Jabon de marsella

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Responder
elgranmansini
forof@
Mensajes: 101
Registrado: 21 Jun 2011 19:20
Ubicación: Santander

Jabon de marsella

Mensaje por elgranmansini » 20 Nov 2011 13:33

Estoy ahora mismo un jabon de marsella 78% oliva 28% coco y no consigo sacar la traza esta muy liquido, alguien me echa un cable???
Avatar de Usuario
Cristina13
permanente
Mensajes: 957
Registrado: 12 Ene 2011 09:36
Ubicación: Malaga
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Jabon de marsella

Mensaje por Cristina13 » 20 Nov 2011 13:52

¿Cuánto tiempo llevas?
Yo en alguno parecido, estuve unos 40 minutos batiendo, con la Thermomix.
Creo que tarde o temprano llega. Incluso una compañera me comentó una vez que no hacía falta una traza demasiado espesa, que con que veas que ha emulsionado bien y está un poco cremosa, ya vale.
Ánimo.
elgranmansini
forof@
Mensajes: 101
Registrado: 21 Jun 2011 19:20
Ubicación: Santander

Re: Jabon de marsella

Mensaje por elgranmansini » 20 Nov 2011 14:30

Con traza ligera y para el molde haber si hay suerte y cuaja pero miedo me da!!!!
Muchas gracias ya pondre las fotos saludos.
Ruth1991
permanente
Mensajes: 959
Registrado: 24 Ago 2010 13:45
Ubicación: Barcelona
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Jabon de marsella

Mensaje por Ruth1991 » 20 Nov 2011 16:45

elgranmansini escribió:Estoy ahora mismo un jabon de marsella 78% oliva 28% coco y no consigo sacar la traza esta muy liquido, alguien me echa un cable???
78 y 28?? eso es 106, supongo que es un error de dedo. :roll:
elgranmansini
forof@
Mensajes: 101
Registrado: 21 Jun 2011 19:20
Ubicación: Santander

Re: Jabon de marsella

Mensaje por elgranmansini » 20 Nov 2011 17:25

Si es error del dedo 72/28.
elgranmansini
forof@
Mensajes: 101
Registrado: 21 Jun 2011 19:20
Ubicación: Santander

Re: Jabon de marsella

Mensaje por elgranmansini » 20 Nov 2011 19:25

Mejor dicho 78% de oliva y 22% de coco eso es un cocoliva pero no se donde ley que en esos porcentajes la denominacion es jabon de marsella y que con 100% de oliva es jabon de castilla, si alguien lo sabe fijo por favor que me confirme. Gracias.
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados