves con tus propios ojos no percibes la realidad de las cosas en toda su medida.
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Re: Color final jabón: cambios según tamaño molde (gelificac
Entonces, para gelificar no es necesario metro en el horno apagado y caliente, no? Basta con que la masa esté caliente y luego abrigarlo muy bien durante uno o dos días, no? Es que con la manta eléctrica no sube de 45° y mi horno es mezcla de microondas y convección y claro, lo usamos continuamente así que sólo puedo tenerlo dentro siete horas máximo. Además que me parece que se enfría pronto
Yo puedo hacer todo aquello que creo que puedo hacer
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Re: Color final jabón: cambios según tamaño molde (gelificac
Merche yo cre que no hace falta, el propio jabon se pone caliente y por eso lo de abrigarlo para que ese calor no lo pierda rápido.
Yo nunca he dejado un jabon en el horno, ni con manta electrica. Solo con mantita normal, y al cabo de unas horas si lo tocas se nota la temperatura.
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Re: Color final jabón: cambios según tamaño molde (gelificac
Vale, ya lo voy teniendo más claro. Resumiendo: el jabón gelifica con el calor que genera él mismo. Se puede acelerar el gelificado aplicando calor(horno o manta eléctrica).Y si por alguna razón no se quiere que gelifique se lo deja destapado a su aire o incluso se mete en la nevera.
Pues creo que lo seguiré haciendo como siempre, tapadito con mantas.
Si estoy equivocada en algo, decídmelo, vale?
Pues creo que lo seguiré haciendo como siempre, tapadito con mantas.
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