Página 6 de 12

Re: Jabón de sal

Publicado: 31 Mar 2009 13:56
por orquidea
que bonitos chccas estan preciosos igual me animo y todo :smt084 :smt084

Re: Jabón de sal

Publicado: 03 Jul 2009 15:29
por maca
quisiera saber, si la concentracion de soda de la que hablan (28 y 40 %), es lo mismo que calcular la soda que corresponde según el aceite que se use?

Re: Jabón de sal

Publicado: 03 Jul 2009 16:40
por Gabo
Hola Maca, se refiere a la concentración de la solucion de sosa en agua,
primero calculas la cantidad de sosa que necesitas para hacer tu jabon, esto depende de la cantidad de aceites que utilices y el SAP de cada uno de ellos.
una vez que tienes calculada la cantidad de sosa necesaria, esta no la puedes usar pura, ya que es sólida, antes debes diluirla en agua destilada, y segun el grado de dilución a esto se le llama concentración.
a ojo el puro concepto, pero esto lo explica mucho mejor Mendru en este enlace:

http://www.mendrulandia.es/?id=21

un saludo. (y bienvenida, creo...)

Re: Jabón de sal

Publicado: 27 Jul 2009 16:49
por nevenka
lolalapiconera escribió:El próximo concurso que sea de talla de jabón :lol:

María
yo estudie protesis dental, y nos tiramos casi dos meses tallando jabon lagarto!! :lol: :lol: :lol:
reproduciendo piezas a tamaño descomunal!

por cierto chicos, alguno ha metido el jabon de sal al horno?? acelera el secado y en tiempo para utilizarlo?? en el proceso en frio?
me da mucha curiosidad eso del horno... o es que lo entendi todo mal...

Re: Jabón de sal

Publicado: 04 Ago 2009 17:06
por Mangels
Yo en mi jabon de sal si utilicé el horno, primero lo calente a mas o menos 70º- 80º meti el jabon y apagué el horno, a las 2 horas lo saque y lo corte. es el jabon que os presente hace 3 o 4 dias en la sección de fotos.

Re: Jabón de sal

Publicado: 04 Ago 2009 19:44
por nevenka
muchas gracias mangels!! voy a probar!!

Re: Jabón de sal

Publicado: 15 Oct 2009 10:22
por ammy
hola, quiero hacer jabon de sal, y voy a usar la receta de lolalapiconera pero solo una tercera parte para probar
333,33 oliva
40,66 sosa
95 agua
en la traza
333,33 sal
Estuve pensando en hacer la receta de Merche pero tengo miedo de q me salga mal así q quiero probar con la de lolalapiconera pero para q me salga algo de espuma he pensado ponerle un poco de aceite de ricino, no sé con 20gr o algo así pero como sobreengrasado. Pero Merche me dijo en su blog que añadiera el aceite de ricino en la receta y calculara las cantidades pero si pongo en la calculadora la receta de lolalapiconera me salen un monton de interrogaciones y me asusta q se me caiga la piel a trozos :? ...
¿que creeis q seria lo mejor?
gracias

Re: Jabón de sal

Publicado: 15 Oct 2009 11:21
por nela63
Jooooo que chasco,anoche hice el jabón de sal,de apariencia muy chula,pero hoy lo he querido cortar y se me deshacia,supongo que algo que hice mal,o la temperatura del horno... en fin,que anoche no era mi noche :(
Alguien sabe por que se deshace el jabón de sal? hice la receta de lolalapiconera y se hizo muy bien hasta que lo quise cortar.

Re: Jabón de sal

Publicado: 15 Oct 2009 15:23
por ammy
Por lo que he leido tienes que precalentar el horno a 80ºC y cuando metas el jabón lo apagas y lo dejas ahí durante dos horas. Luego lo sacs y lo cortas. Esta es la manera de que no se te haga pedazos.

Re: Jabón de sal

Publicado: 15 Oct 2009 15:41
por nela63
Grácias,volveré a intentarlo otro dia,debió ser que me olvidé el jabón en el horno,pero no le di importancia por que ya estaba frio.
:beso: :beso: