¿Cuándo podriamos corta un jabón si subimos la concentración? ¿Al 35%, 40% o 45%?
¿12 horas?¿6?¿4?
Corte y % de concentración
- Tashat
- permanente
- Mensajes: 859
- Registrado: 24 Sep 2010 00:55
- Ubicación: Albacete
- Agradecimiento recibido: 1 vez
- Contactar:
Re: Corte y % de concentración
Es que cuando dubo la concentración si me espero un día entero es casi imposible cortarlo, se queda muy duro
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 108 veces
Re: Corte y % de concentración
Creo que eso depende también del jabón en sí, no es lo mismo un jabón rico en mantecas duras que rico en aceites blandos, pero yo diría que le fueras echando un vistazo poco a poco, cada jabón es imprevisible (recuerdo mi último jabón de lavar, que tenía mucha manteca y aceite de coco, lo podría haber cortado mientras gelificaba... ). No esperes mucho, de todas maneras, mejor hazlo (si puedes), por la mañana, pera ir viendo su evolución y según veas que puedes desmoldar, desmolda y corta.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
- Tashat
- permanente
- Mensajes: 859
- Registrado: 24 Sep 2010 00:55
- Ubicación: Albacete
- Agradecimiento recibido: 1 vez
- Contactar:
Re: Corte y % de concentración
Gracias Mariakine, intentaré hacerlo "a ojo", aunque en eso no suelo ser buena, la ultima vez la capa de arriba estaba genia, pero por dentro... blandiblu, jejeje
-
- Honorable
- Mensajes: 2342
- Registrado: 20 Ene 2009 09:54
- Agradecido : 71 veces
- Agradecimiento recibido: 204 veces
Re: Corte y % de concentración
Un jabón se puede desmoldar y cortar cuando está duro y frío, sea cual sea su concentración; no hay una número de horas determinado y el tiempo varía en función de muchos factores: receta, temperatura, condiciones ambientales, cómo ha sido abrigado, blablablabla. Cuando se da un número de horas simplemente se da una orientación. A veces puedes desmoldar en tres horas y otras una semana no llega.
Lo de que no lo puedas cortar depende también de con qué lo estés intentando. Supongo que estarás usando algo que no te lo pone fácil porque yo no tengo problemas después de meses y hasta años (con alambre de acero o con cuchillo de cocina, afilado y de hoja ancha). No recuerdo quien decía el otro día que los cortaba con hilo de pescar; con eso desde luego, o está muy fresco y con mucho agua o no hay quien los corte.
Lo de que no lo puedas cortar depende también de con qué lo estés intentando. Supongo que estarás usando algo que no te lo pone fácil porque yo no tengo problemas después de meses y hasta años (con alambre de acero o con cuchillo de cocina, afilado y de hoja ancha). No recuerdo quien decía el otro día que los cortaba con hilo de pescar; con eso desde luego, o está muy fresco y con mucho agua o no hay quien los corte.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados