Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
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Agata
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por Agata » 19 Nov 2011 16:52
Mariakine escribió:Tampoco, la sosa y la potasa son ambos álcalis fuertes, el resultado es el mismo.
Será un castilla con tomillo entonces...
Gracias Mariakine!!
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ppa
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por ppa » 14 Abr 2013 20:18
Después de dos horas buscando en Inet va y me trae a este post! jajaja
A ver, una duda! No sé si es el mejor sitio pero si me trajo aquí...
Entendido que ácido láctico + sosa : lactato de sodio. Hasta ahí muy bien, me sirvió para recordar el bachiller (que yo soy de las antiguas y el resto fue todo Letras).
Pero mi duda es referente al suero de 8 danones caducados que tenía por aquí (se puede decir marca? ah, no, vale, pues de esos blancos con azúcar). Como no paro ni atada, salté sobre ellos y les saqué el suero, dicen que de lo restante se saca un queso guay (YouTube). Tengo casi medio litro de suero de yogurt, y claro algo más de algo delicioso que llaman (piii) bueno, ese queso que se pone en el pan... Mi duda: Si 20 a 30% de la lactosa de yogurt se divide en glucosa y galactosa, y la galactosa se convierte en ácido láctico durante la fermentación de yogurt, si éste ácido junto a la sosa se convierte en lactato de sodio.. y el ph del lactosuero ácido va de 4.4 a 4.5 y el de la leche 6,6 y 6,8... es igual esta proporción de ph de la leche que el suero del yogurt o la del lactosuero o cual? porque eso es lo que no encuentro...
Mediante el colado de yogurth es cierto que se pierden los azúcares al tener menos lactosa?
Y es cierto que si en la leche se encuentran sus componentes en suspensión, solución y emulsión y ls que no sedimentan (miscelas que en leche es suspensión coloidal) estamos hablando que cuando ponemos leche o mi duda suero: sólo queda lactosa, el azúcar... sólo proteínas séricas y sólo sales minerales?
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axonatriz
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por axonatriz » 14 Abr 2013 20:44
Totalmente de acuerdo con Mariakine.
Para saber si una persona es "buena", no te fijes en como se comporta contigo, fíjate en como se comporta con los demás
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