en vivo y en directo... tengo una duda a las 21.20

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Avatar de Usuario
Lilyje
muy participativ@
Mensajes: 89
Registrado: 26 Sep 2011 23:27
Ubicación: Malaga

en vivo y en directo... tengo una duda a las 21.20

Mensaje por Lilyje » 07 Nov 2011 21:22

Estoy haciend mi primer jabon con leche de cabra en vez de agua. Supongo que es normal que se haga grumos al mezclar con la sosa verdad? es algo que suponia que ocurriria al subir la Tª y la reaccion se produjera... pero me lo podeis asegurar por fi?

no quiero seguir si va a ser un FIASCO!!! :smt080
Avatar de Usuario
Maribel.
Divinidad jabonil
Mensajes: 9798
Registrado: 16 Ene 2009 22:23
Ubicación: 28015 Madrid
Agradecido : 196 veces
Agradecimiento recibido: 1037 veces
Contactar:

Re: en vivo y en directo... tengo una duda a las 21.20

Mensaje por Maribel. » 07 Nov 2011 21:28

Si congelas la leche no se forma grumos, la leche se te ha cortado.
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Avatar de Usuario
Lilyje
muy participativ@
Mensajes: 89
Registrado: 26 Sep 2011 23:27
Ubicación: Malaga

Re: en vivo y en directo... tengo una duda a las 21.20

Mensaje por Lilyje » 07 Nov 2011 21:30

estaba csemi congelada.... :( entonces no sirve???? la tiro o sirve igual???? :smt087
Avatar de Usuario
Lilyje
muy participativ@
Mensajes: 89
Registrado: 26 Sep 2011 23:27
Ubicación: Malaga

Re: en vivo y en directo... tengo una duda a las 21.20

Mensaje por Lilyje » 07 Nov 2011 21:33

ok acabo de echarle un vistazo y eso.... eso da asco ya. Naranja y super de grumos jajajaja que fuerte!!!!

REspuesta más logica,,, tirar eso corriendo. Lo haré con agua pero......



Y SI USO CERVEZA?TIENE QUE ESTAR TB CONGELADA?????? O ME SIRVE SOLO MUUUUU FRESQUITA?
LA ECHO EN PROPORCION COMO SI FUESE AGUA?????
atmosfera
habitual
Mensajes: 388
Registrado: 09 Dic 2009 19:52
Ubicación: Barcelona

Re: en vivo y en directo... tengo una duda a las 21.20

Mensaje por atmosfera » 07 Nov 2011 22:03

También tiene que estar congelada y sin gas. O sea tienes que dejar la cerveza al menos un par de días abierta para que se vaya el gas. Puedes ponerla sustituyendo al total del agua. Por lo general todo lo que no sea agua tiene que estar en cubitos :)

Saludos

Anna
http://narinan-narinan.blogspot.com/
Avatar de Usuario
Maribel.
Divinidad jabonil
Mensajes: 9798
Registrado: 16 Ene 2009 22:23
Ubicación: 28015 Madrid
Agradecido : 196 veces
Agradecimiento recibido: 1037 veces
Contactar:

Re: en vivo y en directo... tengo una duda a las 21.20

Mensaje por Maribel. » 07 Nov 2011 22:15

el gas se va a ir en cuanto la muevas un poco, creo
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Avatar de Usuario
Nube
Honorable
Mensajes: 1064
Registrado: 03 Oct 2010 01:20
Ubicación: ESPAÑA
Agradecimiento recibido: 10 veces
Contactar:

Re: en vivo y en directo... tengo una duda a las 21.20

Mensaje por Nube » 07 Nov 2011 22:19

Si agitas la cerveza se le irá el gas, puedes añadirla a la traza...
[b][color=#0000FF]Serás bienvenido en
[url]http://nubesdejabon.blogspot.com[/url]
[/color][/b]
Avatar de Usuario
Lilyje
muy participativ@
Mensajes: 89
Registrado: 26 Sep 2011 23:27
Ubicación: Malaga

Re: en vivo y en directo... tengo una duda a las 21.20

Mensaje por Lilyje » 08 Nov 2011 00:20

Hola queridas exertas,

Ya he terminado por hoy, la verdad es que se nos va un buen rato verdad cada vez que hacemos jabon , no? Al final he cogido la cruzcampo de la nevera, la he pesado y la he removido en una jarra hasta que se le ha ido todo el gas. Estaba muy fria, pero no congelada. La he mezclado con la sosa y ha virado a un color rojizo. PEro creo que es normal.

He preparado todos los aceites y mezclado todo, la traza ha ocurrido muy rapido y en el momento de añadir los aceites esenciales ya estaba bastante avanzada. Le he puesto un poco de color pero asi directamente en polvo. La verdad es que ha resultado un tono rosado, pero no el roj que buscaba.
La ultima vez mezclé el colorante con alcohol y me dio un tono muy brillante, pero no sabia que era funamental para teñir.

Todo este lío era por supuesto, para hacer mis jabones navideños. El color ha quedado muy natural y el olor me gusta mucho!!! naranja, anis , unas gotas de patchuli, y directamente en el jabn he puesto canela, clavo y jenjibre en polvo.... por ahora huele muy bien... espero que se mantenga asi!!!


Muchas gracias por los cnsejos, de verdad que me tenías que haber visto cuando mezcle laleche y la sosa, mi cara era un poema. La leche congelada de veras que nunca se corta? se queda blanca o vira a un tono amarillento, es para saberlo para mi proxima incursión!!!


Mañana os cuelgo las fotos de los crtes!!!!!!
Avatar de Usuario
Maribel.
Divinidad jabonil
Mensajes: 9798
Registrado: 16 Ene 2009 22:23
Ubicación: 28015 Madrid
Agradecido : 196 veces
Agradecimiento recibido: 1037 veces
Contactar:

Re: en vivo y en directo... tengo una duda a las 21.20

Mensaje por Maribel. » 08 Nov 2011 00:28

se queda amarillenta. Lo malo de la leche sobrecalentada es que deja un tufillo que tarda en irse del jabón.
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Avatar de Usuario
jojoba
Honorable
Mensajes: 1137
Registrado: 10 Feb 2011 18:11
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: en vivo y en directo... tengo una duda a las 21.20

Mensaje por jojoba » 08 Nov 2011 00:34

directamente en el jabn he puesto canela, clavo y jenjibre en polvo
Yo siempre lo digo. Mucho cuidado con esto, que es muy probable que den reacción en la piel.
Si son para regalar/vender, ponlo muy muy clarito en la etiqueta, que se use con precaución y no en la cara, no sea que te lleves una sorpresa.
Yo no soy nada partidaria de poner la canela así tal cual. En infusión tal vez, pero en polvo, :smt018 :smt018 :smt018 .
Y junto al clavo y el jengibre puede ser una mezcla bastante irritante para la piel. Olerá bien, pero úsalo sólo para las manos.
http://eljaboncito.blogspot.com
http://brochesyadornos.blogspot.com/
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados