He pensado en hacer un castilla y claro...
- cokesiete
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He pensado en hacer un castilla y claro...
Objetivo: hacer un Castilla
Premisa: Leer todos los post de Mendrulandia
Conclusion
Si es que lo que yo quiero es:
1) Ponerle un poquito de azucar (no coco, ¿porque? porque no) para dar un poquito mas de espuma.
2) ponerle un poquito de cera para que quede mas durito.
3) ponerle un poquito de estearico para las dos cosas anteriores.
Estoy loco? Tonto? soy un ignorante? haz un coco-oliva y dejate de gaitas? Un solo oliva con concentracion al 35?
Pero es que quiero un poquito mas de espuma y de durezaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
Horas llevo a la calculadora y los numeros siguen sin cuadrarme...ALGUNA IDEA PARA UN DESESPERADO?????
Llamadme cabezon pero queria usar esos ingredientes
Bueno, yo os mando un
Premisa: Leer todos los post de Mendrulandia
Conclusion
Si es que lo que yo quiero es:
1) Ponerle un poquito de azucar (no coco, ¿porque? porque no) para dar un poquito mas de espuma.
2) ponerle un poquito de cera para que quede mas durito.
3) ponerle un poquito de estearico para las dos cosas anteriores.
Estoy loco? Tonto? soy un ignorante? haz un coco-oliva y dejate de gaitas? Un solo oliva con concentracion al 35?
Pero es que quiero un poquito mas de espuma y de durezaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
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Re: He pensado en hacer un castilla y claro...
A ver... No te hace falta darle más dureza, los jabones de oliva son muy duros. Olvídate de los valores de la calculadora: miente, y especialmente en lo que al oliva se refiere. Si lo vas a hacer con sólo ese aceite puedes subir la concentración al 45%, incluso al 50%.
Si quieres ponle un poco de azúcar, sobre el 2% sobre el peso de grasas bien disuelta en el agua ANTES de mezclarle la sosa. No hace milagros.
El jabón de castilla con un buen curado no te hace la fiesta de la espuma pero tampoco está tan mal.
Si quieres ponle un poco de azúcar, sobre el 2% sobre el peso de grasas bien disuelta en el agua ANTES de mezclarle la sosa. No hace milagros.
El jabón de castilla con un buen curado no te hace la fiesta de la espuma pero tampoco está tan mal.
- cokesiete
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Re: He pensado en hacer un castilla y claro...
Gracias Lolalapiconera.
Cuando decia de subirle la dureza con estearico o cera, lo que queria decir es que no quiero que sea baboso, de ahí el estearico y/o cera...
Cuando decia de subirle la dureza con estearico o cera, lo que queria decir es que no quiero que sea baboso, de ahí el estearico y/o cera...
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Re: He pensado en hacer un castilla y claro...
También creo que los jabones solo con oliva son de los más duros que hay (o a mí son los que más duros me salen ), tanto que si te pasas con la masa en el molde, a veces cuando los cortas se rompen, por eso no añadiría nada más.
A mi me gustan las burbujas de los jabones de oliva. Son abundantes, pero muy pequeñas, tanto que en vez de espuma parece crema .
A mi me gustan las burbujas de los jabones de oliva. Son abundantes, pero muy pequeñas, tanto que en vez de espuma parece crema .
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Re: He pensado en hacer un castilla y claro...
SI no quieres que sea baboso mejor ponle un poquito de sal. Nunca me acuerdo de cuanta, creo que es una cucharadita por kilo.
A mí también me gusta la espuma de esos jabones
A mí también me gusta la espuma de esos jabones
- cokesiete
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Re: He pensado en hacer un castilla y claro...
Pero la sal le quitara espuma...y a mi me gusta tambien que sean cremositos, que conste!
Ay, que lio...
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- Nizte
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Re: He pensado en hacer un castilla y claro...
Si lo que quieres es un castilla con cosas ¿por que no pruebas con esteárico y borago?
Hace espuma, no se disuelve tanto como el de solo oliva y "no lleva coco"
Hace espuma, no se disuelve tanto como el de solo oliva y "no lleva coco"
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Re: He pensado en hacer un castilla y claro...
La cera también le quitará espuma. Si quieres ponerle esteárico no subas tanto la concentración, porque es posible que te cuaje de repente.
¿Has pensado en la posibilidad de ponerle manteca de cerdo? ¿O tampoco quieres? La manteca de cerdo hace un jabón muy cremoso. Tiene como un 40% de oleico, un 25% de palmítico y casi un 15% de esteárico.
¿Has pensado en la posibilidad de ponerle manteca de cerdo? ¿O tampoco quieres? La manteca de cerdo hace un jabón muy cremoso. Tiene como un 40% de oleico, un 25% de palmítico y casi un 15% de esteárico.
- cokesiete
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Re: He pensado en hacer un castilla y claro...
OK, solo oliva y estearico.
Cuanto estearico para 1 kilo, 50 o100gr, verdad???
No quiero usar sebo lola, pero gracias!
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- Elena...
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Re: He pensado en hacer un castilla y claro...
Cokesiete, si nunca has hecho un Castilla tal cual es él, con sólo oliva, vale la pena que al menos hagas un lote y conozcas esa maravilla de jabón sencillo pero bueno, yo estuve haciendo bastante tiempo sólo castillas, con oleatos diversos, aloe, con cera alguno, de café, de caléndula...y aunque disfruté cuando hice jabones con burjujas más grandes, el Castilla no dejo de hacerlo, porque además de increible dureza, y ser muy suave, aguanta muy bien el paso del tiempo, en realidad, necesita ese paso de tiempo...creo que nueve meses mejor que siete...
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