Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
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Superpam!
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por Superpam! » 04 Nov 2020 19:31
Buenas otra vez...
Al final sí que voy a ser participativa y todo (es lo que tiene estar de vacaciones...). Estaba intentando hacer un jabón tipo alepo para regalar a la familia en Navidad y no sé cómo veis esta receta.(Este año va a tocar jabón a los allegados

y unos macerados de oliva con romero y ajo para aliñar, fijo! ya lo tengo en mente con unos tarros de vidrio reciclados...) En arcillas puse la verde, pero tengo una de Rhassoul que dice que es para pieles sensibles o alérgicas (vamos que la compré en un impulso por variar). No sé cómo lo veis
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
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Artemisia
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por Artemisia » 04 Nov 2020 22:23
Pues no se si contará como Alepo original, pero la versión
Alepo Superpam promete!!

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jabonosa pilar
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por jabonosa pilar » 05 Nov 2020 08:21
Tarde para hacer un jabon medianamente pasable; 3 meses (para mi) seria lo minimisimo, por debajo de eso tendria que ser un jabon en caliente para darle mi particular visto bueno...
Lo mismo que a un jamon, un queso o un buen vino, el tiempo los hace mejorar muchisimo, al jabon lo mismo

, es una pena que ese jabon con un 20% de bayas no vaya a disponer de otro de los imprescindibles que caracterizan a este jabon que es TIEMPO
Aun asi si que me gusta la formula;

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Superpam!
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por Superpam! » 05 Nov 2020 10:43
Gracias por las aportaciones chic@s!
Pues evidentemente me voy a guiar por la experiencia y Semana Santa está ahí al lado. Lo voy a dejar para regalillo de futuro (impaciente eso sí

).

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Cinnia
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por Cinnia » 05 Nov 2020 19:49
Hola Superpam! La fórmula me parece genial, pero. como te dice jabonosa, mejor esperar. Jo, los aliños riquísimos.
Respecto al Rhassoul: acondiciona, nutre, repara y embellece los cabellos. No has pensado la posibilidad de utilizarlo para un producto capilar? Yo lo utilizo en champú sólido.

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