He pensado en hacer un castilla y claro...

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Avatar de Usuario
cokesiete
forof@
Mensajes: 177
Registrado: 17 Nov 2010 14:10
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: He pensado en hacer un castilla y claro...

Mensaje por cokesiete » 17 Oct 2011 00:27

Hola dayandnight!
Pues la verdad es que si he hecho solo-olivas, tengo alguno ahora mismo que tiene 10 meses y otro 2 y mas o menos la misma sensacion: Me encantan, pero quiero que sean un poco menos babosos y un poco mas de espuma.
Hice uno que me quedo espectacular para mi gusto: 600gr oliva + 100 coco 28%concentracion 8% s.e. Pero queria quitarle el coco para hacer el experimento.
Creo que finalmente le voy a poner el 5% de estearico y le voy a subir la concentracion al 35%. A ver que pasa!
Gracias a tod@s por las sugerencias y los consejos.
Sois la bomba!
:mndrnd:
http://solomandalas.jimdo.com
http://haikuhironanatsu.blogspot.com
http://bksiyengar.blogspot.com
jab
habitual
Mensajes: 491
Registrado: 19 Ago 2011 16:25
Ubicación: Argentina
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: He pensado en hacer un castilla y claro...

Mensaje por jab » 17 Oct 2011 04:10

Hola!! hace poquito que experimento y el de castilla fue el primero y creo que el mas lindo en textura!. Cokesiete: en mi caso hace una linda espuma y es muy cremoso, no creo que sea necesario mas espuma. Con respecto a lo de baboso, es verdad, tiene esa caracteristica pero la contraresta con lo lindo que es sobre la piel...creo que es ese con todas sus cosas "el autentico jabon de castilla".

besos a todos !!!!!!!! :beso:
http://jabonesinstintonatural.blogspot.com/

Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
Avatar de Usuario
lanenalopez
Honorable
Mensajes: 1248
Registrado: 16 Mar 2011 22:35
Ubicación: Cartagena
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: He pensado en hacer un castilla y claro...

Mensaje por lanenalopez » 17 Oct 2011 09:52

Pues mira,yo si que te entiendo a mi lo de que el castilla sea taaaaaan babosillo y sin casi espuma como que no,será que llevo poco tiempo jaboneando y aún tengo el "chip" de los comerciales.Después de todos los consejos no puedo decirte nada,sólo -valor y al toro-y si lo consigues, avisa y pasa la fórmula que te copieteemos,suerte :P
http://losjabonesdearanzazu.blogspot.com.es/
Avatar de Usuario
Nizte
Honorable
Mensajes: 1866
Registrado: 12 Nov 2010 13:10
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: He pensado en hacer un castilla y claro...

Mensaje por Nizte » 17 Oct 2011 10:41

Cokesiete, solo con estearico te bajara el valor de la espuma.
¿No querias todo lo contrario? :beso:
Avatar de Usuario
cokesiete
forof@
Mensajes: 177
Registrado: 17 Nov 2010 14:10
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: He pensado en hacer un castilla y claro...

Mensaje por cokesiete » 17 Oct 2011 10:49

Si... :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

Mendruga: Cuanta razon, pero era por hacer un coco-oliva (me me quedan bastante guay, ejem, ejem!) pero sin coco (...) :o :o :o :o

Gracias por el apoyo lanenalopez! Pues a mi el Castilla 100% me gusta, que si, que me gusta, que me gustaaaaaaaaaa. Pero queria hacer uno un poco distinto.
Ya iré contando :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
http://solomandalas.jimdo.com
http://haikuhironanatsu.blogspot.com
http://bksiyengar.blogspot.com
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2429 veces

Re: He pensado en hacer un castilla y claro...

Mensaje por jabonosa pilar » 17 Oct 2011 11:17

Ahh vale :lol: :lol: :lol:

Por ejemplo mira aqui con palmiste y un poco de cera sale asi: Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Avatar de Usuario
mame
Honorable
Mensajes: 2814
Registrado: 24 Feb 2011 23:07
Ubicación: cadiz
Agradecimiento recibido: 21 veces

Re: He pensado en hacer un castilla y claro...

Mensaje por mame » 17 Oct 2011 16:19

Despues de haber abierto un hilo sobre éste tipo de jabón me salió divino :D , lo hice en moldes individuales de flores :D y lo que es tocándolo por fuera me gustan más que todos los jabones que he hecho hasta ahora, tambien han quedado blanquísimos, otra cosa es cuando lo pruebe y aunque voy a dejarlos para usarlos como jabón -crema , ya puestos tambien lo probaré en la ducha y quien sabe, lo mismo me sorprende y me termina gustando el tipo de espuma que tiene.
En lo que no termino de aclararme ( y eso que abrí el hilo por lo mismo :roll: ) es que a pesar de estar curado a las cuatro semanas , tendré que esperar para usarlo hasta los seis u ocho meses para que mejore? :shock:
Lo hice con un 9% de sobreengrasado y 40% de concentración y tardó en trazarme sólo unos minutos ... una gozada.Igualito que el primero que hice hace años...... :smt080
Cokesiete, si le vas a añadir esteárico usa poco para que no te baje la espuma y nos cuentas a ver que tal. ;)
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2429 veces

Re: He pensado en hacer un castilla y claro...

Mensaje por jabonosa pilar » 17 Oct 2011 16:52

Mame que no tienes que esperar tanto tiempo, mujer, tu usalo a al mes o dos meses..

Lo de esperar tanto seria pues como los jamones y su curado cuando mas tiempo pasa pues mejor, queda mas duro y parece que mejora la espuma, pero eso le pasa a cualquier jabon no solo al de oliva...
Avatar de Usuario
mame
Honorable
Mensajes: 2814
Registrado: 24 Feb 2011 23:07
Ubicación: cadiz
Agradecimiento recibido: 21 veces

Re: He pensado en hacer un castilla y claro...

Mensaje por mame » 18 Oct 2011 17:28

Entonces ya mismo cae el primero :mrgreen: , con los demás sí que esperaré y así compruebo lo que dices. Gracias Mendruga :beso:
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados